БК Калина может перепрошить только программист Штатов.Сами пользователи могут это сделать только в моделях для Шеви,десяток, пятнашек,газелей,приоры.Все проекты моделей от 2007 года.Как вариант можно отправить БК в Тольятти и попросить перепаять детальки.Или сделать это самому проконсультировавшись.Там разные микросхемы памяти.
Вячеслав Юрьевич, Я наверное непонятно объяснил.Раскладываю по порядку:
1. В Абсолютно сухой бак(бензин выработан до останова) я начал заливать топливо и попутно заправлять виртуальный бак БК.
2.До курьезного случая с 6 литрами я заправлялся не более 10 раз на разное количество литров.
3.Естественно что лапма резерва в машине горела, но я понадеялся на БК.
4.Отсюда один вывод - эти 6 литров сумма недолитого бензина за приблизительно 10 заправок.
ЗЫ: Повелся на показания БК из-за того что когда первый раз выжигал до суха бензин из бака то катался на упавшей вниз стрелке 2 дня.
Подводим итог: использование виртуального бака в БК реально только при условии заправки из канистр, так как не один продавец ГСМ не станет настраивать свои бензоколонки в нашу пользу.Переключаю БК на показания по ДУТ и мерюсь с тем, что при залитом под горловину баке БК долгое время показывает неизменный остаток 50л(но это уже надо ДУТ воспитывать).
В БК Штат Калина не поддерживается обновление ПО . К сожалению, спрос на БК для Калины невелик, соответственно , руководство Штата в первую очередь уделяет внимание более доходным проектам. В настоящее время отпускные цены на БК для Калины близки к себестоимости . Наши жены убедили нас, что при одинаковых затратах выгоднее делать БК для Приоры ( 1600 р) , чем для Калины ( 900 р).
порутчик, главное отличие- в стоимости продажи . Среди калиноводов крайне мало потенциальных покупателей БК. А если спрос низкий, приходится упираться там, где он высокий. В марте готовим подарок потребителям- супердешевый БК Х1 Универсал в заглушку рядом с ручником. Будет показывать коды ошибок ЭСУД и, надеюсь, ЭУР .
штат, понятно, у меня все равно уже надобность в обновлении отпала.
Зато есть одна интересная мысль по поводу улучшения потребительских свойств Штатов, если интересно могу поделиться