Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг! > Архив ПетройлТюнинг

Архив ПетройлТюнинг Архив старых тем.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2011, 08:12   #1051
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 223 Aglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Этап 2: Выбираем и разбираем эскизы

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
да, но только не в счёт клиренса.. вот товарищ БОБРОВСКИЙ же сказал, что на первом же сугробе отломил.. а порой каждый сантиметр имеет значение.. лучше всё же лыжи, имхо
Ну так и я за сохранность клиренвса. У нас в городе такие направления что оторвёт что-угодно. Плюс приходится преодолевать сугробчики и ледяные "наплывы".

Цитата:
но тут, опять же имхо, мы просто будем в одном месте выигрывать, в другом - проигрывать..
А как ещё? По-другому не получается.Даже переживать по поводу ухудшения аэродинамики не стоит. Надо думать что важнее и в эту сторону двигаться.

Цитата:
я так понял, что вы хотите номер спасти теперь..
Номер я и тряпочкой протру, мне не сложно. Просто я не люблю когда машина помыта частями. Пробовал уже стекло протереть - в результате вымыл всю) Зимой приходится с этим мириться, а летом как запылится или испачкается, так на помывку.
Aglinich вне форума   Вверх
Старый 03.04.2011, 15:48   #1052
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от дядя Андрей Посмотреть сообщение
...Сколько можно перетирать одно и тоже?!
Очень сложно остаться в своём уме после прочтения всей этой демогогии
Старый 03.04.2011, 19:39   #1053
Псковская ячейка

Вес репутации: 26 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от дядя Андрей Посмотреть сообщение
Профиль , что мы с Бобровским обсуждали, даёт двойной эффект - и поток рассекает надвое, и работает как антикрыло. Сколько можно перетирать одно и тоже?!
Ну конечно! Антикрыло воздух вверх отклоняет, а диффузор для очистки стекла - вниз. Без реальной продувки в трубе существующего девайса никто не определит, какая из сил пересесит.
Старый 03.04.2011, 19:49   #1054
Гигант инженерной мысли

Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™

vasal, это-то конечно да, но есть ли в этом смысл, как и в теоретических расчётах в перемешку со спорами, когда фактически уже установлено наличие отсуствия изменений в устойчивости автомобиля теми, кто уже ездит с этим дефлектором?
Старый 03.04.2011, 20:02   #1055
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен Посмотреть сообщение
уже установлено наличие отсуствия изменений в устойчивости автомобиля теми, кто уже ездит с этим дефлектором?
тут какая проблема: не определить толком.. на управлении-то врядли отразится.. я вот хочу по экономности прогнать с/без дефлектора.. но если я буду один это делать, то даже при разницы температур на улице БК покажет разные результаты.. а погода поменяется, пока я пойду ставить спойлер... так что опытным путём трудно установить..
Старый 03.04.2011, 20:23   #1056
Гигант инженерной мысли

cosmoz, это должен делать один и тот же человек на двух абсолютно одинаковых автомобилях, за разницей лишь в дефлекторе. Расход очень много от чего зависит. И в аэродинамической трубе как расход определишь?..
Старый 03.04.2011, 20:54   #1057
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Алексей Сергеевич, ну на самом деле нужно двум машинам проехать сначала без спойлера на разных неизменных скоростях, замерить разницу расходов топлива.. а затем одеть спойлер на одну из них и опять сравнить разницу расходов..
аэродинамическая труба даст только результаты прижима/поднятия автомобиля.. расход таким образом не установить..
Старый 03.04.2011, 20:55   #1058
Псковская ячейка

Вес репутации: 26 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен Посмотреть сообщение
vasal, это-то конечно да, но есть ли в этом смысл, как и в теоретических расчётах в перемешку со спорами, когда фактически уже установлено наличие отсуствия изменений в устойчивости автомобиля теми, кто уже ездит с этим дефлектором?
Приводилась ссылка на статью, где были приведены данные, что у самары после установки дефлектора, значительно ухудшались показатели загрузки по осям, что должно приводить к ухудшению устойчивости. Но по своему опыту езды на 9-ке с дефлектором и без никаких изменений не заметил, хотя машина была одна, на одной резине и ездил по одним маршрутам. А разница в чистоте стекла была очень значительной! Если попадется на халяву дефлектор от Оки, то попробую примастрячить, думаю, что будет эффективнее, чем обсуждаемый.
Старый 03.04.2011, 21:12   #1059
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117 1,6 16V
Вес репутации: 16 nikernn не успел проявить себя

Цитата:
аэродинамическая труба даст только результаты прижима/поднятия автомобиля.. расход таким образом не установить..
Почему ж? При установке дефлектора из влияющих на расход топлива параметров меняется только площадь Миделя (незначительно, можно измерить) и Сх, который даст труба. Ну или моделирование,если всеж найдется в Солиде или другой проге возможность определить коэфф. сопр-я, или хотя бы силу по продольной оси))
nikernn вне форума   Вверх
Старый 03.04.2011, 21:22   #1060
Бывалый

nikernn, а, кстати, да.. там же ещё и сопротивление можно узнать.. но прямо расход не измерить.. только косвенно