У вас просто они не разъединены.Есть тема целая на этот счет!
Если скрутку разъединить будет работать по отдельности :Вентилятор СОД только от своих реле ,Вентилятор кондиционера от своего и управляться по датчику давления !
А можно ссылку на тему. У меня включаются одновременно. Хочу попробовать разъединить.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Первая скорость потише меньше нагрузки на ДВС и меньше шума.
Вторая включается в исключительных случаях когда первая не справляется.
Добавлено через 4 минуты andre7235,
Раз у тебя две скорости надо проверить резистор установленный на кожухе вентилятора СОД в нем есть предохранитель и реле первой(малой) скорости, скорей всего твои беды из за не включения малой скорости.
При снятии фишки с датчика вкл. сразу максимальная скорость, а малая у тебя похоже не работает.
Проверил все разъёмы,дополнительный резистор на вентиляторе,все предохранители и релюшки-всё в порядке.Проверили на компьютере электронный блок управления,убрали там какую-то фигню-и всё заработало как надо.Кстати,температура включения вентилятора-104 градуса, а отключения-101. Огромное спасибо всем форумчанам, а ВВВАСИЛИЮ отдельное,за то что помогли разобраться в данной проблеме!
у меня вооюще был прикол - пред на 30А был сгоревший, я не знал этого. С кондюком выше 90 не грелась (весной и в начале лета), без кондюка только в дикой пробке включалась 2 скорость. Когда полез разбираться с скоростями, выявил, что банально сгорел пред.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
нарыл на авео-форуме Добавлю свои наблюдения: до 89С вентилятор молчит, от 89С до 94С работает на малых оборотах, при 94С включается на полную скорость и работает до 89С.
temych_p, может быть, на авео-форуме есть и пост такого содержания:
Цитата:
Нарыл на калина-клубе: у них вентилятор включается при 101°С, от 101°С до 105°С работает на малых оборотах, при 105°С включается на полную скорость и работает до 96°С.
Такого не ивдел, как и того, что делал ВАЗ - включение вентилятора на 107 градусов (бош 7, ваз 2110, 2112 с двиглом 2111). И всем изветсно, для чего такая высокая температура
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p, Я к тому, что наличие указанных порогов на авео (хоть бы сказали, на каком конкретно двигателе, их там много разных) никоим образом не может служить образцом для Калины. Как и наоборот.
Для меня также не факт, что корейские инженеры более профессиональны, нежели русские. Я даже скорее уверен в обратном.
трудно сказать, кто более професионален. Они как минимум учаться на ошибках и исправляют их, а у нас 10 лет на форуме ждуются одни и теже проблемы, одни и теже косяки годами десятилетиями выпускает завод...