Наверняка клапана плохо отрегулированы - вот и работает неровно. Если на ТО регулировали, то это вероятнее всего. Клапана нужно регулировать ТОЛЬКО на холодном двигателе. А умельцы с СТО это делают на "каком есть" - горячем или тёплом. А иначе как отдать машину уже через 3 часа после того как её им пригнали полностью прогретую?
А от такой регулировки клапана становятся зажатыми.
Соглашусь с тобой. Разнообразие в настройках клапанов - влияет на равномерность (мягкость) работы двигателя. Только нынче на дворе уже не лето, и понятие "холодный двигатель" для каждого региона разный. Надо указать автору темы +20-25 град.
masterhard87 - метки и натяжение ремня ГРМ проверяли?
Задающий диск ДПКВ затянут как надо?
Вообще хоть какие-то данные с диагностики есть? Коэффициент коррекции топливоподачи, положение РХХ, воздух, длительность впрыска например. ЭБУ какой?
masterhard87, простая замена не может дать гарантию, что новое все исправно. Из нескольких уже имеющихся комплектов нужно выбрать с одинаковым сопротивлением току и без пробоев. Выставить (проверить) зазор! Потом проверить напряжение приходящее с замка зажигания на ЭБУ (часто бывает ниже 10 вольт на низких оборотах). Проверить контакты МАССЫ. Все марки с ЭБУ очень часто мучаются с ХХ.
От сей проблемы удалось избавиться(не совсем полностью, но всё же)...
1. Провод кислородного датчика на катколлекторе замыкал на массу.
2. Генератор выдовал заниженное напряжение.
3. Осталось мне разобраться с топливным насосом, при 3000об давление уменьшается.
4.В крышке (заливной горловины)топливного бака просверлил по середине отверстие 3мм.
5.Была плохая логическая масса
Ещё раз повторюсь, при проделовании работы по пунктам 1,2 и 4 ,5неровность работы двигателя снизилась на много, остался 3 пункт.
Удачи на дорогах.
Belt, метки и натяжение в норме, дпкв и зубцы на диске чистые и болт затянут как надо. ЭБУ Я7.2. данных с диагностики увы нет. в последние дни расход уже 11 л, и не скажу что я в пробках стою.....такого раньше не было...из последних действий новые уплотнительные элементы между ресивером и ДЗ, и между ресивером и впускным коллектором. Подсос воздуха отсутствует 100%. У меня теперь только одна версия Модуль бензонасоса. Хочу у друга взять с 2110, двиг тот же, прям его колбу к себе в бак поставлю..по результатам отпишусь
Пробовал ставить модуль бензонасоса от 2110 с 1,6 8кл, такой же как у меня результата нет. Хочу посмотреть катализатор на предмет трещин, расход уже 11,3! Заводится прекрасно, и едет бодро. Колбасит на хх, причем обороты от 950 до 700 прыгают но не так чтобы просто увеличиваются или уменьшаются...а слышно подтраивание. Я уже думаю еще раз клапана посмотреть мне каж шумно как то работает....подстукивает...