лучше ее вообще не снимать. А если и снимать, чтобы сделать шумку под панелью, ее надо снимать в сборе с отключением печки, сливом тосола их системы.
p.s. Не разу не видел удачного проведения шумозоляции на калине, места чтобы положить дополнительную нет, надо полностью все разбирать, снимать и выкидывать старую и ложить новую с более хорошими параметрами (ИМХО думаю тысяч 15-20 только на материалы уйдет + работа еще 10 как минимум). Этого как правило не делают, прилепят что нибудь "для галочки", собирут кое как, тише не становится, а после некачественной сборки еще и салон греметь начинает.
лучше ее вообще не снимать. А если и снимать, чтобы сделать шумку под панелью, ее надо снимать в сборе с отключением печки, сливом тосола их системы.
p.s. Не разу не видел удачного проведения шумозоляции на калине, места чтобы положить дополнительную нет, надо полностью все разбирать, снимать и выкидывать старую и ложить новую с более хорошими параметрами (ИМХО думаю тысяч 15-20 только на материалы уйдет + работа еще 10 как минимум). Этого как правило не делают, прилепят что нибудь "для галочки", собирут кое как, тише не становится, а после некачественной сборки еще и салон греметь начинает.
что то ты меня разубедил...)) тогда сделаю только пол, потолок и двери....а это можно и самому сделать..)
Мне кажется, что изготовитель - вторичен, элементная база все-равно почти одинакова. Размер по себе смотри, как удобнее, лично я и с обычным коммуникатором легка катаюсь. Карты пензенской области у навитела хорошие, находит всякие отдаленные деревни. По россии тоже кататься можно спокойно
Появилось желание приобрести GPS -навигатор, кто что посоветует? Размер экрана, изготовитель, програмное обеспечение, что предпочтительней.
Имхо, навигатор сам по себе вещь не особо востребованная по жизни. По личному опыту убедился в том, что на роль навигатора подойдет бюджетный мобильник с GPS, точскрином и ОС под Андроид либо Win 5-6. У меня лично SonyErricson Х8i с крякнутым навител 3.5 под андроид + держатель под него + штатный усб кабель подключенный к а/магнитоле и больше собственно ничего и не надо,с поправкой имхо ...
пользовался всегда гармином + нокия е72 с картой дороги россии, отличная детализация и маршруты нормально прокладывает. На айфоне юзал iGO и еще какую то...тоже положительные впечатления...
ИМХО покупать навигатор для того чтобы куда то сгонять 1-2 (а может и не разу)раза в год...и отдавать за него 5р, оно того не стоит. а вгороде итак не заблудишься, а если и едешь в незнакомый район можно imap или максикарту глянуть..)