Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2009, 23:38   #1051
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Ответ: Неровная работа на хх 1,6 8кл

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Наверняка клапана плохо отрегулированы - вот и работает неровно. Если на ТО регулировали, то это вероятнее всего. Клапана нужно регулировать ТОЛЬКО на холодном двигателе. А умельцы с СТО это делают на "каком есть" - горячем или тёплом. А иначе как отдать машину уже через 3 часа после того как её им пригнали полностью прогретую?
А от такой регулировки клапана становятся зажатыми.
Соглашусь с тобой. Разнообразие в настройках клапанов - влияет на равномерность (мягкость) работы двигателя. Только нынче на дворе уже не лето, и понятие "холодный двигатель" для каждого региона разный. Надо указать автору темы +20-25 град.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 03.11.2009, 19:41   #1052
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 masterhard87 не успел проявить себя

Madest, клапана регулировал хороший моторист, и после я проверял сам зазоры на движке с утра - абсолютно холодном. Все в допуске.
masterhard87 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2009, 19:44   #1053
Новичок

Alexbival69, свечей три комплекта - на всех одно и тоже. Провода есть заводские старые и новые тож заводские пробовал. Ничего не меняется(((
Старый 03.11.2009, 19:46   #1054
Новичок

Madest, и еще о клапанах - были б зажаты упала компрессия, если наоборот не до конца открывались был бы стук. Стука нет - тикает движок, но неровно
Старый 03.11.2009, 23:15   #1055
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

masterhard87 - метки и натяжение ремня ГРМ проверяли?
Задающий диск ДПКВ затянут как надо?
Вообще хоть какие-то данные с диагностики есть? Коэффициент коррекции топливоподачи, положение РХХ, воздух, длительность впрыска например. ЭБУ какой?
Старый 05.11.2009, 15:00   #1056
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183 + ВАЗ 11176
Вес репутации: 17 Alexbival69 не успел проявить себя

masterhard87, простая замена не может дать гарантию, что новое все исправно. Из нескольких уже имеющихся комплектов нужно выбрать с одинаковым сопротивлением току и без пробоев. Выставить (проверить) зазор! Потом проверить напряжение приходящее с замка зажигания на ЭБУ (часто бывает ниже 10 вольт на низких оборотах). Проверить контакты МАССЫ. Все марки с ЭБУ очень часто мучаются с ХХ.
Alexbival69 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2009, 15:23   #1057
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

От сей проблемы удалось избавиться(не совсем полностью, но всё же)...
1. Провод кислородного датчика на катколлекторе замыкал на массу.
2. Генератор выдовал заниженное напряжение.
3. Осталось мне разобраться с топливным насосом, при 3000об давление уменьшается.
4.В крышке (заливной горловины)топливного бака просверлил по середине отверстие 3мм.
5.Была плохая логическая масса
Ещё раз повторюсь, при проделовании работы по пунктам 1,2 и 4 ,5неровность работы двигателя снизилась на много, остался 3 пункт.
Удачи на дорогах.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 01:30   #1058
Новичок

Belt, метки и натяжение в норме, дпкв и зубцы на диске чистые и болт затянут как надо. ЭБУ Я7.2. данных с диагностики увы нет. в последние дни расход уже 11 л, и не скажу что я в пробках стою.....такого раньше не было...из последних действий новые уплотнительные элементы между ресивером и ДЗ, и между ресивером и впускным коллектором. Подсос воздуха отсутствует 100%. У меня теперь только одна версия Модуль бензонасоса. Хочу у друга взять с 2110, двиг тот же, прям его колбу к себе в бак поставлю..по результатам отпишусь
Старый 06.11.2009, 01:34   #1059
Новичок

Alexbival69, массы проверены все в порядке, цеплялись 4 ЭБУ: 2 боша 2 января и шитые и стоковые результата не было. Не в мозгах дело.
Старый 07.11.2009, 00:05   #1060
Новичок

Пробовал ставить модуль бензонасоса от 2110 с 1,6 8кл, такой же как у меня результата нет. Хочу посмотреть катализатор на предмет трещин, расход уже 11,3! Заводится прекрасно, и едет бодро. Колбасит на хх, причем обороты от 950 до 700 прыгают но не так чтобы просто увеличиваются или уменьшаются...а слышно подтраивание. Я уже думаю еще раз клапана посмотреть мне каж шумно как то работает....подстукивает...
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты