Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 18:00   #10661
Интересующийся

Автомобиль: 15-ка
Вес репутации: 17 vel4ik не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

А еще логаны самовозгараются.Для такси в самый раз-
http://www.youtube.com/watch?v=RvqgEJEkd1k
Старый 31.08.2010, 20:21   #10662
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vel4ik Посмотреть сообщение
А еще логаны самовозгараются.
Ага, у нас был один случай с Логаном. признали заводской брак, дали новую машину. горели и другие машины - у знакомой сгорела двенашка, у одного - мицубиси Лансер. Эх, какую машину взять на следующий год? ума не приложу. зарегился на полоседан клубе, может уговорят? пока кандидаты: Логан, Сандеро-степвей, Дастер, Полоседан... будем курить цены и отзывы.
wkk вне форума   Вверх
Старый 31.08.2010, 20:31   #10663
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Ага, у нас был один случай с Логаном. признали заводской брак, дали новую машину. горели и другие машины - у знакомой сгорела двенашка, у одного - мицубиси Лансер. Эх, какую машину взять на следующий год? ума не приложу. зарегился на полоседан клубе, может уговорят? пока кандидаты: Логан, Сандеро-степвей, Дастер, Полоседан... будем курить цены и отзывы.
ты в курсе что квота на Киров полоседанов "деревяшек" всего 10 штук?) И все они уже виртуально проданы. А так очередь где-то до апреля. Снова логан я бы не стал покупать. Лучше что-то другое попробовать.
assai вне форума   Вверх
Старый 31.08.2010, 20:42   #10664
Забанен

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
ты в курсе что квота на Киров полоседанов "деревяшек" всего 10 штук?) И все они уже виртуально проданы. А так очередь где-то до апреля. Снова логан я бы не стал покупать. Лучше что-то другое попробовать.
деревяшки - это база? не, мне надо с кондеем. Время на раздумья еще год, так что будем поглядеть. Вообще, по большому счету, с чисто рациональной точки зрения, Логан для моих потребностей подходит идеально. Но конечно есть мысли и о чем то другом. У меня просто план - подкопить, взять новый авто без всяких кредитов, лет на 5. и начать наконец строить гараж и ремонтировать квартиру. Пожалуй, можно повысить ценовую планку до 500 с копейками.

Последний раз редактировалось wkk; 31.08.2010 в 20:54..
wkk вне форума   Вверх
Старый 31.08.2010, 20:59   #10665
Забанен

Вообще, как быстро человек к хорошему привыкает - я за три с половиной года прошел путь - девятка 90-го года за 60 тыс, десятка 2004-го, новый Логан с 2008-го. Куплю чего нибудь подороже, через год опять на что нибудь облизываться начну и замечать недостатки своего авто...
wkk вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 10:34   #10666
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 27 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Таки по теме. Посидел я в Логане на автосалоне.
ИМХО, по сравнению с тем ужасом, что я видел в Мазде, Хонде, Ситроене и прочих Ниссанах - очень даже ничего! Странно, что управление стеклоподъёмниками на торпеде, а не на подлокотнике. И блок климата слишком низко.
А так, панелька хорошая, ручка переключения передач - удобная.
Понятно, что "Калина" круче, но и в "Логане" неплохо.

Сегодня кому-то говорят до свидания,
Завтра скажут - прощай навсегда.

Лаптев Александр Леонидович
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 10:56   #10667
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
с тем ужасом, что я видел в Мазде, Хонде,
Ну ка, ну ка по подробнее про ужасы. Интересно, даже стало. ))))
Старый 02.09.2010, 11:50   #10668
Забанен

Горыныч, как тебе обзорчик вашего с Путиным авточуда?
http://www.chaskor.ru/article/obzor_...uatatsii_19476
Цитата:
Сюрпризов машина преподнесла немало. Расскажу о некоторых из них.
Первый сюрприз — перестала работать лампочка кондиционера на пробеге в 70(!) км. Просто перестала сигнализировать о включённом кондиционере и всё.

Как видим, лампочка включённого обогрева заднего стекла горит исправно до сих пор. В официальном сервисе сказали, что ни на каких калинах они не работают и сделать с этим они ничего не могут. Мелочь, но неприятно.
Когда появилась небольшая вибрация на скорости свыше 100 км/ч я поехал на балансировку колёс. Обнаружился следующий сюрприз от АВТОВАЗа.

Думаю, здесь можно обойтись без комментариев. Болт от литого диска был закручен на заводе не по резьбе.
Поехал к официальному дилеру АВТОВАЗ. Пошли на встречу, нарезали резьбу бесплатно.
Далее начались проблемы с сигналом. Давишь на руль, он то есть, то его нет. С этой проблемой мне пришлось побывать у трёх официальных дилеров. Первый диллер что-то подкрутил в руле, сигнал заработал, но ненадолго. Другой официальный диллер поменял сам сигнал, однако это тоже не помогло. И наконец, у третьего диллера была заменена деталь в руле, деталь пришлось ждать больше месяца. Всё это время я ездил без сигнала. В условиях мегаполиса это очень небезопасно.
Следующая проблема началась в сезон дождей.
1) Перестал работать задний дворник. Оказалось, что просто раскрутилась гайка. А если гайка где-нибудь в другом, более важном агрегате раскрутится?

2) Стандартные дворники жутко неэффективные. И тут внезапно перестал работать омыватель.
Поехал к официальному диллеру. Починили.

Ну а теперь о глобальной и самой досадной поломке, которая нанесла существенный материальный урон. Так же всё сразу стало понятно об официальных дилерах АВТОВАЗа и их отношению к клиенту.
Когда пробег был в районе 8 тысяч километров перестали включаться третья, четвёртая передачи. Я находился в другом городе, поехал к официальному дилеру АВТОВАЗ. Был произведён ремонт, однако по приезду домой проблема сохранилась.
Я снова обратился к официальному дилеру АВТОВАЗ, на коробке переключения передач был обнаружен заводской брак. Однако, в гарантии было отказано. По причине того, что коробка вскрывалась ранее, а отметка о ремонте не была сделана.
Вот так вот имея коробку с заводским браком мне пришлось покупать новую ЗА СВОЙ СЧЁТ. Переписка с АВТОВАЗом не принесла никаких результатов, как и звонки на горячую линию. Машина простояла у официального дилера больше месяца.
Кстати, о запчастях. Коробку пришлось поставить от обычной калины. Спортивных КПП Lada Kalina Sport 1.6 в наличии не было ни у официального дилера, ни в Тольятти. Сроки появления не известны.
Ну а с новой коробкой сохраняются все «калиновские» проблемы — очень туго переключаются передачи, шум как в самолёте. КПП оставляет желать лучшего.
Ну вот вроде бы и всё о поломках машины которой всего 4 месяца и 11 тысяч километров пробега.
wkk вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 11:58   #10669
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

wkk, не стыкуется по коробке рассказ.Что то он не договаривает!
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 11:59   #10670
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Wkk Хорошая сказка, с юмором. Хотите я такую же про Логан напешу? Тока скажите куда выложить.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан