Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2008, 19:39   #1051
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич
БК Калина может перепрошить только программист Штатов.Сами пользователи могут это сделать только в моделях для Шеви,десяток, пятнашек,газелей,приоры.Все проекты моделей от 2007 года.Как вариант можно отправить БК в Тольятти и попросить перепаять детальки.Или сделать это самому проконсультировавшись.Там разные микросхемы памяти.
А пожно поподробнее, что на что перепаять?
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 27.01.2008, 22:02   #1052
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 sergey-massage не успел проявить себя
Хорошо было бы обобщить какими функциями пользуются владельцы бортовых комьютеров, соответственно кроме кодов ошибок.

"Предпусковой разогрев электродов свечей зажигания" и "плазменная предпусковая подготовка ДВС, сушка свечей" - это обно и тоже? И для чего это нужно?

"Корректор актанового чиса" есть в каких нибудь БК?
Старый 28.01.2008, 10:17   #1053
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
Вячеслав Юрьевич, Я наверное непонятно объяснил.Раскладываю по порядку:
1. В Абсолютно сухой бак(бензин выработан до останова) я начал заливать топливо и попутно заправлять виртуальный бак БК.
2.До курьезного случая с 6 литрами я заправлялся не более 10 раз на разное количество литров.
3.Естественно что лапма резерва в машине горела, но я понадеялся на БК.
4.Отсюда один вывод - эти 6 литров сумма недолитого бензина за приблизительно 10 заправок.
ЗЫ: Повелся на показания БК из-за того что когда первый раз выжигал до суха бензин из бака то катался на упавшей вниз стрелке 2 дня.
Подводим итог: использование виртуального бака в БК реально только при условии заправки из канистр, так как не один продавец ГСМ не станет настраивать свои бензоколонки в нашу пользу.Переключаю БК на показания по ДУТ и мерюсь с тем, что при залитом под горловину баке БК долгое время показывает неизменный остаток 50л(но это уже надо ДУТ воспитывать).
Старый 28.01.2008, 10:21   #1054
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути
В БК Штат Калина не поддерживается обновление ПО . К сожалению, спрос на БК для Калины невелик, соответственно , руководство Штата в первую очередь уделяет внимание более доходным проектам. В настоящее время отпускные цены на БК для Калины близки к себестоимости . Наши жены убедили нас, что при одинаковых затратах выгоднее делать БК для Приоры ( 1600 р) , чем для Калины ( 900 р).
Старый 28.01.2008, 10:33   #1055
Свой человек

штат, Все равно непонятно чем так принципиально отличается Штат Приоры от Штата Калины, я думаю только корпусом. Или я не прав?
Старый 28.01.2008, 10:43   #1056
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути
порутчик, главное отличие- в стоимости продажи . Среди калиноводов крайне мало потенциальных покупателей БК. А если спрос низкий, приходится упираться там, где он высокий. В марте готовим подарок потребителям- супердешевый БК Х1 Универсал в заглушку рядом с ручником. Будет показывать коды ошибок ЭСУД и, надеюсь, ЭУР .
Старый 28.01.2008, 10:53   #1057
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ
порутчик,
Не совсем так.Для каждого бк и даже для разных индикаторов разрабатывается собственная монтажная плата.Заказывают их в огромных кол-вах.В некоторых случаях возможно совпадение.
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 28.01.2008, 10:57   #1058
Свой человек

штат, понятно, у меня все равно уже надобность в обновлении отпала.
Зато есть одна интересная мысль по поводу улучшения потребительских свойств Штатов, если интересно могу поделиться
Старый 28.01.2008, 10:57   #1059
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ
штат,
Может приоровский адаптировать под Калину и продавать по той же цене?
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 28.01.2008, 11:04   #1060
Свой человек

Вячеслав Юрьевич, А че адаптировать?, пластмассу?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Вячеслав Юрьевич, предпоследний Ваш пост не видел

Метки
бк "штат", бортовой компьютер