Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Добрый день!
На обслуживание и ремонт записывайтесь на то врмея когда Вам удобно. Если есть сложныегарантийные рекламации, то лучше когда есть инженер по гарантии его график два через два. На этой неделе он работает 15-16,19-20,23-24 и так далее.
В субботу можно подъехать будет работать смена Михайлова Валерия Михайловича. Сам он в отпуске его обязанности исполняет приемщик Летушев Максим.
Сообщите мне врмея и номер машины я забронирую для Вас подъемник.
Удачм на дорогах!
Пропала подсветка приборов, на "родной" станции не взяли, пришлось ехать на конкурирующую ВАЗ-овскую. Проблему исправили: дебилы-монтажёры при установке мультилока на КПП повредили проводку в блоке. Мастер скрутил повреждённые провода и убрал в сторону.
При чём по гарантии машину брать не стали, типа езжайте к своему продавцу.
Вопросы:
50000 км или три года гарантии даёт завод или продавец?
Снимет ли меня с гарантии продавец?
Хочу вырвзить свою благодарность компании ГермесЛада, и в часности салону на Сормовской улице в Москве. Купил я машину в ЛФ, думал раскрученный серьезный салон, но после того как отдал 10500 рублей за первый ТО задумался. И вот когда подошло время второго ТО мне позвонили и сообщили что ЛФ на Привольной больше нет, и предложили проехать на Варшавку, а это другой конец Москвы, сел и поехал по ближайшим салонам, в Инкоме выяснилось что у меня перепробег 1000 км, что лишило меня гарантии, и предложили пройти ТО для себя ,я отказался и заехал в соседний Гермес, там мне подтвердили, что гарантии я лишился, но предложили пройти ТО у них + заплатить 1000 рублей за входящую диагностику, после которой они мне востановят гарантию, но только для их салона (ТО2 +входящая стоил мне 5000 рублей, я потом сравнил ,и выяснилось что ЛФ мне насчитал за отдельные деньги работы, которые входят в стоимость ТО). Чтоя и сделал. Через пару месяцев накрылся генератор, диодный мост просто небыл прикручен как следует, гайки крутились руками (лучше проверьте у себя, генератор можно аккуратно открыть не повредив пломбу), я поехал в Гермес и не надеясь что починят по гарантии, однако починили без лишних слов и быстро. Потом они меняли мне стартер по гарантии. Единственное за мой счет меняли сцепление, но работа у них стоила 2000 рублей, это замена сцепления и маховика, ради интереса поинтерисовался в обычном сервисе, оценили в 2500, потом скинули до 2200, так что цены в Гермесе не завышены, поставили сцепление Валио а не заводское говно. Да и сервис намного приятнее чем в ЛФ , приезжаешь к назначеному времени без очередей (как в ЛФ стоял по сорок минут) машину оформляют, тут же забирают ее у тебя, предлагают проводить в комнату ожидания, но я живу в двух минутах ,поэтому всегда отказывался, потом когда машина готова звонят на сотовый, (в ЛФ назначали время когда забирать, но я приезжал и ждал еще по 30-50 минут), приезжаешь, акт уже закрыт, отдают копию и машину в течении 10-15 минут. Так что Гермесом я остался доволен, и советую обращаться туда если есть рядом, но упаси Бог обратится в Фаворита.
Да мы принимаем на ремонт и осблуживание автомобили КИА. Для гарантийного обслуживания Вам надо заключить с нами договор. Гарантийные обязательства такие же, что и предоставляет Вам официальный дилер.
Удачи на дорогах!