У нас примерно так же. Докопалась окулист (не вижу их долбаные цветные картинки с кружочками, хоть ты тресни), говорит, не проходите вы. Уточнил, что автотранспорт личный, не работа, категория В, спросил, почему до этого много лет проходил, а сейчас не прохожу. Она говорит: приказ у нас новый. Стала на календаре показывать на разные цвета. Я ей назвал все цвета, сказал что проблем с распознаванием цветов светофора и дорожных знаков не испытываю. Она и говорит: а почему тогда картинки не видите? А я то откуда знаю, как будто я окулист )))
Ну вроде удовлетворилась тем, что я ей назвал показанные ею цвета и расшифровал более контрастные картинки, поставила "годен". Поэтому и спрашивал, хотел поточнее узнать о противопоказаниях. Раньше в справке окулист писала "годен без права найма", а сейчас куча изменений. Ну да ладно, надеюсь в ближайшие 10 лет не придется проходить эту комиссию, а там еще 100 раз все поменяют.
Кстати, а кто-нибудь в курсе, тест на наркотики в наркодиспансере (есс-но за счет граждан) для водителей является обязательным, или это очередной относительно честный способ отъема денег у населения?
Добавлено через 17 минут
Вот нашел нормативный акт № 157425-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях введения обязательного медицинского освидетельствования на предмет потребления наркотических средств или психотропных веществ для отдельных категорий граждан".
Насколько я понял. принят только в 1 чтении.
В Екатеринбурге раньше за час проходил медкомисию в 24-й ГБ, тут в Сев-ке 2-3 дня надо, общие медкомисии в одну очередь с больными/хромыми, анализы, кровь, нарколог через дорогу...
в Рассказово Тамбовской обл знакомый мед справку почти неделю делал, все врачи работают как то странно, но самый писк был у терапевта на заключение - 2 дня в очереди из ЧЕТЫРЕХ человек