Если это так, то означает что не была сделана предпродажная подготовка АМ, что диллер сделать обязан. Туда кстати входит проверка затяжки узлов подвески. Теперь понятно, почему ВАЗ озаботился собственной сетью, диллеры очень много негатива наносят марке пытаясь быстрее продать. Скажем я например, покупал калину в автограде, и что важно, была сделана предпродажная подготовка. Как итог, ездит и не ломается.
По воводу что входит в предпродажку а что нет можно спорить очень много.
Там написано проверка затяжки болтов рулевого управления.
Туда входит шаровая? спорный вопрос, диллер скажет нет, завод да.
У меня еще чуть суппорт не открутился, заметили когда с шаровой приехал, а он то входит в рулевое управление? мне кажется нет.
Теперь понятно, почему ВАЗ озаботился собственной сетью, диллеры очень много негатива наносят марке пытаясь быстрее продать.
Возможно, но ВНИМАНИЕ!! Все вышесказанное я доносил до АвтоВАЗ всеми путями, по всем email, электронным адресам и телефонам.
Через месяц после продажи Элекс-Полюс закрылся, и везде бвло написано что они потеряли диллерсвто.
Дерез 10 дней они опять открылись, те же люди, те же менеджеры и СНОВА оф. диллеры автоваз!!! (Я думаю они резко предпродажку делать не начали)
После этого случился инцидент с шаровой, но "ЭП" уже переименовался в "ЭП СПб" и ответственности не несет!!!
Да не в поломках проблема, а в нежелании даже замечать дефекты по гарантии. Когда сам заплатил и сразу открутившийся суппорт заметили, и все болты протянули. За бесплатно даже на машину не смотрят.
Т.е. нет гарантии нового авто, все за свои деньги.
Мне мастер с полной уверенностью объяснял, что за свалившийся разъем они не отвечают: "Что вы думаете у вас вся машина на гарантии, что вам отдали и все вам отремонтируют, нет, только узлы и агрегаты..."
Я так этих слов и не понял.
У меня коробка при отпускании сцепления издает звуки и вибрирует, никто на это по гарантии даже смотреть не хочет.
Мне такую сказку рассказали, даже не подходя к машине:
"На этом моторе, поршни рывком срабатывают и эти небольшие удары передаются коробке, вот вы их слышите при отпускании сцепления... еще рассказал что на завод ездил и там ему это все поведали"
У меня уже вторая с треском включается, но всем тоже насрать...
Берите авто, у которого сервис нормальный, у меня у знакомого Citroen, сервисом очень доволен, все мелочи исправляют, никогда не спорят, все кроме ТО, по гарантии, все недочеты, да еще и извиняются. А вот про Лаура опель, все как у лады.
Это у Ситроена все по гарантии ремонтируют? Я слышал про Ситроен тоже, что и у всех остальных (рено, форд, тойота, субару, ауди...) НИКТО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ПО ГАРАНТИИ ДЕЛАТЬ. Все хотят живых денег, а не когда получить их с завода за гарантийную работу.
А уж вспомнить как в сервисе по страховке людям ремонтируют ЛЮБОЕ авто (деталька пришла на страховую машину, но в виду наличия клиента с живыми деньгами, деталька эта опять снова заказывается и чел так ждет месецами!!!), так вообще пипец.
Это не ВАЗовская болезнь - это болезнь нашей расхлябанности, безответственности и безнаказанности.
ПТС жди не знамо сколько,выезжаем из салона и сколько не приятных сюрпризов можно обнаружить в машинке,в сервис записываемся на 9. 00
а машику берут на ТО только в 17-00.Бардак одним словом.
Не знаю... Мне вот в Элексе в январские каникулы (перед их обвалом) очень понравилось - ждал машину как и ПТС очень мало. Сервис понравился (что ТО, то по гарантии обращался - записывался на любое время, даже переносил в день обращения на по-раньше, и делали при мне все в течени полдня).