DART, если звук пропадает, то это к концу своему подходят амортизаторы (стойки) когда перестанет пропадать, значит пора их заменить..... (хотя можно и уже поменять) а на сервисе ПРЕКРАСНО понимают в чем дело, дефект стар как переднеприводное семейство ВАЗа............
Говори что у тебя стучат именно стойки и требуй их замены. Стук в стойке явный признак неисправности или очень скорой кончины. А определенной методы заставить их нет, все зависит от "инженера по гарантии", с ним и разговаривай по поводу гарантийной замены, если он даст добро, то тебе все поменяют без проблем.
Все пи.дос спустя 3 НЕДЕЛИ/1300 км накрылась правая передняя стойка!!! В понидельник тобиш после завтро поеду пробывать заминить все по гарантии, ждите отчета!!!
Ну по крайней мере мне так кажиться т.к. при раскачивание слышен фсе тот же стук!!! Хотя я мастер еще тот как пример из хизни. Был у мня мопед который что то забарахлил (уже и не помню что именно мне не понравилось), ну вобщем я его решил сам поченить!!! Выбрал денек снял кое какие детали дабы лучше разобраться в причине неисправности, как я считал это должно было мне помочь, но что то не заладилось и поставил я этот мопед до следующего дня в гараж!!! Но и на следующий день что то не заладилось и супустя уже наверное 12 лет мопед так и сотит фсе на том же месте все в том же состояние без какой либо возможности на испровление ситуации т.к. снятые мною же дитальки уже давно затеряны где то на просторах гаража!!!! После мопеда были две 99 но отца и к устранениям неисправностей этих афтомобилей я не имел ни какого отношения!!! А ЭТА ПЕРВАЯ МОЯ МАШИНА И НАДО ЖЕ БЫЛО ЕЙ СЛОМАТЬСЯ В ПЕРВЫЕ 3 НЕДЕЛИ КАК БЫ ЕЕ НЕ ПОСТИГЛА УЧАСТЬ МОПЕДА )))
DART, Привет! Заставить сервис менять стойки по гарантии - очень сложно, они найдут кучу отмазок чтобы этого не делать. Получится это только если ты на 100% уверен что это именно стойки. А такой стук может появиться если машина долго стоит. Он пропадает примарно через 20км по ровной дороги или быстрее по неровной.
xam308, Может стучит криво установленная защита двигателя ... на равной дороге в стойке стучать особо не чему ... Да к тому-же она не разборная... при раскачьке стук откуда идёт?
Анатогично! Только стук росдается с левой стороны. Был на СТО пробовали все подряд, подтянули опорные сказали что все в порядке. Но когда попробовал проехаться звук остался только стал поглуше. Заехал опять на СТО сказал чтобы произве ли замену левой стойки, сервисмены сказали что у них нету стойки, я пошол им на уступки, согласился подождать. Но теперь стук появился и с правой стороны, собираюся заехать и обьяснить етим менам что если будуть тянуть время то этот стук может потянуть за собой износ много чего, а замену все равно им придется делать. ТАКОВА ЖИЗНЬ......