Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
nsNet, вазовский 1,4 ИМХО вообще не удачный, не нужный, мотор в линейке. Видимо ваз хотел быть в тренде, другого обьяснения я просто не вижу. И насколько помню, их уже давно нет в линейке вазовских моторов. Вопросов по тому же 126-му гораздо меньше при лучших характеристиках. Некоторые и по 300 тыщ умудряются накатывать.
sanchez 77, меньше, но есть - у меня друг продал как раз когда начались "мои" приколы, я ему сазу сказал - вези это чудо на базар, иначе через год будешь как я укапиталить, он спорить не стал. Справедливости ради скажу что у него мотор стал масло просить только на пробеге 65000, у меня начало канители появилось на пробеге 30 000 до 75000 оно дожило с доливами 1/2-1 литр между заменами.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Глянул первые 4-5 страниц и выявил в общем-то знакомую картину. Вазовские моторы жрут "синьку".
Они если жрут, то жрут все подряд и синьку и полусиньку, а если не жрут, то и с синькой все нормально. А еще при этом они или стучат, или не стучат, тут все очень индивидуально. Видимо, как звезды на сборке лягут.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Вопросов по тому же 126-му гораздо меньше при лучших характеристиках.
Вопросов к 1,6 меньше только по той причине, что там вопрос решается без расточки. Очень многие не дожидаясь ни стука, ни масложора ни армагедона меняют ШПГ на десяточную и пребывают в полном спокойствии.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
Справедливости ради скажу что у него мотор стал масло просить только на пробеге 65000,
У меня с точностью до наоборот, у друга на Приоре масло с новья начал жрать, постукивать начал после 25т. У меня на Калине 1,4 сначала застучал, на 6т., а масло начал поджирать ближе к 20-и.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Они если жрут, то жрут все подряд и синьку и полусиньку, а если не жрут, то и с синькой все нормально. А еще при этом они или стучат, или не стучат, тут все очень индивидуально. Видимо, как звезды на сборке лягут.
Видимо мне повезло, на трех вазиках подряд ни чего не жрало, не стучало.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Вопросов к 1,6 меньше только по той причине, что там вопрос решается без расточки. Очень многие не дожидаясь ни стука, ни масложора ни армагедона меняют ШПГ на десяточную и пребывают в полном спокойствии.
124-ю поршневую ставят во избежание встречи в первую очередь, каких-то других принципиальных отличий от 126-го она не имеет, поршенечки, да, смешные.
sanchez 77, самое главное у 124-го отличие это большая юбка, она при перекладке в ВМТ и НМТ не ударяет по цилиндру, вследствие этого нет износа хона на цилиндре. Такие маленькие юбки на поршнях требуют высокого качества сборки ДВС, чего на ВАЗе не наблюдается. Справедливости ради, замечу что подобные проблемы всплыли на ВАГеновских CFNA. Последние собраны в Германии, в Калуге на авто они ставятся уже в сборе.
Ой, за VAGеновские моторы мож не рассказывать. На работе наблюдаю "бедного" сантехника на А-4 TFSI 2.0 2008 г.в., пробегу 80 т.км. пригнана из швеции, масложор больше литра на тыщу. Вот те и высокотехнологичные моторы. Мужик проклинает того викинга, который продал ее ему. Но борется, грешит на турбину. Через казахию вродь нашел за 26 тыщ. У официалов стоимость под сотку.
У нас многие на немцев через казахстан-китай запчасти тащат, в разы дешевле выходит.
sanchez 77, печально это всё... Я вот A5 хочу, как раз с 2.0TFSI... Правда новую))) А тому сантехнику я бы порекомендовал для начала кольца глянуть - скорее всего они залегли, в ЕС вроде межсервисный у ВАГа - не то 25 не то 30 т.км. ... короче кольцам (как минимум) скорее всего смерть, а турбина за такой смешной пробег вряд ли при делах... Но это так, мысли вслух, я не специалист по моторам (хотя форумов по VAG читал много, это мой любимый автомобильный концерн) просто пока не по деньгам, но когда-нибудь куплю)))))
Я как вижу его, пытаю, че дак как. Но ваговцы его уверили, что конкретно за его серию по кольцам не было нареканий. А так да, думали в первую очередь за них, самый распространенный трабл.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Видимо мне повезло, на трех вазиках подряд ни чего не жрало, не стучало.
Нет, дело не в везении. Просто Вазики были тех времен, когда ещё использовали итальянскую и советскую конструкцию ШПГ. На тех моторах ни у кого проблем не было.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1719372/
Вот как пример, написано как можно по разному получить например и 95 бензин, и какие при этом будут по факту отличия у него по моторному методу, за одно и про то что 92 при этом почти что 95.