Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
mikrolab1, хоть и сбивчиво, порой даже противоречиво, но по сути верно. Отмечу некоторые моменты. Москвич умер не сам по себе, и не потому, что "лицензия" (ее не было) не та. Просто в страну пришел доллар и конвертация, и свое народ убил сам, от такой "радости" его до сих распирает, пляс не остановить! (почитайте ЛК). Только одно не могу понять, что Вам так дался этот Опель? Что, заводы в Россию перенесли бы? А если нет, то в чем прок приобретения? Какие там технологии суперовые были выставлены на продажу? Ну перекинули бы деньги с одного мешка в другой большие дядьки, а Вам что с того? Что касается "жигулей", то эта якобы не лучшая покупка давала 1% ВВП в стране, и экспорт был в более 50 стран. Ничего себе ошибка!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
mikrolab1, хоть и сбивчиво, порой даже противоречиво, но по сути верно. Отмечу некоторые моменты. Москвич умер не сам по себе, и не потому, что "лицензия" (ее не было) не та. Просто в страну пришел доллар и конвертация, и свое народ убил сам, от такой "радости" его до сих распирает, пляс не остановить! (почитайте ЛК). Только одно не могу понять, что Вам так дался этот Опель? Что, заводы в Россию перенесли бы? А если нет, то в чем прок приобретения? Какие там технологии суперовые были выставлены на продажу? Ну перекинули бы деньги с одного мешка в другой большие дядьки, а Вам что с того? Что касается "жигулей", то эта якобы не лучшая покупка давала 1% ВВП в стране, и экспорт был в более 50 стран. Ничего себе ошибка!
Спасибо за положительную рецензию! Литературные критики еще набегут и напишут несбивчиво и непротиворечиво! Повторяю-каждый имеет право на свое мнение!
Что касается текста. Опель мне не "дался"))) Было же написано - "к примеру" И как я могу считать покупку лицензии у ФИАТА ошибкой,если сам же пишу о технологическом рывке? Я сказал лишь - не лучший выбор. Есть разница?
По Москве и "Москвичам" долларам конвертациям-тоже правильно. Плясала Москва и все что западнее. Но вот ВАЗ тогда выжил и жил,расходы в рублях а прибыль и в долларах была. а гнуть его стали позднее, изнутри))) И расходы всё больше в долларах а доходы в рублях.( Благодаря вам нашёл ключевую формулу и фразу!!!)
Почитать ЛК ? Так чукча не только писатель, чукча ещё и читатель))) Вижу кто есть who!(М.С.Горбачёв)
Москвич 2141 - клон автомобиля года 1976 Европы! SIMCA . И без лицензии это чревато.. Помните про сливки в тексте? А здесь они где? Их сняли в 1976 !
Ну а Вам спасибо ещё раз!
Последний раз редактировалось mikrolab1; 20.04.2016 в 16:56..
Необходимость возрождения ОПП НТЦ и ВМЗ рано или поздно встанет в полный рост, если АвтоВАЗ решено будет сохранить в качестве полноценного автозавода, а не "отвёртки".
mikrolab1, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, а не плебейское слабоволие с готовностью упасть на колени перед румыно-французским автопромом!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Уважаемый Калинас! Микролаб1 изложил все доходчиво и , как Вы правильно подметили" по сути верно". Могу только добавить, что в советские времена любую новую модель автомобиля проектировали и производили только по Постановлениям ЦК КПСС и Совета Министров СССР. Даже развитие автосервиса шло по Постановлениям! Те , кто обвиняют ВАЗ в отставании от моды мирового автопрома , мыслят современными категориями, а у нас тогда были совершенно другие установки госчиновников. ВАЗ как мог старался не отставать... Наши электро- автомобили , на базе " Оки" побеждали в различных соревнованиях мирового уровня. А наши " Гномы" и " Эльфы" ( единичные экземпляры) ушли на Запад... На Запад ушли и некоторые вазовские спецы... Все гораздо сложнее , чем думают некоторые " диванные" стратеги на форумах. С уважением! Ю. Ц.
Короче говоря, истинный автомобиль Лада так и будет "круглым металлическим сосудом".
Небольшая статейка про будущее завода. Автор не указан.
Цитата:
Предположения: Чемезов и Гон вышли из совета директоров, чтобы дистанцироваться от тех неприятных событий, которые будут происходить с АВТОВАЗом в ближайшее время. Какими именно могут быть эти неприятные события, пока неизвестно. Возможны варианты. Из наиболее часто обсуждаемого: выход Альянса Renault-Nissan из учредительного капитала российского автозавода, его банкротство и последующие массовые сокращения. Не будем углубляться в обсуждения степени вероятности тех или иных сценариев. Остановимся лишь на нескольких моментах, послуживших основой для всех этих разговоров.
Альянс, видимо,(Рено-Ниссан) надеялся на быстрое восстановление российского авторынка. Сейчас стало понятно, что этого не будет. Поэтому решение по АВТОВАЗу не будет простым. Если даже и удастся избежать каких-то радикальных шагов, но потрясения еще однозначно будут.
Альянс, видимо,(НАТО) надеялся на быстрое восстановление российско-европейских отношений. Сейчас стало понятно, что этого не будет. Поэтому решение по России не будет простым. Если даже и удастся избежать каких-то радикальных шагов, но потрясения еще однозначно будут.
Вы хоть понимаете что натворили?(цитата В.В.Путин)
mikrolab1, мне кажется, что всё проще, рено так увлеклось борбой с ладой, за долю рынка лады, что не заметили как просрали рынок корейцам...а вторым эшелоном могут пойти китайцы.....
mikrolab1, мне кажется, что всё проще, рено так увлеклось борбой с ладой, за долю рынка лады, что не заметили как просрали рынок корейцам...а вторым эшелоном могут пойти китайцы.....
Не исключено... Природная борьба видов. Хищник отвлечённый поеданием жертвы легко может сам стать жертвой))) Но это тактика..
А стратегия?Учитывая последние события в стране думаю что мы стали для них не очень вкусными))) Рынок схлопнулся.
das boot, всё-таки китайцы ещё слабоваты, я очень интересовался чайнокарами и многое удивляло, но в итоге понял, что они недостаточно конкурентоспособны и их ликвидность на вторичном авторынке просто никакая...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов