Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2009, 07:39   #1051
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ
Ответ: Шумоизоляция в Калине!

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
потому что так производитель пишет в инструкции.
Насколько я помню, инструкция на все бимасты одна, и там написано что монтировать надо при температуре не ниже +20, а незначительный нагрев позволяет улучшить монтажные свойства материала...
Старый 01.10.2009, 22:09   #1052
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Ну,не знаю.
Я когда в магазине покупал,там у них стенд где кузов машины нарисован.На разные участки машины написаны разныме материалы,а под материалом типа коротенькой инструкции.Магазин-дилер СТП.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 01.10.2009, 23:31   #1053
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Греть надо все, имею виду различные вибропласты и т.п., иначе может отвалится, моло того надо еще и обезжиривать растворителем 646.
Старый 02.10.2009, 17:42   #1054
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Веталь 61 Посмотреть сообщение
В чём???????? Сам ломаю голову над этим!!!!! Мотор 16в работает не громко, шумы в подвеске вылечил, выхлоп - в норме, а разница между ино и калиной - просто огромная!!!!! в чём секрет! Нет хватает какой то монолитности!
Катался тут на тайоте авенсисе аж 2001 года выпуска....
что скажу. невольно начал сравнивать то да се, не скажу что интерьер чем то лучше да и управляемость. А вот тишина...... как не шумоизолируй так же не будет никогда. почему. потому что агрегаты у нас шумнее в разы, что коробка что подшипники везде что сам двс даже будь то 1.4. в авенсисе улицу слышно ровно столько же сколько в калине при выключенном двс и стоя на месте. следовательно ши примерно аналогична. зато на ходу... сами понимаете.
Теперь вот думаю стоит ли вообще ши делать. проклеить все дребезжульки моделином это обязательно а вот что то большее не соответствует ниразу по "цене \ эффект".

Думаю первым делом просто необходимо лечить КПП. уже потом при достижении бесшумности оной решать о надобности чего то большего.
А то выходит что мы лечим симптомы (точнее пытаемся вываливая не малые деньги) а болезнь есть и продолжает жить.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2009, 17:54   #1055
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Веталь 61 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
Катался тут на тайоте авенсисе аж 2001 года выпуска....
что скажу. невольно начал сравнивать то да се, не скажу что интерьер чем то лучше да и управляемость. А вот тишина...... как не шумоизолируй так же не будет никогда. почему. потому что агрегаты у нас шумнее в разы, что коробка что подшипники везде что сам двс даже будь то 1.4. в авенсисе улицу слышно ровно столько же сколько в калине при выключенном двс и стоя на месте. следовательно ши примерно аналогична. зато на ходу... сами понимаете.
Теперь вот думаю стоит ли вообще ши делать. проклеить все дребезжульки моделином это обязательно а вот что то большее не соответствует ниразу по "цене \ эффект".

Думаю первым делом просто необходимо лечить КПП. уже потом при достижении бесшумности оной решать о надобности чего то большего.
А то выходит что мы лечим симптомы (точнее пытаемся вываливая не малые деньги) а болезнь есть и продолжает жить.
Вот и я о том же! Думаю лучше делать мотор (облегчать КШГ, балансировать и т.д) чем клеить всё подряд! одно дело сверчки и авто звук, а другое желание получить тишину и комфорт!
Веталь 61 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2009, 17:59   #1056
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Веталь 61 Посмотреть сообщение
Вот и я о том же! Думаю лучше делать мотор (облегчать КШГ, балансировать и т.д) чем клеить всё подряд! одно дело сверчки и авто звук, а другое желание получить тишину и комфорт!
... не совсем. не зря я сделал акцент на кпп =) 1.4 вполне даже ничего. не тихоня но и не орет в 200дб.

Хочу добавить. ШИ в нашем\моем случае считаю нужным сделать хотя бы для теплоизоляции =) я живу почти на северном конце страны =) и это будет скорее основной целью а то что придет в виде понижения шумности как бонус но не более.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm

Последний раз редактировалось x85; 02.10.2009 в 18:12..
x85 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2009, 10:54   #1057
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 21 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™
Ответ: Шумоизоляция.

Вот может кого заинтересует,кому то может поможет данная ссылка по вопросам шумоизоляции,представлено несколько различных авто в том числе и Калина:

http://www.smolensk-auto.ru/forum/in...lter=all&st=60
Старый 03.10.2009, 23:42   #1058
Зарубежная группировка

Автомобиль: 11193
Изображений: 16
Вес репутации: 17 orton не успел проявить себя

Всем привет. Подскажите скольколько листов стп надо на салон,а точнее на пол и дно багажника
orton вне форума   Вверх
Старый 04.10.2009, 22:11   #1059
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина-седан
Вес репутации: 16 suhan_pr не успел проявить себя
Отправить сообщение для suhan_pr с помощью ICQ

А если двери и багажник только вибропластом проклеить толк будет (мне просто музыку поставить),просто денег нет лишних чтоб по многу слоев клеить,да и двери не провиснут?
И вообще если просто в один слой ,подскажите чем лучше.
suhan_pr вне форума   Вверх
Старый 05.10.2009, 00:40   #1060
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ker32 Посмотреть сообщение
Подскажите, собираюсь снять торпеду...Чем ее можно проклеить?
Цитата:
Сообщение от SashaKamaz Посмотреть сообщение
вибропластом
SashaKamaz,ну зачем? Зачем утяжелять легкую пластиковую деталь? Вибропласт на пластике не даст НИКАКОГО эффекта, вибропластить надо моторный щит. Ker32, обклейте ее битопластом-5, это пропитанный битумом поролон. Просто, чтоб по торпедо изнутри ничего не брякало. Мотать вибропласт на стыки - имхо изврат, проще и так же эффективно - скотчем. Я просто их посадил на силикон - эффект тот же.