Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Взял калину седан 2 марта 2011 года.ТО-1 проходил на Саратов-лада,приехал в воскресенье в 8-30.Машин не было вообще(повезло).Спросил сколько займёт по-времени ТО_говорят час-полтора.Выехал с Ваза в14-00,денег за всё 3600 отдал.Тут подошло ТО-2,приехал узнать что-почём.Сказали в районе 4500,немного,но и немало.Может и зря,но я забил на гарантию.Завтра замена масла,регулировка клапанов,думаю в 1500 уложусь
Добрый вечер. Была у меня калина седан норма, обслуживал и чинил ёё сам без гарантии, особо проблем не возникало все решаемые. Две недели назад купил универса люкс с 1,6 16кл. (без навигатора). Возник такой вопрос надёжны ли в работе система кондиционера, ABS, подушки и преднатежители ремней, возникали ли у кого гарантийные неисправности этих систем, т.к. сам я их починить врятли смогу, а оф. диллер находится долековато и поездки в ту сторону бывают не часто. Стоит ли из за этих систем остоваться на гарантии, а с др. я и сам справлюсь.
Цитата:
Сообщение от vanyp
Добрый вечер. Была у меня калина седан норма, обслуживал и чинил ёё сам без гарантии, особо проблем не возникало все решаемые. Две недели назад купил универса люкс с 1,6 16кл. (без навигатора). Возник такой вопрос надёжны ли в работе система кондиционера, ABS, подушки и преднатежители ремней, возникали ли у кого гарантийные неисправности этих систем, т.к. сам я их починить врятли смогу, а оф. диллер находится долековато и поездки в ту сторону бывают не часто. Стоит ли из за этих систем остоваться на гарантии, а с др. я и сам справлюсь.
Лично я, не сталкивался ни разу с дефектами преднатяжителей РБ.
Может дефекты и есть, но, ко мне с ними ни разу не обращались.
то-1 прошёл. запись на 14.00 приехал 13.15. в итоге из сто выехал в 19.00. сломали крепёж облицовки руля заметил через пару дней. чтоб винт не выпадал вниз в отверстие вставили кусочек резины и вкрутили винт. пустяк конечно но осадочек остался. серьёзные вещи не доверил бы таким мастерам. масло залили которого нет в допуске автоваза. вобщем на второе то не поеду- сам съделаю. а если что товарищь нормальный сервис подсказал. лучше я толковым людям оплачу работу чем буду деньги дарить официалам и догадываться что они там напортачили.
Добавлено через 8 минут
я конечно понимаю-люди сидят на окладах и клиент им до лампады. выход вижу только если ваз будет выдавать нормальным частным сервисам сертификат на обслуживание машин с сохранением гарантии и тд. а так официалы и дальше будут порожняк гнать и цены задирать. конкуренция нужна и люди рублём проголосуют. вообще надо чтобы продажа и ремонт были разделены. яж не иду фотоаппарат в магазин ремонтировать а обращаюсь в спец сервис. но эт так мечты. от халявы ктож откажется....
Добавлено через 9 минут
может тогда не будут гнать клиента из ремзоны.можно подумать там какието есть секреты АВТОВАЗА! хотя я сам не сторонник стоять у мастера за спиной(да за настоящим мастером и не надо смотреть!) когда нива у меня была ремонтировал её в мастерниве. очень мне нравился их подход-всегда можно подойти к механику посмотреть спросить. тут же мастер грамотно всё объяснит всё быстро чётко запчасти всегда на складе есть. да у них нет сертификата ваза но качество работы и гарантия всё на высоте. найти бы мастерскую такого уровня тока по калине.
Цитата:
Сообщение от vanyp
пробег 63 тыс., упомянутые узлы автомобиля пока не досаждали неисправностями ... на ТО-3 съездил и решил, что больше не стоит, т.к. по большому счету только производится только замена масла (ИМХО), при работах присутствовал в ремзоне ... меняю масло, свечи, фильтры, рейку люди с правильно растущими руками перебрали, гремела - на оф. сервисе больше двух лет убеждали, что так она сделана и все нормально
рейку люди с правильно растущими руками перебрали, гремела - на оф. сервисе больше двух лет убеждали, что так она сделана и все нормально- на языке официалов это называется КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ.
Цитата:
Сообщение от Blizzard
... и что за предписание не знете?
Предписание 30-10 от 01.07.2010г.
На Калинах выпущенных с февраля по, приблизительно, середину июня 2010 года, могли быть установлены ведомые диски сцепления с заниженным эксплуатационным ресурсом.
Предписание не отзывное. Диски должны заменяться при ППП, очередном ТО, либо по факту обращения владельца на СТО (по любому поводу).