Albina где прочитала, что вы пользовались селиконовой смазкой BBF, не поделитесь своими ощущениями (если конечно помните)
нет, я ни разу за полтора года не пользовалась ни чем, я тока теорией владею...ну не могу я ся заставить заехать в атомагазин, хоть убейте
и поэтому поделиться ощущниями могу тока касаемо замерзших уплотнителей и замков
у мя до сих пор после мойки (уже 2 нед) не могут замки оттаить,
кстати уже второй день чувствую в машине странный запах, как будто бензин..меня это оч пугает, при чем запах не на заведенной машине, а када я в нее сажусь. после стоянки....логически подумала что на незаведенном авто ну никак не может чем то пахнуть если тока что нить не вылилось из бутылочки в багажнике
а в багажнике у мя незамерзайка, тосол, уайтспирит,
вопчем я подумала что после холодов мобыть уйатспирит потек в багажник (запах похож на бензин у него) , но посмареть не могу, замок багажника тоже замерзший, ..вопчем полный караул.....
Albina, Не стоит баловаться зажигалками, прикуривателями.От них можно получить другую боль. Заехать и купить размораживатель замков...если лень, водка. При небольших морозах помогает. Но еще лучше прогреть машину, чтоб от нее пар пошел, т.к. разморозив замок, не факт, что откроешь багажник. т.к. уплотнения наверняка примерзли. Запах бензина появился у многих.Но тут надо понять откуда пахнет, может от соседней машины. Просто мог замерзнуть абсорбер, могли быть залиты вентиляционные клапана на мойке и замерзнуть, и через них забрасываются выхлопные газы.Могла ухудшиться обжимка трубок топливоподачи. Лучший совет, найти теплую подземную стоянку и там прогреть машину, или найди повод заехать на СТО, пока будут искать проблему машина отойдет.