Вопрос не по Калине, а по ВАЗ 93-я(Сосед по гаражу). Фонари заднего хода горят постоянно. Датчик включения фонарей ЗХ- заменили. Несколько раз включали и выключали, проехались, ни чего не изменилось. Чем это опасно, и к чему готовиться
Это опасно горящими фонарями заднего хода, ну и сзади ехавшие будут нервничать Пусть ищет коротыш в проводке.
Проводки отсоединяли, лампы не горят.
Впечатление, что что-то в коробке прижало датчик включения фонарей ЗХ. А как это исправить малой кровью и потом не знаю.
Если без вкручивания датчика в коробку все работает, то проблема в коробке. Можно поставить отдельно выключатель на задний ход. А по хорошему коробку "колоть", или далеко от дома не отъезжать, мало ли в ней еще заклинит.
Всем привет! У меня универсал ,2009 года, в люксе,наездил 4600,где то на 3500, появился посторонний шум в районе коробки и сцепления.Шум какойто брякающий как будто что то болтается внутри,после нажатия на педаль сцепления шум пропадает,при отпускании может появится сразу или немного погодя ,но всё равно появляется. После прогрева движка шум попадает,коробка при движении не шумит ,переключается вроде нормально (до этого была 2111 ,есть с чем сравнивать).Ездил на сто,сказали пусть шумит ,если, что поломается,коробка или сцепление, то поменяем.Может у кого было такое,посоветуйте ,что делать ,или ждать когда этот бряк наружу выйдет .
У меня началось такая вигня когда поехал 700 км.Заменил масло полосинтетику Ravenol GL-4. Я уже проехал 13000км стало тише но на холодной коробке, но в натяг всеравно рычит на 2-й передаче особенно.Жду пока свсем не развалится,а мне сказали что она не развалится.
Вопрос не по Калине, а по ВАЗ 93-я(Сосед по гаражу). Фонари заднего хода горят постоянно. Датчик включения фонарей ЗХ- заменили. Несколько раз включали и выключали, проехались, ни чего не изменилось. Чем это опасно, и к чему готовиться
Датчик заднего хода вкл-выкл от перемещения вилки зх. Раз передача зх включается, то вилка перемещается. Можете это проверить, вставив нутромер штангеля в отверстие датчика и сравнив расстояния при включенном и выключенном зх. Получается, что кроме датчика грешить не на что. На одной из моих машин для его адекватной работы мне потребовались манипуляции с подбором толщины прокладки датчика. И, наконец, в продаже бывают датчики неисправные изначально.
Вывод: коробку снимать рано, надо разбираться с самим датчиком.
Привет всем ! Универсал ,куплен в Волгограде 31.10.09 пробег 700км.На холодную вибр. от коробки ,после прогрева тишина . Как думаете поможет ли замена масла на синтетику ?Какое лучше залить ?
Ну видишь как повезло, тишина :wink: Покатайся хоть до первого ТО, а там и сменишь. Можно 75W90 за брендами не гонись ( поделок много) ну и дешевку тоже лить не стоит.
Проводки отсоединяли, лампы не горят.
Впечатление, что что-то в коробке прижало датчик включения фонарей ЗХ. А как это исправить малой кровью и потом не знаю.