Здорово, спецы! Chigarev-syn, может, помнишь, обсуждали мы с тобой мою проблему со свечами, ты ещё советовал мне катушку зажигания заменить, которая мозги полоскает... Я обещал отчитаться... А вот нечего отчитываться! BRISK газо-бензиновый, который я тоже обещал заменить, наработал уже 8000 км - столько же, сколько и DENSO, которые были до него (это по пробегу, по моточасам BRISK уже давно лидирует - очень часто, стоя на жаре 'греюсь' в машине кондиционером). И пока нормально всё... Бывают перебои, но всё никак не затроит окончательно, чтобы считать ошибку... У меня 1,4, сейчас, в жарищу (около 40 каждый день), расход газа в районе 10 л/100км. Это, в основном, город, т.к. в дальних скоростных (120-160, и вообще, всегда, когда обороты выше 3000) поездках жгу бензин. Педальку давить никогда не стеснялся на разгонах, да и кондюк включен постоянно. По приборке мгновенный расход при 100-110 км/ч на газе 5,2-5,8. Это так... Для справки
Хоть убейте, не пойму на фига Калине (особенно 1.4/16) газ??? Неужто расход как на 3х-4х литровых джипах под 20 литров???
На моей 16/8 средний расход 6.8 л., езжу я немного, честно скажу, о бензине не парюсь, разве что лью исключительно 92й (8ми клоповник ест с удовольствием)!
Газ, наверное, интересен бомбилам и всяким извозчикам которые готовы урвать кусок любой ценой... А то что газ не безопасен и периодически подтравливает - это горькие факты из реальной жизни!!!
ЗЫ
Если вы заядлый курильщик, газ в машине для вас - самое оно;-))))))))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, каждый выбирает для себя, на чем ездить и как экономить. Даже если и не удастся с экономить зато можно продлить жизнь катализатору, реже менять масло (в зависимости от условий) да и как то спокойно относишься в дороге к крюкам пару сотен километров.
AME, Конечно помню.)))У меня на днях еще одна катушка слетела.Почувствовал,что подергивается,но ошибку не показывает.Я ей нагрузку на повышенной,пропуски в первом цилиндре,переставляю катушку в четвертый цилиндр,пропуски в четвертом.Поменял катушку,все закончилось.Чего-то мне на катушки не везет,пробег 105 тыков,уже три штуки поменял.Рад,что у тебя все нормально.Если иногда подтраивает и Бог с ней!Если не напрягает можно ездить)))Расход газа у меня на данном этапе 6.8 литра газа на сотню,при скорости 90 км.Если,что по газу обращайся)))
Я тут недавно приценился к катушке... 1300! Так я, если затроит, ещё подумаю, катушку поменять или свечи))) У нас здесь люди покупают по 30 руб/свеча. Ездят, правда, на бензине и через 10000 км их меняют (не потому, что не работают, просто, так им хочется...). Другое дело, что ненормально всё это...
А вчера я заменил РХХ,- глохнуть стала в последнее время при сбросе газа. Сначала только на газе (видимо, более требовательное топливо к общему состоянию железа), а потом и на бензине. Так, что самое интересное, даже подтраивать, зараза перестала практически. Редко-редко бывает - не замечаю даже...
Катушка БОШ в Нижнем стоит 1000 рублей,в Мордовии 850,у вас слишком дорого,может просто магазин нужно подешевле найти."Другое дело,что ненормально все это..."Это так!Если причина имеется её надо "вырезать",а не бальзам накладывать)))У меня уже 50 тыков на газу,ноль проблем...