Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2008, 22:20   #1051
Украинская ячейка

Автомобиль: был ВАЗ 11183
Вес репутации: 2165 oleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Расход топлива

Спорить не буду, но все же: Взрыв — физический или химический быстропротекающий процесс с выделением значительной энергии в небольшом объёме (по сравнению с количеством выделяющейся энергии), приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду и высокоскоростному расширению газов. Я еще со школы считал , что быстрое сгорание вещества с выделением большого количества энергии называется взрывом. Согласен, горение будет правильнее, если в этом суть! Только вот я не могу понять, чем охладение в норме отличается от охлаждения при отсутствии горения в начальный период времени и откуда время охлаждения большее в 4 раза! Простите если вопрос тупой, просто я электро-механик, а с ДВС связан просто хобби.

Последний раз редактировалось oleg12345; 15.11.2008 в 22:33..
oleg12345 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2008, 07:44   #1052
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

oleg12345, Горение-это когда в любой момент можно "увидеть" область, в которой уже сгорело, область, в которой ещё не сгорело и фронт горения, в котором горит и который может распространяться весьма быстро, но с конечной скоростью. Взрыв-это когда воспламенение происходит во всём объёме практически одновременно т.е. вещество "детонирует". Для движка-это "две большие разницы". Согласен, строго не в 4 раза- только в 2, ибо воспламенение\невоспламенение происходит в конце такта сжатия, а не впуска, но с другой стороны вспышек нет, и на протяжении скольких то рабочих циклов происходит только охлаждение, поэтому и присутствовало слово "грубо" ; пусть будет просто "на порядок".P.S. Для меня моя машинка, включая и ДВС тоже хобби.

Последний раз редактировалось VAZagain; 16.11.2008 в 08:16..
VAZagain вне форума   Вверх
Старый 16.11.2008, 08:38   #1053
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

когда пишут про смешанный цикл - мне непонятно, сколько трасса, а сколько город. я померять не могу смешанный, т.к. померянное будет неправильно, вследствие пробега по городу со светофорами итп. мерял так:
выезжаю на трассу, сбрасываю показания компа, еду 350 км по ТРАССЕ, с остановками, с быстрыми обгонами, смотрю показания.
При скорости от 80 до 120 кмч, при отсутствии пробок на трассе, выходит гдето 6,0 - 6,2 - смотря как давить, подозреваю что если 90 тошнить будет 5,5-5,7.
Двиг 1,6 8-кл. пробег 9500 км.

PS!! предлагаю обязательно указывать расход по трассе. а то города то разные!!! , а трассы почти одинаковые!!!
yoki вне форума   Вверх
Старый 17.11.2008, 09:18   #1054
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от oleg12345 Посмотреть сообщение
Спорить не буду, но все же: Взрыв — физический или химический быстропротекающий процесс с выделением значительной энергии в небольшом объёме (по сравнению с количеством выделяющейся энергии), приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду и высокоскоростному расширению газов. Я еще со школы считал , что быстрое сгорание вещества с выделением большого количества энергии называется взрывом. Согласен, горение будет правильнее, если в этом суть! Только вот я не могу понять, чем охладение в норме отличается от охлаждения при отсутствии горения в начальный период времени и откуда время охлаждения большее в 4 раза! Простите если вопрос тупой, просто я электро-механик, а с ДВС связан просто хобби.
у химикоф - ХЛОПОК - "возгорание, аварийная остановка производственной линии или отдельного цыкла, при котором произошло срабатываение технологических предохранительных клапоноф и элементоф несущих консмтрукций зданий и сооружений!" - вобщем если бабахнуло, вылетели только стёкла и специальные лёгко выдавливаемые чсти (допустим стеклянные крыши)
"ВЗРЫВ" - Хлопок, сопровождаемый значительным разрушением зданий и сооружений.
ВОБЩЕМ и целом, всё относительно, можно и горение факела, расмотреть как серию взрывов
зы: не забыли, что ДВС-ы могут работать по разным циклам, а не только БОйля_Мариотта
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 17.11.2008, 15:51   #1055
Продвинутый новичок

Вес репутации: 0 НИЩИЙ не успел проявить себя

До меня средний расход был 9.2 , месяц спустя как начал ездить я, расход увеличился до 9.8. И что же получается, что с одной стороны считается что вазовские движки надо крутить, причем как здесь читал сами спецы с АвтоВаза рекомендуют, а с другой стороны получается что Калина совсем не экономная по потреблению топлива, в один ряд с иномарками можно поставить.
НИЩИЙ вне форума   Вверх
Старый 17.11.2008, 17:01   #1056
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Смещанный цикл по Европейским меркам это 37% в городе и 63% на трассе.
Старый 17.11.2008, 21:54   #1057
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
Смещанный цикл по Европейским меркам это 37% в городе и 63% на трассе.
а у нас 100% по направлениям в городе и по трассе!! до первой ямы!! и все почти направления!
yoki вне форума   Вверх
Старый 17.11.2008, 23:04   #1058
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Пытался изучить влияние манеры езды на расход топлива и пришёл к выводу:
Если интенсивно разгоняться в городе и затем ехать 60 на 4 передаче до следующего светофора, то расход меньше чем если заниматься тягомотиной неспеша переключая передачи.
У меня при прогретом двигателе, в городе ночью без пробок расход 7,5 л/100км, средняя скорость 36 км/ч. Днем с пробками стартуя на холодном двигателе 10,5. при средней скорости 9 км/ч. и коротком пробеге 10 км до работы. Вполне нормальные цифры для движка 1.6
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 18.11.2008, 08:24   #1059
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от НИЩИЙ Посмотреть сообщение
До меня средний расход был 9.2 , месяц спустя как начал ездить я, расход увеличился до 9.8. И что же получается, что с одной стороны считается что вазовские движки надо крутить, причем как здесь читал сами спецы с АвтоВаза рекомендуют, а с другой стороны получается что Калина совсем не экономная по потреблению топлива, в один ряд с иномарками можно поставить.
не нужно ничего никуда ставить, ибо сопостовимые по мощи с Калиновским движком это у Шевролета-Опеля - 1,2 л., и меньший расход, что тут сравнишь. Канешно дико, что 1,6л. имеет мощи 81 л.с. но есть ПРИОРА в конце концоф, расход сопостовим, движка порезвее и мощи пачти 100л.с. Вобщим в этой ценовой нише не нужно искать изысков современного автопрома, а проста ездить и ездить
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 18.11.2008, 11:48   #1060
Продвинутый новичок

Вес репутации: 0 НИЩИЙ не успел проявить себя

Да никто изысков не ищет. А ездить конечно придется , деваться некуда. Просто если у придерживаться низкого расхода, официально заявленного, то меня такая манера езды не устраивает, я предпочитаю ездить несколько динамичнее. Согласен , что за все приходится платить, ну ничего осилю лишние 2-3 литра на сотню.
НИЩИЙ вне форума   Вверх
Закрытая тема