TopRabbit Я, конечно, знал о том, что каждый хочет срубить деньгу. К тому же я не раз там же проходил ТО на своей 4-ке (когда платил, а иногда и нет. Последний раз так прошел со второго раза, но с регулировкой фар и прокачкой тормозов в сервис при СТО - "мзда" в другой форме). Просто, когда знаешь это одно. А вот когда сам столкнешься с этим, то "задевает". Вот потому и написал "по горячим следам".
Все заканчиваю офтоп (тут Legord прав) пока модераторы еще не ругаются.
Я живу в ближнем подмосковье. Так что все машины, салоны и прочее у меня рядом. И знакомые в большинстве своем ездят на ино (или дорогих б/у или новых до 600 тыс.руб. - на что у кого денег хватает).
Так вот я считаю, что мало выложить "последние штаны" за дорогую машину. Надо еще оставить деньги на ее содержание, так как чем дороже машина, тем дороже она в обслуживании.
Поэтому посчитав все за и против (деньги на покупку и возможное обслуживание: ТО, и не дай бог, ремонт) я выбрал Калину. К тому же мне и жене машина очень нравится. В отличии от Ланоса, Логана или Акцента с Нексией.
К тому же меня сподвиг еще один факт: этим летом мы с женой поехали на Валдай отдохнуть. И там у меня залипло втягивающее реле на стартере. Так вот заведя машину и сбив при помощи трубки и молодка втягивающее я поехал искать новое и сервис где его поменяют, с мольбой богу, чтоб не заглох двигатель до сервиса.
Так вот ближайший магазин с запчастью (втягивающих для классики как оказалось аж 4 вида!!!) оказался на расстоянии более 100 км! и это на самой оживленной трассе Москва-Питер!!!
Так вот я думаю, что если на самой оживленной трассе страны найти запчасть и сервис для классики пришлось отмотать больше 100 км, то что бы было если у меня была бы ино? Скорее всего было бы:
1. я заплатил бы, чтоб меня оттащили хотя бы на "галстуке" до ближайшего крупного города (и то не факт, что там найдутся запчасти и сервис)
2. не известно сколько времени занял бы ремонт машины (4-ку отремонтировали за 30 минут).
Вот столкнувшись раз с такой проблемой я предпочел нашу, но НОВУЮ машину, которую проще, если что отремонтировать.
Просто есть пример, когда знакомый на БМВ не доехав до Сочи порядка 100-200 км был отбуксирован до города, где в хорошем сервисе ему не смогли поставить нормальную запчасть, а поставили близкий аналог с пожеланием скорее добраться до дома (в Москве найдете нужную запчасть) и тут же заменить деталь на нормальную. Теперь знакомый часто нервно реагирует на тикание поворотника, так как ему это напоминает... ночь, неизвестность, тикание аварийки.
Я живу в ближнем подмосковье. Так что все машины, салоны и прочее у меня рядом. И знакомые в большинстве своем ездят на ино (или дорогих б/у или новых до 600 тыс.руб. - на что у кого денег хватает).
Так вот я считаю, что мало выложить "последние штаны" за дорогую машину. Надо еще оставить деньги на ее содержание, так как чем дороже машина, тем дороже она в обслуживании.
Поэтому посчитав все за и против (деньги на покупку и возможное обслуживание: ТО, и не дай бог, ремонт) я выбрал Калину. К тому же мне и жене машина очень нравится. В отличии от Ланоса, Логана или Акцента с Нексией.
К тому же меня сподвиг еще один факт: этим летом мы с женой поехали на Валдай отдохнуть. И там у меня залипло втягивающее реле на стартере. Так вот заведя машину и сбив при помощи трубки и молодка втягивающее я поехал искать новое и сервис где его поменяют, с мольбой богу, чтоб не заглох двигатель до сервиса.
Так вот ближайший магазин с запчастью (втягивающих для классики как оказалось аж 4 вида!!!) оказался на расстоянии более 100 км! и это на самой оживленной трассе Москва-Питер!!!
Так вот я думаю, что если на самой оживленной трассе страны найти запчасть и сервис для классики пришлось отмотать больше 100 км, то что бы было если у меня была бы ино? Скорее всего было бы:
1. я заплатил бы, чтоб меня оттащили хотя бы на "галстуке" до ближайшего крупного города (и то не факт, что там найдутся запчасти и сервис)
2. не известно сколько времени занял бы ремонт машины (4-ку отремонтировали за 30 минут).
