В 2006 купил Калину хетч - любовь с первого взгляда;
в 2008 увидел Калину спорт - взрослая любовь. взрощеная на недостатках первой;
в 2009 купил Приору хетч - брак по расчету( двигатель не обсуждался , а двое детей с женой, рассадами. велосипедами, игрушками и тещами грозили в Спорт не поместиться)
Но выбирать Приору только из-за того, что ее можно отнести к более высокому классу -это комплекс неполноценности, и брать в таком случае нужно Волгу - она ОЧЕНЬ большая!
Довольно интересное вольное категорирование классов. Т.е. как хочу так и трактую. Подумаешь завод относит туда или сюда. Завод не указ, считаю девятину классом А и баста. Эксперт, е-мае... Ворочу что хочу.
Да ладна абижацца.
На счёт дивядки то ето шутка юмора.
А если серьёзно то в явном представителе А класса - Дэу Матизе 4-ём пассажирам удобней разместиться чем тем же четырём в той же Самаре, неговоря уж о пяти (что вообще нереально рослым).
Девятки и восьмёрки с низкой панелью мне больше нравились, чем в 99 и тем более в 13-14-15-х. Посадка переднего пассажира там удобней.
И в этом разделе много мусолилось про "невозможность нормальной посадки в Приору водителей выше 1800 мм. А как на счёт Самары? Водитель ростом под 2 м разместится, но вот пассажиру за ним сидеть просто нереально. Знаю не по наслышке.
И вообще разделение на классы продукции АвтоТАЗа это не только дело мутное и неблагодарное - это полная хрень!!!
И хватит нам ею занимацца!
Тоёта - управляй мечтой, Лада - рули тем что досталось!
А если серьёзно, то всё так. Ездил и на классике, и на 99 с низкой панелью, и на девятке с высокой. Потом 12-ка. После Калина седан. Сейчас хэтч.
Друг ездит на 15-ке - теснотища просто жуть! Спереди в острую кромку панели коленями упираешься. Зато подлокотники не нужны - ложишь локти на колени сзади сидящему, т.к. он обнимает ими сидение. Водитель так вообще руль обнимает как...
Потом два года на 12-ке - по размерам та же самя девятка, только эргономика лучше. Так же тесно, особенно сзади. Всецело поддерживаю мнение, что десятка и её рестайлинг для людей до 180см! Поэтому помучившись два года, покупать её опять нет никакого желания. Вот все говорят двигатель - сказка, что-то я не разделяю восторга, ибо катался на ней - поведение от 1.4 отличается непринципиально (если бы было всё так замечательно, то разница в разгоне 0-100км/ч не была бы всего 1с). Так что пресаживаясь с Калины 1.4 на Приору 1.6 большой разницы не заметил.
Поэтому, ИМХО, рослому водителю покупать рестайлинг десятки нет никакого смысла.
Был в салоне, хотел посидеть в приоре, блин, я в нее еле залез. Когда уже залез, вродек как ничего, тесновато, но терпимо, но потом я еще вылезти попытался - слов нет. Для каких танкистов ее делали? При ПОЛНОСТЬЮ отодвинутом назад сидении (оно кстати отодвигалось как-то хрен поймеш, отодвинулось или нет, долго смотрел, думал что, что-то мешает ему), у меня нога не пролазиит между рулем и подушкой сиденья ваще никак. Вообщем для меня однозначно неподходит. А свиду ведь не скажеш что там так фигово с посадкой спереди... Сзади даже не пытался усесться. Единственное место где я в приоре норм усаживаюсь - справа спереди =)
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Я владелец ПРИОРЫи мне все нравится....калины на трассе оставляю только в дым) Ну а так и калина нормальная машинка,места в салончике побольше.....но вот видок ее,городской автомобиль и не более
P.S нападайте на менячто бы вы не сказали,мы все владельцы автоВАЗа))))