Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2010, 21:54   #1051
Освоившийся

Вес репутации: 18 VS не успел проявить себя
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Ну если интересуют точные цифры можно посмотреть тут пропан http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BF%D0%B0%D0%BD, бутан http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...D0%B2%D0%BE%29, метан http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...82%D0%B0%D0%BD.
VS вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 19:45   #1052
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Здорово, спецы! Chigarev-syn, может, помнишь, обсуждали мы с тобой мою проблему со свечами, ты ещё советовал мне катушку зажигания заменить, которая мозги полоскает... Я обещал отчитаться... А вот нечего отчитываться! BRISK газо-бензиновый, который я тоже обещал заменить, наработал уже 8000 км - столько же, сколько и DENSO, которые были до него (это по пробегу, по моточасам BRISK уже давно лидирует - очень часто, стоя на жаре 'греюсь' в машине кондиционером). И пока нормально всё... Бывают перебои, но всё никак не затроит окончательно, чтобы считать ошибку... У меня 1,4, сейчас, в жарищу (около 40 каждый день), расход газа в районе 10 л/100км. Это, в основном, город, т.к. в дальних скоростных (120-160, и вообще, всегда, когда обороты выше 3000) поездках жгу бензин. Педальку давить никогда не стеснялся на разгонах, да и кондюк включен постоянно. По приборке мгновенный расход при 100-110 км/ч на газе 5,2-5,8. Это так... Для справки
AME вне форума   Вверх
Старый 03.08.2010, 00:02   #1053
Гость

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 0 megachel не успел проявить себя
Re: Калина на газу

посмотрим, на десятке ничего не перепрошивал
megachel вне форума   Вверх
Старый 03.08.2010, 12:30   #1054
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хоть убейте, не пойму на фига Калине (особенно 1.4/16) газ??? Неужто расход как на 3х-4х литровых джипах под 20 литров???
На моей 16/8 средний расход 6.8 л., езжу я немного, честно скажу, о бензине не парюсь, разве что лью исключительно 92й (8ми клоповник ест с удовольствием)!
Газ, наверное, интересен бомбилам и всяким извозчикам которые готовы урвать кусок любой ценой... А то что газ не безопасен и периодически подтравливает - это горькие факты из реальной жизни!!!

ЗЫ
Если вы заядлый курильщик, газ в машине для вас - самое оно;-))))))))
Старый 03.08.2010, 14:54   #1055
Интересующийся

Автомобиль: ваз-1118
Вес репутации: 16 HAI не успел проявить себя
Отправить сообщение для HAI с помощью ICQ

Так же считаю что газ на 1.4 лишнее, и так двигло экономичный. заправляю то 92, то 95. Какой лучше в данный момент времени.
HAI вне форума   Вверх
Старый 03.08.2010, 16:15   #1056
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
ЗЫ
Если вы заядлый курильщик, газ в машине для вас - самое оно;-))))))))
Вот это чушь несусветная
Вот тебе живой эксперимент для ознакомления: http://www.zr.ru/articles/58382

Последний раз редактировалось IDOL; 03.08.2010 в 22:31..
IDOL вне форума   Вверх
Старый 03.08.2010, 16:22   #1057
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

ПешеХод, каждый выбирает для себя, на чем ездить и как экономить. Даже если и не удастся с экономить зато можно продлить жизнь катализатору, реже менять масло (в зависимости от условий) да и как то спокойно относишься в дороге к крюкам пару сотен километров.
Старый 03.08.2010, 23:24   #1058
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

AME, Конечно помню.)))У меня на днях еще одна катушка слетела.Почувствовал,что подергивается,но ошибку не показывает.Я ей нагрузку на повышенной,пропуски в первом цилиндре,переставляю катушку в четвертый цилиндр,пропуски в четвертом.Поменял катушку,все закончилось.Чего-то мне на катушки не везет,пробег 105 тыков,уже три штуки поменял.Рад,что у тебя все нормально.Если иногда подтраивает и Бог с ней!Если не напрягает можно ездить)))Расход газа у меня на данном этапе 6.8 литра газа на сотню,при скорости 90 км.Если,что по газу обращайся)))
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 18:19   #1059
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Я тут недавно приценился к катушке... 1300! Так я, если затроит, ещё подумаю, катушку поменять или свечи))) У нас здесь люди покупают по 30 руб/свеча. Ездят, правда, на бензине и через 10000 км их меняют (не потому, что не работают, просто, так им хочется...). Другое дело, что ненормально всё это...
А вчера я заменил РХХ,- глохнуть стала в последнее время при сбросе газа. Сначала только на газе (видимо, более требовательное топливо к общему состоянию железа), а потом и на бензине. Так, что самое интересное, даже подтраивать, зараза перестала практически. Редко-редко бывает - не замечаю даже...
AME вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 21:42   #1060
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Катушка БОШ в Нижнем стоит 1000 рублей,в Мордовии 850,у вас слишком дорого,может просто магазин нужно подешевле найти."Другое дело,что ненормально все это..."Это так!Если причина имеется её надо "вырезать",а не бальзам накладывать)))У меня уже 50 тыков на газу,ноль проблем...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Закрытая тема