Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
постановлений много...спросил тебя-
ты на ТО-15 т.км стоял у машины на подьемнике неотходя?
99% народу не стоят и сайты правительства не читают как и Российскую газету.
в который раз спрашиваю уже- где клинанутые движки/страшилки
А зачем? Мне достаточно двух Калин со 126-ми движками (моя и отца)... что в техническом плане поменялось- помпу поставили или ролики ГРМ гарантированно выхаживающие хотя бы половину ресурса ремня? Ремень на весь заявленный срок двигателя 200 т.км... Да что там половину- хотя бы треть...(
пускают в зону ремонта к подьемнику? не везде так. обычно сидишь и в телевизор видишь свою машинку...или за стеклом.
У моего официала пускают, хоть всё время над душой мастера стой, только жилет желтый нужно типа одевать. Я обычно всё время там не торчу, просто говорю что например вот как будете именно эту деталь разбирать звоните, они звонят я жилет желтый одеваю и к ним иду. А так телевизор ещё есть в клиентской зоне там тоже видно чего с машиной делается.
телевизор ещё есть в клиентской зоне там тоже видно чего с машиной делается
Ага... авто загоняется в ремзону, открывается капот, поднимается на подъёмнике... и потом минут сорок/час ни одна живая душа к авто не подходят... а потом за пять минут всё делается и выгоняется клиенту... нормо- час... нифига не сделаешь)))))))
в гарантийной талоне пункт 6.8 что по отдельности ремень и ролик гарантии вообще не подлежат.
непонятно...я лично думаю что это о ремне доп.оборудования(генп,кандер,гур). иначе бред- если нет вообще гарантии на грм ролик/ремень то и на движек нет гарантии.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А зачем? Мне достаточно двух Калин со 126-ми движками (моя и отца)..
конечно- зачем. можно не покупать товар и говорить что он го.но.
люди купили и много купили и где сталинград у народа? щас бы ранесли этот мусор по инету.
Цитата:
Сообщение от basmach
У моего официала пускают,
эт хорошо...но видимо так не везде.
вобщем кто 60 т.км поедет делать отпишитесь о ремешке
Обязательно отпишусь, у меня 58 тыщ сейчас пока доходит. Хотя я толком пока не решил, может забить на эти ТО уже пора?! Так сказать немного в недоумении, придёшь на 16 штук приговорят за ними не станет! )) Хотя с другой стороны вроде и надо бы сходить?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Ага... авто загоняется в ремзону, открывается капот, поднимается на подъёмнике... и потом минут сорок/час ни одна живая душа к авто не подходят... а потом за пять минут всё делается и выгоняется клиенту... нормо- час... нифига не сделаешь)
С этим согласен, в основном машина просто там стоит часами, вот как делать к ней придут, именно ту позицию которая меня интересует говорю звоните. Ну и вначале на осмотре при приёмке на подъёмник загоняют, всё так следует смотрят при тебе.
конечно- зачем. можно не покупать товар и говорить что он го.но.
Проблема в двигателях есть... и как бы ты не преподносил- а она не решена до сих пор...
Конкретный вопрос- что изменилось по железу и по качеству исполнения в двигателях у Весты?
И не надо в сотый раз говорить о том что люди по миллиону накатали- и не знают о существующей проблеме...
Просто меняют- и ездят дальше... это ежу понятно, что замена не столь проблемна, потому как запчасти есть в каждой деревне... но проблема есть, с этим глупо спорить...
Конкретный вопрос- что изменилось по железу и по качеству исполнения в двигателях у Весты?
конкретный вопрос- у тебя есть Веста? у тебя клинанула помпа и случился сталинград?
трындеть о например твоих двух калинах можно сколько хочешь но о твоей весте- нет.
где хотя бы мусор с драйв2 или вестафорума о плачущих помпах и сталинграде.
если этого пока нет о чем ты тогда говоришь? о предположениях и астрологочиских прогнозах?
у меня под боком две весты и обе ноу проблем с мотором.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
не надо в сотый раз говорить о том что люди по миллиону накатали- и не знают о существующей проблеме...
Просто меняют- и е
ненадо в сотый раз говорить о проблеме которой пока нет у массы купивших весту...а не трущих о ее ненадежности тут.