Насколько я помню, инструкция на все бимасты одна, и там написано что монтировать надо при температуре не ниже +20, а незначительный нагрев позволяет улучшить монтажные свойства материала...
Ну,не знаю.
Я когда в магазине покупал,там у них стенд где кузов машины нарисован.На разные участки машины написаны разныме материалы,а под материалом типа коротенькой инструкции.Магазин-дилер СТП.
В чём???????? Сам ломаю голову над этим!!!!! Мотор 16в работает не громко, шумы в подвеске вылечил, выхлоп - в норме, а разница между ино и калиной - просто огромная!!!!! в чём секрет! Нет хватает какой то монолитности!
Катался тут на тайоте авенсисе аж 2001 года выпуска....
что скажу. невольно начал сравнивать то да се, не скажу что интерьер чем то лучше да и управляемость. А вот тишина...... как не шумоизолируй так же не будет никогда. почему. потому что агрегаты у нас шумнее в разы, что коробка что подшипники везде что сам двс даже будь то 1.4. в авенсисе улицу слышно ровно столько же сколько в калине при выключенном двс и стоя на месте. следовательно ши примерно аналогична. зато на ходу... сами понимаете.
Теперь вот думаю стоит ли вообще ши делать. проклеить все дребезжульки моделином это обязательно а вот что то большее не соответствует ниразу по "цене \ эффект".
Думаю первым делом просто необходимо лечить КПП. уже потом при достижении бесшумности оной решать о надобности чего то большего.
А то выходит что мы лечим симптомы (точнее пытаемся вываливая не малые деньги) а болезнь есть и продолжает жить.
Катался тут на тайоте авенсисе аж 2001 года выпуска....
что скажу. невольно начал сравнивать то да се, не скажу что интерьер чем то лучше да и управляемость. А вот тишина...... как не шумоизолируй так же не будет никогда. почему. потому что агрегаты у нас шумнее в разы, что коробка что подшипники везде что сам двс даже будь то 1.4. в авенсисе улицу слышно ровно столько же сколько в калине при выключенном двс и стоя на месте. следовательно ши примерно аналогична. зато на ходу... сами понимаете.
Теперь вот думаю стоит ли вообще ши делать. проклеить все дребезжульки моделином это обязательно а вот что то большее не соответствует ниразу по "цене \ эффект".
Думаю первым делом просто необходимо лечить КПП. уже потом при достижении бесшумности оной решать о надобности чего то большего.
А то выходит что мы лечим симптомы (точнее пытаемся вываливая не малые деньги) а болезнь есть и продолжает жить.
Вот и я о том же! Думаю лучше делать мотор (облегчать КШГ, балансировать и т.д) чем клеить всё подряд! одно дело сверчки и авто звук, а другое желание получить тишину и комфорт!
Вот и я о том же! Думаю лучше делать мотор (облегчать КШГ, балансировать и т.д) чем клеить всё подряд! одно дело сверчки и авто звук, а другое желание получить тишину и комфорт!
... не совсем. не зря я сделал акцент на кпп =) 1.4 вполне даже ничего. не тихоня но и не орет в 200дб.
Хочу добавить. ШИ в нашем\моем случае считаю нужным сделать хотя бы для теплоизоляции =) я живу почти на северном конце страны =) и это будет скорее основной целью а то что придет в виде понижения шумности как бонус но не более.
Последний раз редактировалось x85; 02.10.2009 в 18:12..
А если двери и багажник только вибропластом проклеить толк будет (мне просто музыку поставить),просто денег нет лишних чтоб по многу слоев клеить,да и двери не провиснут?
И вообще если просто в один слой ,подскажите чем лучше.
Подскажите, собираюсь снять торпеду...Чем ее можно проклеить?
Цитата:
Сообщение от SashaKamaz
вибропластом
SashaKamaz,ну зачем? Зачем утяжелять легкую пластиковую деталь? Вибропласт на пластике не даст НИКАКОГО эффекта, вибропластить надо моторный щит. Ker32, обклейте ее битопластом-5, это пропитанный битумом поролон. Просто, чтоб по торпедо изнутри ничего не брякало. Мотать вибропласт на стыки - имхо изврат, проще и так же эффективно - скотчем. Я просто их посадил на силикон - эффект тот же.