Спорить не буду, но все же: Взрыв — физический или химический быстропротекающий процесс с выделением значительной энергии в небольшом объёме (по сравнению с количеством выделяющейся энергии), приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду и высокоскоростному расширению газов. Я еще со школы считал , что быстрое сгорание вещества с выделением большого количества энергии называется взрывом. Согласен, горение будет правильнее, если в этом суть! Только вот я не могу понять, чем охладение в норме отличается от охлаждения при отсутствии горения в начальный период времени и откуда время охлаждения большее в 4 раза! Простите если вопрос тупой, просто я электро-механик, а с ДВС связан просто хобби.
Последний раз редактировалось oleg12345; 15.11.2008 в 22:33..
oleg12345, Горение-это когда в любой момент можно "увидеть" область, в которой уже сгорело, область, в которой ещё не сгорело и фронт горения, в котором горит и который может распространяться весьма быстро, но с конечной скоростью. Взрыв-это когда воспламенение происходит во всём объёме практически одновременно т.е. вещество "детонирует". Для движка-это "две большие разницы". Согласен, строго не в 4 раза- только в 2, ибо воспламенение\невоспламенение происходит в конце такта сжатия, а не впуска, но с другой стороны вспышек нет, и на протяжении скольких то рабочих циклов происходит только охлаждение, поэтому и присутствовало слово "грубо" ; пусть будет просто "на порядок".P.S. Для меня моя машинка, включая и ДВС тоже хобби.
Последний раз редактировалось VAZagain; 16.11.2008 в 08:16..
когда пишут про смешанный цикл - мне непонятно, сколько трасса, а сколько город. я померять не могу смешанный, т.к. померянное будет неправильно, вследствие пробега по городу со светофорами итп. мерял так:
выезжаю на трассу, сбрасываю показания компа, еду 350 км по ТРАССЕ, с остановками, с быстрыми обгонами, смотрю показания.
При скорости от 80 до 120 кмч, при отсутствии пробок на трассе, выходит гдето 6,0 - 6,2 - смотря как давить, подозреваю что если 90 тошнить будет 5,5-5,7.
Двиг 1,6 8-кл. пробег 9500 км.
PS!! предлагаю обязательно указывать расход по трассе. а то города то разные!!! , а трассы почти одинаковые!!!
Спорить не буду, но все же: Взрыв — физический или химический быстропротекающий процесс с выделением значительной энергии в небольшом объёме (по сравнению с количеством выделяющейся энергии), приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду и высокоскоростному расширению газов. Я еще со школы считал , что быстрое сгорание вещества с выделением большого количества энергии называется взрывом. Согласен, горение будет правильнее, если в этом суть! Только вот я не могу понять, чем охладение в норме отличается от охлаждения при отсутствии горения в начальный период времени и откуда время охлаждения большее в 4 раза! Простите если вопрос тупой, просто я электро-механик, а с ДВС связан просто хобби.
у химикоф - ХЛОПОК - "возгорание, аварийная остановка производственной линии или отдельного цыкла, при котором произошло срабатываение технологических предохранительных клапоноф и элементоф несущих консмтрукций зданий и сооружений!" - вобщем если бабахнуло, вылетели только стёкла и специальные лёгко выдавливаемые чсти (допустим стеклянные крыши)
"ВЗРЫВ" - Хлопок, сопровождаемый значительным разрушением зданий и сооружений.
ВОБЩЕМ и целом, всё относительно, можно и горение факела, расмотреть как серию взрывов
зы: не забыли, что ДВС-ы могут работать по разным циклам, а не только БОйля_Мариотта
До меня средний расход был 9.2 , месяц спустя как начал ездить я, расход увеличился до 9.8. И что же получается, что с одной стороны считается что вазовские движки надо крутить, причем как здесь читал сами спецы с АвтоВаза рекомендуют, а с другой стороны получается что Калина совсем не экономная по потреблению топлива, в один ряд с иномарками можно поставить.
Пытался изучить влияние манеры езды на расход топлива и пришёл к выводу:
Если интенсивно разгоняться в городе и затем ехать 60 на 4 передаче до следующего светофора, то расход меньше чем если заниматься тягомотиной неспеша переключая передачи.
У меня при прогретом двигателе, в городе ночью без пробок расход 7,5 л/100км, средняя скорость 36 км/ч. Днем с пробками стартуя на холодном двигателе 10,5. при средней скорости 9 км/ч. и коротком пробеге 10 км до работы. Вполне нормальные цифры для движка 1.6
До меня средний расход был 9.2 , месяц спустя как начал ездить я, расход увеличился до 9.8. И что же получается, что с одной стороны считается что вазовские движки надо крутить, причем как здесь читал сами спецы с АвтоВаза рекомендуют, а с другой стороны получается что Калина совсем не экономная по потреблению топлива, в один ряд с иномарками можно поставить.
не нужно ничего никуда ставить, ибо сопостовимые по мощи с Калиновским движком это у Шевролета-Опеля - 1,2 л., и меньший расход, что тут сравнишь. Канешно дико, что 1,6л. имеет мощи 81 л.с. но есть ПРИОРА в конце концоф, расход сопостовим, движка порезвее и мощи пачти 100л.с. Вобщим в этой ценовой нише не нужно искать изысков современного автопрома, а проста ездить и ездить
Да никто изысков не ищет. А ездить конечно придется , деваться некуда. Просто если у придерживаться низкого расхода, официально заявленного, то меня такая манера езды не устраивает, я предпочитаю ездить несколько динамичнее. Согласен , что за все приходится платить, ну ничего осилю лишние 2-3 литра на сотню.