baksef, Согласен...Да не может ремень ГРМ свистеть.. Свистит, значит проскальзывает.. Если бы ГРМ проскальзывал, то это был бы последний звук мотора, который Вы бы услышали.. Даже если на двигателе не гнет клапана, то в случае прокручивания со свистом, то все равно двигатель на кап ремонт.... Это Генератор+помпа кондея - есть там такой ремень ))).
Tapanow, не бывает ламп на 14 вольт рабочего напряжения.. Стандарт 12, 24, 110, 220 и тд. вольта. Это раз.. Во-вторых, я знаю почему там повышенное напряжение и для чего. Мы же в деревню не покупаем лампы с рабочим напряжение 180-200 вольт из за того, что летом почти на всех дачах не бывает 220 + вольт.. И для автоэлектроники есть порог +\-. И еще, у меня у друга тоже на калине 2008 года тоже была проблема с лампами. Я как то посмотрел у него в гараже, он их все в коробку складывал - у большенства ламп просто сломаны ножки, нить на удивление цела у 3 из 4 ламп. Выводы делать Вам. Я же говорю - не качественные комплектующие. Если в этом магазине эти лампы выходят из строя подозрительно часто - есть повод поменять производителя и магазин.
Последний раз редактировалось Durashki; 18.04.2011 в 15:14..
ArTemKa,нашел телефон на сайте БалтОптТорг НН все мне сказали рассказали,может знаешь где пружины можно взять,хочу взять -50
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ashem
да конечно же генератора
Да щас сыро просто,у меня тоже подсвистывает ремень гены когда колесья до упоры выворачиваешь особенно и ближний свет включен,под нагрузкой короче,правда мне уж и ремешок думаю вместе с роликом менять надо,когда первый раз менял,ролик старый оставил,пробег 100тыс. сильно он подносился уже, видно не вооруженным глазом))
R52, по пружинам даж хз.. по ценам то приемлимо? (стойки)
а-а-а по пружинам к baksef у него тож 10-е и с занижением, он точно подскажет
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Это вы из-за меня наверно навыдумывали, он писал, что свистит ролик а не ремень А я имел ввиду, что из-зи ролика ремень может в один прекрасный момент "того-этого"
Цитата:
Сообщение от Durashki
рабочим напряжение 180-200 вольт из за того, что летом почти на всех дачах не бывает 220 + вольт..
Ты будешь удивлён, но почемуто для дома мы покупаем лампочки на 230-240В, т.е. с запасом в нужную сторону.
Цитата:
Сообщение от Durashki
Стандарт...220 и тд. вольта.
сколько живу ни разу таких не видел.
Так вот почему в машину не делают на 13-14В это большой вопрос!
Потому что в машине, в отличии от вашей деревни, не бывает такого напряжения как 12В, ну только если от севшего АКБ.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Durashki
не бывает ламп на 14 вольт рабочего напряжения
Ну я же шутя, неужели вы непоняли?
На ближний на лето надо ставить на 24В
Сегодня, в самый ливень, меня подвела печка. Точнее, термопредохранитель на резисторе, вентилятор отопителя работает только в положении 4, ваще все стекла потеют)) По пути домой заскочил в БЦР, так говорю и так, инженер по гарантии задумчиво смотрел в потолок и предложил записать меня на субботу, на 8 утра. И вот ща на форуме вижу что это всего-то предохранитель копеечный. Сам поменяю.
КСТАТИ, спросил про отзыв автомобилей из-за топливных трубок, ковыряясь в носу ответил что ничего про это не знает и официальных данных по этому поводу у них нет.
Все работает.. Картинка с номером ниже )) Но наверно лучше в гараж-сервис, ибо не забывай, там всю панель разбирать, в Ока-Лада сдерут наверно кучу бабла за такое.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.