Можно простым моторным промыть. Кстати, насколько я слышал в коробке используют различные металлы, такие как бронза и латунь, которые не притягиваются магнитом. Хотя это мягкие металлы и попадание такой стружки ничего повредить не может.
А на вопрос когдапоменять масло в КПП я бы ответил, есть возможность, т.е. денег не жалко, то меняй завтра. А так катайся до какого там ТО, когда по сервисной книжке тебе его поменяют.
Нам ТО1 на 2700 сделали в салоне где куплена машина масло их было (просто лень было ездить и выбирать) залили ЭССО! По сервисной книге до 15000 км надо ездить, но жестоко это и поэтому на 8700 залил новое масло Лукойл Полусинтетику (у нас в городе кажется можно доверять лишь ему "нефти то своей нет") Сейчас уже 10500 катаюсь и спокойно жду ТО2!
Thyssen, а помнишь ты спрашивал про Фину,которую тебе предлагали на гарантии залить? Ты отказался от нее? Просто если она дешевле эльфа,то лучше лей ее. Это одно и тоже масло.
лью ZIK
, Вроде неплохо, недорого, и жестяные банки подделывать невыгодно! Инфо от производителя- "Высококачественное полусинтетическое моторное масло с лучшими эксплуатационными характеристиками для бензиновых двигателей всех типов, в том числе оборудованных системами турбонаддува и инжекторной подачи топлива. Изготовлено на основе базового масла YUBASE VHVI (Очень Высокий Индекс Вязкости), произведенного по технологии каталитического гидрокрекинга, и сбалансированного пакета высококачественных присадок от ведущих мировых производителей (Lubrizol, Infineum). Используется компаниями KIA, HYUNDAI в качестве заводской заливки."
Мда, подделывают и железные банки.
Заливал я до последнего времени Енеос, меняю раз в 7-8 тык. пробега. Хотя раньше всегда (ваз 21070) заливал Шелл, и тут нашел старые запасы Шелла. Залил, пробег 4 тык. после смены на Шелл, ну что то совсем черное! Решил поменять, такая кака вылилась! В сливной пробке нагар... Бензин всегда один и тот же, свечи чистые, выхлоп не пахнет. Грешу на прежнее масло Енеос, нагарообразование повышенное, наверное было. Теперь опять Шелл и только он и почаще менять, т.к. действительно моет он двигатель.
Думаю Енеос неплох, но для инодвиглов, там температуры может пониже или особенности двигла по нагарообразованию другие, не в курсе я вобщем.
amir73, Буть осторожен, у ZIK подделки есть, и китайцев железная банка не останавливает
Спасибо за предупреждение! Но все же я думаю более дорогие масла подделывать выгоднее, тем более бочковое! черт знает чем его там бодяжат в процессе продажи! однако склоняюсь к мнению что лучше лить масла малоизвестных и не популярных производителей, не рискуя нарваться на подделку, все равно определенный уровень качества будет присутствовать, разумеется у сертифицированных масел. В свой прежний боливар наливал только Консол, российского производства при пробеге 157 тыс. компрессия 12.7 на все цилиндрах, так и продал. Хотя все отговаривали мол консол -г...но и так далее
amir73, У меня знакомый торгует на автобазаре маслом, приехал как то к нему советует Esso,приезжаю следующий раз,говорит все лавочка закрылась Esso разлив в Украине и с качеством че то не то, посоветовал ZIK,два раза брал ниче, приезжаю еще раз говорит все ZIK китаёзы льют не бери и посоветовал другое .... вот так .... бывает