А у меня скоро 3тыс. Нужно ехать чтоб протянули и просмотрели. Но как-то я приехал с сигнализацией проблемы были, сказали неси книжку а когда её открыл говорит что мол печати не стоят что у тебя сигнализация установлена? Я им вы чё с дубу рухнули мне ничего не устанавливали там стоит всё с завода(иммобилайзер) некогда приезжай с утра к 9:00. Но с работой завал был не мог. Короче на форуме почитал что по чём и сам её отремонтировал. Недавно с стеклоподъемником проблема была. Ехать некогда было к ним сделал сам. Единственное что может мозги про диагностируют да может сделают вид что протянут и проблемы с двигателем когда кондюк работает при переключении скоростей может заглохнуть пусть причину ищут если не найдут придётся за деньги но у хороших спецов диагностироваться. Скорее всего это наверное первое и последнее гарантийное то. Не охота если ничего не сделают полезного платить им бабло. Как считаете? Правильно мыслю?
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
PULAN, в общем, позиция, как говорится, не лишена логики Я бы всё-таки посоветовал погонять машину на плановые ТО хотя бы до 3-го. Для галочки. В таком случае у тебя при СЕРЬЁЗНЫХ ПРОБЛЕМАХ остаётся вариант или ЗАМЕНИТЬ АВТО НА НОВЫЙ или ЗАБРАТЬ ДЕНЬГИ, вернув его, на протяжении всего срока гарантии.
Почти правильно мыслишь,но ИМХО тебе вот сюда http://www.lkforum.ru/showthread.php...04#post1577504
А где ты был ? Лучше всего на Дзержинского в ЦентрМоторс. Там и в рем.зоне побываешь,приглядишь,чтобы тебе все что в книжке написано про ТО-1 сделали.
А то мне на Уральской ТО-1 сделали минут за 15-20 да еще и влепили регулировку клапанов.
А Родиону типа ремень генератора проверили,хотя должны были на ТО-3 ЗАМЕНИТЬ.
Проблемы с двигателем тебе скорее всего не устранят,т.к. дефект плавающий.Не поленись,возьми у кого-нибудь из владельцев калины или 10-12-шки регулятор ХХ и поставь себе,покатайся.Делов в том,что РХХ кроме своего хода(что элементарно диагностируется) еще и время реагирования имеет,что дилерским оборудованием(из того что я видел) не продиагностируешь.
В общем,отсканируй лист из книжки где ТО-1 и прям в рем.зону иди и карандашом отмечай что они делают.
А на счет остальных ТО зря ты так.Конечно,чтобы они реально делали,надо пободаться.Но все в твоих руках. Если бы у тебя был 8-ми клапанник,то ИМХО эта гарантия не нужна,запчастей валом и не дорого.А вот на 16V проблемы :(
Ты ради интереса спроси в магазине тот же генератор или хотя бы регулятор напряжения генератора. Фиг найдешь.Или контроллер эл.пакета если у тебя люкс.Ну и т.п. А ведь у тебя еще и кондюк, с этим вообще засада. Попробуй найти радиатор двигателя на 16V. Найдешь на авторынке и будет он стоить в районе 12-ти тыщ.р. Оно тебе надо такое счастье ? А от другой машины только от Приоры с кондюком можно приспособить.Но,опять же,заказывать из Ростова,у нас нет. И стоит он от 3500 р. Да и потом колхозить наш вентилятор,т.к. туда он по быстрому не сядет.
Могу еще страхи понаписать, выше самое первое что пришло в голову описал.
Так что гарантия нужна.
Ну или хотя бы найди где за символическую плату тебе штампик поставят,а делать самому или на нормальном СТО.
Вот я хотел так сделать,уже и дилера такого нашел. Но блин не нашел СТО где бы сделали "под ключ".Т.е. чтобы не мотаться свет в одном месте делать,ходовку в другом,на тормозной стенд в третьем....
Хм... А я ТО-1 пропустил) Совсем случайно) Не знал просто, да и никто в салоне не соизволил сказать...
В общем, скоро должно быть ТО-2. По опыту, кто знает, сколько денег примерно готовить?
Куда лучше ехать?
1.Жень не кого предупеждать ни кто не должен. нужно читать мануал там все написано. ( все знают что любой механизм нужно обкатывать... чтоб детали притерлись)
2. то 1 2500-3500 то 2 14000-15000
3.руководство может не пойти по причине что в случае если у тебя выходит из строя двигатель или что то такое... то они берут вину на себя,а в принцепи самое дорогое что может встать по гарантии это движок.