Посоветуйте чем лучше обрабатывать машину спустя двух летней эксплуатации? какой состав лучше остановит начавшуюся ржавчину (если такая присутствует) ?
какой состав лучше остановит начавшуюся ржавчину (если такая присутствует) ?
К ржавчине немного с другого конца надо подходить. если она появилась, ее надо не останавливать, а тупо убирать и вновь наносить ЛКП. А так как кузов живет в постоянном кручении и верчении, то лакокрасочная пленка обязательно будет трескаться, могут быть невидимые глазу микротрещины. Но этого достаточно для железа, которое с большим удовольствием начнет ржаветь, возвращаясь в исходное природное состояние - продукты коррозии, грубо говоря это и есть руда, над которой сильно поиздевались на металлургическом комбинате, чтобы превратить в автолист. Энтальпия! Поэтому и придумана дополнительная антикорозионная обработка и много других вещей типа защитных пленок, накладок и т.д. Для интереса приведу такие цифры: из чего состоит калина? 67% -металл, 1% обивочные материалы, 4% стекла, 10% пластмассы, 6% резина, 7% цветных металлов, 4% шумо-вибро-изоляционных материалов и МЕНЕЕ 1% лакокрасочных материалов. Так что автомобиль это просто вещь, требующая соответствующего ухода, предупреждающего появление коррозии. Два года Вы не задавались этим вопросом, значит все неплохо.
Последний раз редактировалось aleksandra; 21.04.2012 в 08:42..
Два года Вы не задавались этим вопросом, значит все неплохо.
Да, два года машинка бегала, при осмотре днища ржавчины не обнаружено. Ни плохо на заводе обрабатывают.
Купил необработанной у предвидевшего хозяина, вот теперь хочу дополнительно обработать.
Да, два года машинка бегала, при осмотре днища ржавчины не обнаружено
Как говорят, надо долго жить, чтобы видеть разницу. Недавно попались на глаза стат.данные по коррозии жигулей. Данные 1978г, осматривали авто выпуска 1970-78г.г. У 5% осмотренных автомобилей была сквозная коррозия в порогах и передних крыльях уже через 2 года. Это в основном 2103, у них была неудачная конструкция крыльев - большая застойная зона внутри. На следующем семействе 2108/09 исправили. Да, и в окраске было первое поколение антикоррозионного грунта (сегодня четвертое) + не было на конвейере обработки скрытых полостей восковым составом.
Насчет полной антикоррозионной обработки почитайте эту тему, много хороших постов. При хорошей профессиональной обработке года 3-4 можно не задумываться. Но 1-2 раза в год надо все же осматривать днище и ЛКП кузова.
Изучив рынок предложений мой выбор упал на "РАСТ СТОП" http://auto.potrebitel.ru/?action=mo...=83&gud_id=887
Мне кажется он больше всего подходит к БУ, так как при его нанесении не требует удаления старых покрытий (считаю довольно проблематично подготовит БУ поверхность для нанесения "ТЕКТИЛа" и тому подобные материалы) Совместим с любым ранее нанесенным препаратом. Он довольно тягучий, жирный будет хорошо проникать в микротрещины.
Доброго времени суток... Немного не в тему может. Подскажите, за год эксплуатации и 12000 км. пробега, все потроха, в частности блок цилиндров и защита картера, покрылось ржавчиной. Это у всех так? или что то надо делать???
У меня ни чуть ни меньше.Год эксплуатации и 11000 км пробега.
Что мне нравится в АВТОВАЗе так это постоянство.На дворе давно новый век,а качество всё такое же .