1. активировать иммо
2. оставить штатную сигналку
3. подсоединить датчик удара
4. установить предпусковой подогреватель
(т.к. необходим если не автозапуск, то хотя бы какой-то подогрев)
Думаю, первый вариант предпочтительней...
я с тобой согласен! только к третьему пункту я бы добавил и датчик объема.
сколько было у меня объёмников, все глючили рано или поздно, сплошная морока с ними. Особой необходимости не усматриваю, и уже несколько лет как не ставлю на свои машины... Если соблюдать самое главное правило - не оставлять ничего "привлекательного" в машине, то датчик объёма (ДО) становится попросту ненужным. Или. может, есть какие-то неведомые мне аргументы в пользу ДО? Я пока что его присутствие оправдываю лишь тем, чтоб не было соблазнов тихой сапой спереть чего-нить из машины, не открывая дверь. Допустим, вырезать уплотнитель, чтоб датчик удара не сработал, высадить тихонько стёклышко и спереть что-либо. А так... зачем он нужен, господа?
Совершенно верно! На следующий день так и сделал. (До того, как получилось, не верил что принципиально управлять плюсом или минусом...) Хватило одного витка, но хочу снять и намотать побольше, ато пока не на совесть закрепил эту петлю.
Теперь всё работает.
Совершенно верно! На следующий день так и сделал. (До того, как получилось, не верил что принципиально управлять плюсом или минусом...) Хватило одного витка, но хочу снять и намотать побольше, ато пока не на совесть закрепил эту петлю.
Теперь всё работает.
Лучше больше витков для надёжности. Рад, что всё получилось.
Они конечно не знают, а просто чтобы открыть двери нажмут на разблокировку ЦЗ и всё...
Цитата:
И еще очень хотелось бы отметить один момент:
Я прочитал большую часть форума, читал советы специалистов из Авто-Асс и т.д. и пришел к выводу что выражение профессиональный квалифицированный угонщик в нашем случае вообще не должно употребляться. Уважаемые владельцы, вы уж не обижайтесь, но не того класса автомобиль которому посвещен этот форум. Но я еще раз повторюсь: это мое сугубо личное мнение.
Может быть.
Например, у нас практикуют угон на выкуп, а не на разборку или перепродажу, а вот тут уже играет цена, а не престижность: что новой Калины 240-280тр, что буяпки та же цена. И когда Вам предложат выкупит Вашу Калину за треть цены Вы вспомните своё шапкозакидательство :(
fetisovvv, информацию стараюсь получать в не заинтерисованных источниках, сервисы занимающиеся монтажом проивоугонок здесь не причем. Лично знаю два случая когда угону помешал блокиратор рулевой колонки. Ничего не имею против блокираторов коробок но отследить качество монтажа сложнее, а стоимость значительно выше. Выбор менее оптимальный на мой взгляд.
Классик210777,
И это..., ЭМЗК в движении должен быть открыт - на случай возникновения пожара сразу доступ в отсек.
В предлагаемой схеме так и происходит. ЭМЗК разблокируется одновременно с дверью водителя. И остаётся открытым при заблокировании дверей нажатием ШТЫРЬКА (а не кнопки) блокировки двери водителя.
Классик210777,Я конечно с вами согласен, только вот как их заставить сделать подключение в парралель к двери? Если они (сервисмены) скажут, что так нельзя и т.п.
И как поставить несколько датчиков, если в паспорте прописан только один дополнительный?
Я с удовольствием конечно же сделаю то что вы посоветовали, если конечно сервисмены выделываться не начнут.
Сделать это физически можно. Если сервисы считают, что нельзя (либо по причинам некомпетентности и непонимания "монтажного ИЛИ", либо по гарантийным указаниям завода, либо просто из-за желания развести на деньги) - остаётся менять сервис и искать тот, который сделает. Или наплевать на гарантию по электрике (насколько понимаю, может быть снята с гарантии в таком раскладе только электрика) - и делать самому (или с несертифицированным мастером). Или согласиться с сервисами и пусть делают, что хотят.