Вот прицепились к парадным цифрам... Графики моментов и мощностей надо смотреть. Причем на разных степенях открытия дросселя. Тоды и можно что то говорить. + передаточные числа.
Соотношение мощности к массе - на ускорение\расход влияет. У меня запас по тюнигу есть )))) -20-25 кг не помешало бы лично с массы водителя, т.е. меня)))
Последний раз редактировалось Релакс; 16.07.2009 в 17:31..
Всем привет!У меня Калина 2-й день,на улице +30 кондёр всё время включен,при его включении начинает работать вентилятор авто,по городу температура как вкопанная +90,что пробки ,что по трассе едешь.
+1000 только температура воздуха +38С
Вот только после отключения кондея вентеляторы так и продолжают молотить если на месте стоишь...
Вот прицепились к парадным цифрам... Графики моментов и мощностей надо смотреть. Причем на разных степенях открытия дросселя. Тоды и можно что то говорить. + передаточные числа.
Соотношение мощности к массе - на ускорение\расход влияет. У меня запас по тюнигу есть )))) -20-25 кг не помешало бы лично с массы водителя, т.е. меня)))
Уважаю за подход.
Мне тоже 20-25 кг надо сбросить)
+1000 только температура воздуха +38С
Вот только после отключения кондея вентеляторы так и продолжают молотить если на месте стоишь...
Я тоже обратил сегодня на это внимание. У меня отключаются, когда температура опустится ниже 90 на пол деления, хотя, если не пользоваться кондиционером, вентилятор радиатора двигателя отключается при достижении 90.
Ещё такая фигня достает: когда долго работает кондиционер, на холостом ходу начинают плавать обороты почти от нуля до 800. Но совсем не глохнет. То же самое происходит при включенном свете и вентиляторе радиатора. Думаю, нагрузка на сеть возрастает и... но вот в чем конкретно причина? Может регулятор ХХ?
Пал Василич, На диагностику не мешало бы съездить, обороты плавать не должны. Массы глянуть тож не помешало бы, и минусовую клемму тож. Кондиционеру эл-во не надо, у него мех. привод.
Сегодня проходил ТО-2. Озадачил персонал своей проблемой (течет со всех щелей конденсат,температура с кондюком доходид до красной зоны).
Что сделано : потыкали в дренажную трубку.За это взяли 480р.Хотя трубка была чистая.
Со всех щелей пока не течет,но температура так и подходит к красной зоне.
Ответили,что так и должно быть :(
Вот такая гарантия и такое ТО.
Пал Василич, На диагностику не мешало бы съездить, обороты плавать не должны. Массы глянуть тож не помешало бы, и минусовую клемму тож. Кондиционеру эл-во не надо, у него мех. привод.
кондиционеру не надо, а трем вентиляторам, которые молотят постоянно, при работающем кондиционере, надо... Диагностику делал - ошибок не выявлено. Массу проверял. Самое интересное, что проблема возникает не всегда. Можно день ездить и ничего, а иногда сразу после включения начинается. Интересно, регулятор ХХ у нас свой или десяточный? Я себе когда-то десяточный ставил на Пежо. Подошел как родной. Работал как часы. Так и продал с ним.
Сами же говорите, что плавают при нагрузке на генератор, так что конд. не при делах. Бортовое напряжение меряли? когда обороты плавают? Может и генератор чудить. РХХ одинаковый на всех инжекторах ( отеч). Будете РХХ менять меняите и ДПДЗ.