Ага, у нас был один случай с Логаном. признали заводской брак, дали новую машину. горели и другие машины - у знакомой сгорела двенашка, у одного - мицубиси Лансер. Эх, какую машину взять на следующий год? ума не приложу. зарегился на полоседан клубе, может уговорят? пока кандидаты: Логан, Сандеро-степвей, Дастер, Полоседан... будем курить цены и отзывы.
Ага, у нас был один случай с Логаном. признали заводской брак, дали новую машину. горели и другие машины - у знакомой сгорела двенашка, у одного - мицубиси Лансер. Эх, какую машину взять на следующий год? ума не приложу. зарегился на полоседан клубе, может уговорят? пока кандидаты: Логан, Сандеро-степвей, Дастер, Полоседан... будем курить цены и отзывы.
ты в курсе что квота на Киров полоседанов "деревяшек" всего 10 штук?) И все они уже виртуально проданы. А так очередь где-то до апреля. Снова логан я бы не стал покупать. Лучше что-то другое попробовать.
ты в курсе что квота на Киров полоседанов "деревяшек" всего 10 штук?) И все они уже виртуально проданы. А так очередь где-то до апреля. Снова логан я бы не стал покупать. Лучше что-то другое попробовать.
деревяшки - это база? не, мне надо с кондеем. Время на раздумья еще год, так что будем поглядеть. Вообще, по большому счету, с чисто рациональной точки зрения, Логан для моих потребностей подходит идеально. Но конечно есть мысли и о чем то другом. У меня просто план - подкопить, взять новый авто без всяких кредитов, лет на 5. и начать наконец строить гараж и ремонтировать квартиру. Пожалуй, можно повысить ценовую планку до 500 с копейками.
Последний раз редактировалось wkk; 31.08.2010 в 20:54..
Вообще, как быстро человек к хорошему привыкает - я за три с половиной года прошел путь - девятка 90-го года за 60 тыс, десятка 2004-го, новый Логан с 2008-го. Куплю чего нибудь подороже, через год опять на что нибудь облизываться начну и замечать недостатки своего авто...
Таки по теме. Посидел я в Логане на автосалоне.
ИМХО, по сравнению с тем ужасом, что я видел в Мазде, Хонде, Ситроене и прочих Ниссанах - очень даже ничего! Странно, что управление стеклоподъёмниками на торпеде, а не на подлокотнике. И блок климата слишком низко.
А так, панелька хорошая, ручка переключения передач - удобная.
Понятно, что "Калина" круче, но и в "Логане" неплохо.
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Ну ка, ну ка по подробнее про ужасы. Интересно, даже стало. ))))
Первый сюрприз — перестала работать лампочка кондиционера на пробеге в 70(!) км. Просто перестала сигнализировать о включённом кондиционере и всё.
Как видим, лампочка включённого обогрева заднего стекла горит исправно до сих пор. В официальном сервисе сказали, что ни на каких калинах они не работают и сделать с этим они ничего не могут. Мелочь, но неприятно.
Когда появилась небольшая вибрация на скорости свыше 100 км/ч я поехал на балансировку колёс. Обнаружился следующий сюрприз от АВТОВАЗа.
Думаю, здесь можно обойтись без комментариев. Болт от литого диска был закручен на заводе не по резьбе.
Поехал к официальному дилеру АВТОВАЗ. Пошли на встречу, нарезали резьбу бесплатно.
Далее начались проблемы с сигналом. Давишь на руль, он то есть, то его нет. С этой проблемой мне пришлось побывать у трёх официальных дилеров. Первый диллер что-то подкрутил в руле, сигнал заработал, но ненадолго. Другой официальный диллер поменял сам сигнал, однако это тоже не помогло. И наконец, у третьего диллера была заменена деталь в руле, деталь пришлось ждать больше месяца. Всё это время я ездил без сигнала. В условиях мегаполиса это очень небезопасно.
Следующая проблема началась в сезон дождей.
1) Перестал работать задний дворник. Оказалось, что просто раскрутилась гайка. А если гайка где-нибудь в другом, более важном агрегате раскрутится?
2) Стандартные дворники жутко неэффективные. И тут внезапно перестал работать омыватель.
Поехал к официальному диллеру. Починили.
Ну а теперь о глобальной и самой досадной поломке, которая нанесла существенный материальный урон. Так же всё сразу стало понятно об официальных дилерах АВТОВАЗа и их отношению к клиенту.
Когда пробег был в районе 8 тысяч километров перестали включаться третья, четвёртая передачи. Я находился в другом городе, поехал к официальному дилеру АВТОВАЗ. Был произведён ремонт, однако по приезду домой проблема сохранилась.
Я снова обратился к официальному дилеру АВТОВАЗ, на коробке переключения передач был обнаружен заводской брак. Однако, в гарантии было отказано. По причине того, что коробка вскрывалась ранее, а отметка о ремонте не была сделана.
Вот так вот имея коробку с заводским браком мне пришлось покупать новую ЗА СВОЙ СЧЁТ. Переписка с АВТОВАЗом не принесла никаких результатов, как и звонки на горячую линию. Машина простояла у официального дилера больше месяца.
Кстати, о запчастях. Коробку пришлось поставить от обычной калины. Спортивных КПП Lada Kalina Sport 1.6 в наличии не было ни у официального дилера, ни в Тольятти. Сроки появления не известны.
Ну а с новой коробкой сохраняются все «калиновские» проблемы — очень туго переключаются передачи, шум как в самолёте. КПП оставляет желать лучшего.
Ну вот вроде бы и всё о поломках машины которой всего 4 месяца и 11 тысяч километров пробега.