Обнаружен дефект левой стороны. На днях съездил в Липецкую область и влетал левой стороной в непойми что , не яма, но стойку пробило аж с торпеды пачки сигарет послетали.
машина прошла 40 тыс никаких проблем не было,вдруг сгорел мост на генераторе,пока менял обнаружил на номерной чашки деформацию,и трещины краски,мне месяц назад говорили что у калин беда с чашкам - я не поверил - а теперь я в машине разочарован,лучше бы 13-ю купил,до этого ездил на 9-ке 87-го года там такого не было
Деформация есть на многих авто, но как говорилось ранее, ни к чему она не приводит. Поэтому не стоит из-за этого не покупать Калину. Согласен, не приятно, но не критично. Уж тем более из-за этого смотреть на 14-е!
mdiman21043, В конце концов у всей классики "плывут" брызговики под опорами передних пружин, только в глаза это не бросается- прикрыто усилителями. Кто-то ставит распорку, кто-то наваривает заплатки, а большинство так и ездит, подложив "усиленные" прокладки под пружины... И не слышал я, чтобы в этих местах у кого-то кузов рвался.
P.S. Кстати, может быть у моей Калинки нет деформаций до сих пор (пробег уже 12ткм) из-за моей привычки по возможности проходить ямки-выбоины накатом и непривычки тормозить двигателем (речь идёт о летнем стиле, разумеется).
Последний раз редактировалось VAZagain; 16.06.2009 в 18:42..
Машины испытывались на загородных шоссе, скоростных и булыжных трассах заводского полигона, а также в горных районах России. В программу испытаний были также включены пробеги с багажником на крыше и с 900-килограммовым прицепом. Примерно 70% пробега автомобили шли с полной загрузкой салона и багажника. Машины хранились на открытой стоянке при температуре от -30 до +30 градусов.
После преодоления 240 тысяч километров оба автомобиля были протестированы в лабораториях научно-технического центра АВТОВАЗа, затем полностью разобраны и проверены на степень износа. По итогам исследования выяснилось, что автомобили не достигли предельного износа, и по-прежнему годны к эксплуатации. В частности, в хорошем состоянии остались двигатель, коробка передач, подвеска, рулевой механизм, тормоза и другие основные узлы.
Оба автомобиля сохранили требуемую жесткость кузова.