ven, А красный ключ тоже "деталюхами" обвешивать будешь??? Микросхема не трансподер, а метка...
У меня она в обход ИММО лежит, без "деталюх", пашет как хрен маслом смазанный!
был Бош. обученный, т.е. сигналка с иммо активированы. установил Январь чистый заводской. машина заводится и работает как ни в чём не бывало, только при включении зажигания, как и положено, загорался значок иммо на приборке, сигнализируя о неактивном иммобилизаторе. переобучил систему, теперь Январь стал родным для авто, а Бошик слетел с прописки, стал чужим. соответственно авто заводится с бошем только после ввода "секретного" кода, благо я его сразу после покупки прописал. данная неприятность лечится очисткой ПЗУ блока. так что кто собирается иметь два рабочих блока под рукой имейте в виду, либо не прописывайте новый блок, либо, если новый будет основным, а старый запасным, придёться старый "обнулять", чтобы иметь возможность им воспользоваться в случае необходимости - это если прописать новый блок.
После этого сообщения возникло желание поменять распиновку в разъёме ЭБУ (у меня бош) и шлейфа. Кто-нить может дать ссылочку , где можно найти принципиальную схему ЭБУ с подробной распиновкой контактов. Чтоб точно прикинуть чё менять. В книжках по ремонту Калины только цветографическая схема разводки, чёт на такое ориентироваться не охота.
Последний раз редактировалось Алеks; 15.12.2008 в 12:24..