Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2012, 16:01   #1051
Гость

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 0 Бутуз не успел проявить себя
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2

Взял калину седан 2 марта 2011 года.ТО-1 проходил на Саратов-лада,приехал в воскресенье в 8-30.Машин не было вообще(повезло).Спросил сколько займёт по-времени ТО_говорят час-полтора.Выехал с Ваза в14-00,денег за всё 3600 отдал.Тут подошло ТО-2,приехал узнать что-почём.Сказали в районе 4500,немного,но и немало.Может и зря,но я забил на гарантию.Завтра замена масла,регулировка клапанов,думаю в 1500 уложусь
Бутуз вне форума   Вверх
Старый 19.04.2012, 20:48   #1052
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина (универсал)
Вес репутации: 0 vanyp не успел проявить себя

Добрый вечер. Была у меня калина седан норма, обслуживал и чинил ёё сам без гарантии, особо проблем не возникало все решаемые. Две недели назад купил универса люкс с 1,6 16кл. (без навигатора). Возник такой вопрос надёжны ли в работе система кондиционера, ABS, подушки и преднатежители ремней, возникали ли у кого гарантийные неисправности этих систем, т.к. сам я их починить врятли смогу, а оф. диллер находится долековато и поездки в ту сторону бывают не часто. Стоит ли из за этих систем остоваться на гарантии, а с др. я и сам справлюсь.
vanyp вне форума   Вверх
Старый 19.04.2012, 21:15   #1053
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vanyp Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Была у меня калина седан норма, обслуживал и чинил ёё сам без гарантии, особо проблем не возникало все решаемые. Две недели назад купил универса люкс с 1,6 16кл. (без навигатора). Возник такой вопрос надёжны ли в работе система кондиционера, ABS, подушки и преднатежители ремней, возникали ли у кого гарантийные неисправности этих систем, т.к. сам я их починить врятли смогу, а оф. диллер находится долековато и поездки в ту сторону бывают не часто. Стоит ли из за этих систем остоваться на гарантии, а с др. я и сам справлюсь.
Лично я, не сталкивался ни разу с дефектами преднатяжителей РБ.
Может дефекты и есть, но, ко мне с ними ни разу не обращались.
Старый 19.04.2012, 21:40   #1054
Поволжская группировка

Автомобиль: LADA 111760
Вес репутации: 15 Vadan не успел проявить себя

vanyp, У меня тоже универсал люкс. За год эксплуатации ни каких проблем не возникало!!! Но ТО1 все же проходил. С ТО2 еще подумаю...
Vadan вне форума   Вверх
Старый 19.04.2012, 22:13   #1055
Втянувшийся

Вес репутации: 1586 Дмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутации

то-1 прошёл. запись на 14.00 приехал 13.15. в итоге из сто выехал в 19.00. сломали крепёж облицовки руля заметил через пару дней. чтоб винт не выпадал вниз в отверстие вставили кусочек резины и вкрутили винт. пустяк конечно но осадочек остался. серьёзные вещи не доверил бы таким мастерам. масло залили которого нет в допуске автоваза. вобщем на второе то не поеду- сам съделаю. а если что товарищь нормальный сервис подсказал. лучше я толковым людям оплачу работу чем буду деньги дарить официалам и догадываться что они там напортачили.

Добавлено через 8 минут
я конечно понимаю-люди сидят на окладах и клиент им до лампады. выход вижу только если ваз будет выдавать нормальным частным сервисам сертификат на обслуживание машин с сохранением гарантии и тд. а так официалы и дальше будут порожняк гнать и цены задирать. конкуренция нужна и люди рублём проголосуют. вообще надо чтобы продажа и ремонт были разделены. яж не иду фотоаппарат в магазин ремонтировать а обращаюсь в спец сервис. но эт так мечты. от халявы ктож откажется....

Добавлено через 9 минут
может тогда не будут гнать клиента из ремзоны.можно подумать там какието есть секреты АВТОВАЗА! хотя я сам не сторонник стоять у мастера за спиной(да за настоящим мастером и не надо смотреть!) когда нива у меня была ремонтировал её в мастерниве. очень мне нравился их подход-всегда можно подойти к механику посмотреть спросить. тут же мастер грамотно всё объяснит всё быстро чётко запчасти всегда на складе есть. да у них нет сертификата ваза но качество работы и гарантия всё на высоте. найти бы мастерскую такого уровня тока по калине.
Дмитpий вне форума   Вверх
Старый 19.04.2012, 22:23   #1056
Координатор Волгограда

Автомобиль: 11184 люкс + TIIDA 1.6
Изображений: 34
Вес репутации: 295946 Волчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vanyp Посмотреть сообщение
пробег 63 тыс., упомянутые узлы автомобиля пока не досаждали неисправностями ... на ТО-3 съездил и решил, что больше не стоит, т.к. по большому счету только производится только замена масла (ИМХО), при работах присутствовал в ремзоне ... меняю масло, свечи, фильтры, рейку люди с правильно растущими руками перебрали, гремела - на оф. сервисе больше двух лет убеждали, что так она сделана и все нормально
Старый 19.04.2012, 22:38   #1057
Втянувшийся

Вес репутации: 1586 Дмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутации

рейку люди с правильно растущими руками перебрали, гремела - на оф. сервисе больше двух лет убеждали, что так она сделана и все нормально- на языке официалов это называется КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ.
Дмитpий вне форума   Вверх
Старый 27.04.2012, 10:26   #1058
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 17
Вес репутации: 2955 шофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пока не забил машина выпуск июнь 2010г. автоцентр вызвал для замены диска сцепления. говорят отзыв автоваза. Съезжу отпишусь, что и как.

Последний раз редактировалось шофер; 27.04.2012 в 10:44..
шофер вне форума   Вверх
Старый 27.04.2012, 12:36   #1059
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 84413 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Пока не забил машина выпуск июнь 2010г. автоцентр вызвал для замены диска сцепления. говорят отзыв автоваза. Съезжу отпишусь, что и как.
а давно вызывали? и что за предписание не знете?
Старый 27.04.2012, 13:06   #1060
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Blizzard Посмотреть сообщение
... и что за предписание не знете?
Предписание 30-10 от 01.07.2010г.

На Калинах выпущенных с февраля по, приблизительно, середину июня 2010 года, могли быть установлены ведомые диски сцепления с заниженным эксплуатационным ресурсом.

Предписание не отзывное. Диски должны заменяться при ППП, очередном ТО, либо по факту обращения владельца на СТО (по любому поводу).