Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2008, 08:44   #1051
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Штатная сигнализация

Цитата:
Сообщение от AmaZonka с KK Посмотреть сообщение
Для себя я решила так:

1. активировать иммо
2. оставить штатную сигналку
3. подсоединить датчик удара
4. установить предпусковой подогреватель
(т.к. необходим если не автозапуск, то хотя бы какой-то подогрев)

Думаю, первый вариант предпочтительней...
я с тобой согласен! только к третьему пункту я бы добавил и датчик объема.
Старый 09.10.2008, 08:55   #1052
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина sport 1.4
Вес репутации: 17 AmaZonka с KK не успел проявить себя

сколько было у меня объёмников, все глючили рано или поздно, сплошная морока с ними. Особой необходимости не усматриваю, и уже несколько лет как не ставлю на свои машины... Если соблюдать самое главное правило - не оставлять ничего "привлекательного" в машине, то датчик объёма (ДО) становится попросту ненужным. Или. может, есть какие-то неведомые мне аргументы в пользу ДО? Я пока что его присутствие оправдываю лишь тем, чтоб не было соблазнов тихой сапой спереть чего-нить из машины, не открывая дверь. Допустим, вырезать уплотнитель, чтоб датчик удара не сработал, высадить тихонько стёклышко и спереть что-либо. А так... зачем он нужен, господа?
AmaZonka с KK вне форума   Вверх
Старый 09.10.2008, 09:58   #1053
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

AmaZonka с KK, хорошо. поверю твоему опыту.
Старый 09.10.2008, 17:53   #1054
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 19 -=LemuR=- не успел проявить себя
Ответ: Дистанционный запуск и АПС-6

Совершенно верно! На следующий день так и сделал. (До того, как получилось, не верил что принципиально управлять плюсом или минусом...) Хватило одного витка, но хочу снять и намотать побольше, ато пока не на совесть закрепил эту петлю.
Теперь всё работает.
-=LemuR=- вне форума   Вверх
Старый 09.10.2008, 18:21   #1055
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Дистанционный запуск и АПС-6

Цитата:
Сообщение от -=LemuR=- Посмотреть сообщение
Совершенно верно! На следующий день так и сделал. (До того, как получилось, не верил что принципиально управлять плюсом или минусом...) Хватило одного витка, но хочу снять и намотать побольше, ато пока не на совесть закрепил эту петлю.
Теперь всё работает.
Лучше больше витков для надёжности. Рад, что всё получилось.
Старый 09.10.2008, 18:46   #1056
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fetisovvv Посмотреть сообщение
Я конечно в вопросах защиты дилетант, но если рассудить логически-откуда так называемые вами пацаны узнают как и что у меня подключено???

А Вы как окрываете двери?
Они конечно не знают, а просто чтобы открыть двери нажмут на разблокировку ЦЗ и всё...

Цитата:
И еще очень хотелось бы отметить один момент:
Я прочитал большую часть форума, читал советы специалистов из Авто-Асс и т.д. и пришел к выводу что выражение профессиональный квалифицированный угонщик в нашем случае вообще не должно употребляться. Уважаемые владельцы, вы уж не обижайтесь, но не того класса автомобиль которому посвещен этот форум. Но я еще раз повторюсь: это мое сугубо личное мнение.
Может быть.
Например, у нас практикуют угон на выкуп, а не на разборку или перепродажу, а вот тут уже играет цена, а не престижность: что новой Калины 240-280тр, что буяпки та же цена. И когда Вам предложат выкупит Вашу Калину за треть цены Вы вспомните своё шапкозакидательство :(

2AmaZonka с KK
Объёмник не нужен, если у Вас нет этой проблемы:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=12494&page=11
не хэтч или универсал или везде стоят концевики отдельно от штатных.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 09.10.2008, 20:25   #1057
Новичок

Вес репутации: 17 fetisovvv не успел проявить себя
Отправить сообщение для fetisovvv с помощью ICQ

Короче говоря от использования штатной сигналки я так и не отказался, и прислушавшись мнения специалиста выбрал вот такой вариант:

1 Штатный иммо
2 Штатная сигналка + доп. авт. сирена + двухуровневый датчик удара
3 Доп. иммо Artillect Secret 2
4 ЭМЗК Defen time (подключается к иммо Artillect Secret 2)
5 Пейджер Reef Page RP-102
6 Мех. замок на руль

Кому интересно могут ВОТ ТУТ почитать.

А еще ВОТ ЗДЕСЬ, как мне показалось, неплохой инет магазин автоэлектроники.

P.S. Главное теперь чтобы это все смогли на СТО нормально установить, в чем честно говоря я очень сомневаюсь. )))
Старый 09.10.2008, 22:19   #1058
Освоившийся

Вес репутации: 18 ilyahome не успел проявить себя

fetisovvv, информацию стараюсь получать в не заинтерисованных источниках, сервисы занимающиеся монтажом проивоугонок здесь не причем. Лично знаю два случая когда угону помешал блокиратор рулевой колонки. Ничего не имею против блокираторов коробок но отследить качество монтажа сложнее, а стоимость значительно выше. Выбор менее оптимальный на мой взгляд.
ilyahome вне форума   Вверх
Старый 10.10.2008, 00:29   #1059
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lidin_papa Посмотреть сообщение
Классик210777,
И это..., ЭМЗК в движении должен быть открыт - на случай возникновения пожара сразу доступ в отсек.
В предлагаемой схеме так и происходит. ЭМЗК разблокируется одновременно с дверью водителя. И остаётся открытым при заблокировании дверей нажатием ШТЫРЬКА (а не кнопки) блокировки двери водителя.
Классик210777 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2008, 00:36   #1060
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от fetisovvv Посмотреть сообщение
Классик210777,Я конечно с вами согласен, только вот как их заставить сделать подключение в парралель к двери? Если они (сервисмены) скажут, что так нельзя и т.п.
И как поставить несколько датчиков, если в паспорте прописан только один дополнительный?
Я с удовольствием конечно же сделаю то что вы посоветовали, если конечно сервисмены выделываться не начнут.
Сделать это физически можно. Если сервисы считают, что нельзя (либо по причинам некомпетентности и непонимания "монтажного ИЛИ", либо по гарантийным указаниям завода, либо просто из-за желания развести на деньги) - остаётся менять сервис и искать тот, который сделает. Или наплевать на гарантию по электрике (насколько понимаю, может быть снята с гарантии в таком раскладе только электрика) - и делать самому (или с несертифицированным мастером). Или согласиться с сервисами и пусть делают, что хотят.
Классик210777 вне форума   Вверх
Закрытая тема