Вот столкнувшись раз с такой проблемой я предпочел нашу, но НОВУЮ машину, которую проще, если что отремонтировать.
Просто есть пример, когда знакомый на БМВ не доехав до Сочи порядка 100-200 км был отбуксирован до города, где в хорошем сервисе ему не смогли поставить нормальную запчасть, а поставили близкий аналог с пожеланием скорее добраться до дома (в Москве найдете нужную запчасть) и тут же заменить деталь на нормальную. Теперь знакомый часто нервно реагирует на тикание поворотника, так как ему это напоминает... ночь, неизвестность, тикание аварийки.
В Сочи авторемонтный бизнес вабще в зародыше. Если был, видел какой там автопарк. Ещё в 2001г чтобы наклепать новые колодки тормозные на ПР Ниссан Мистраль (аналог Форд Маверика) пришлось в ХОЗЯЙСТВЕННОМ маге покупать заклёпки и дрель и делать самим.
зы: а на суперремонтнопригодный автомобиль КАЛИНА-Лада были втягивающие в этом магазине ?
Прошу прощения. Тогда у меня еще была (и пока еще) 4-ка. Калину я только неделю назад взял. (хотя, вроде упомянул про классику...)
А на классику запчасти считал на каждом углу валяются, а оказалось не валяются и причем недалеко от центральных городов...
Это я про доступность запчастей и тем более иномарочные запчасти
Если так судить что что то сломаеться лучше хордит пешком. В этом и заключаеться вся наша психология ,сломаеться в дороге , что буду делать ? Запчастей не найду. (применительно к иномаркам) У меня было много разных авто в последнее время конечно иномарки . Я лично хочу знать насколько машина надежно в эксплуатации желательно с примерами . Ведь понятие о надежности тоже у всех разное. Всетаки нашим машинам тяжело тягаться с иномарками как не крути.
Всетаки нашим машинам тяжело тягаться с иномарками как не крути.
Ну вот сам всё и сказал.
Я буду ездить на Калинке, но обидно, чёрт возьми.
Почему новый авто у многих отказывает сразу при выезде из салона.
То дворники, то ЭМУРУ, то масло льётся, то тосол уходит, то хрен знает что.
Вот глянь.
Тут куча роликов с субъективными тестами.
Но обидно вдвойне, что Калина сразу выкинула знаки НЕИСПРАВНОСТЬ ЭМУРУ и Проверьте Двигло.
Вот и суди о надёжности сам. http://www.ekipazh.ua/tests/
Кстати, шайбочки, как в обзоре в багажнике - у меня то же валялись.
А если шайбочка в двигателе или коробке валяется????
Эх... сегодня припустился за универсалом цвета рислинг... просто загляделся - МЕЧТА, которая доступна и за которую денег не жалко!!!
Жизнь идёт вперед, а я не люблю жить в долг или кредит, также не люблю сливать бабло на переобслуживание авто и всякого рода перестраховки... Калина позволяет мне избегать частых посещений СТО и не берёт денег из других семейных проектов... СПАСИБО, АВТОВАЗ!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Вот глянь.
Тут куча роликов с субъективными тестами.
Но обидно вдвойне, что Калина сразу выкинула знаки НЕИСПРАВНОСТЬ ЭМУРУ и Проверьте Двигло.
Вот и суди о надёжности сам. http://www.ekipazh.ua/tests/
Кстати, шайбочки, как в обзоре в багажнике - у меня то же валялись.
А если шайбочка в двигателе или коробке валяется????
Весёлое видео!!!)))
Пока смотрел - ржал аки конь! Жесть! На новой машине шумит и скрипит всё что только можно!
Поэтому мой ответ: "Не брать ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Как сказали ведущие: "если у вас всю жизнь были Жигули, шестерки, другие модели Жигулей, тогда по сравнению с теми советскими Жигулями приобретение Лады Калины будет, безусловно, шагом вперед для вас. Но если у вас уже была 99-я, то, наверное, не стоит менять шило на мыло и приобретать Ладу Калину."
У меня была 99-я!!! Я вспоминаю её как срашный сон!
Вывод: КАЛИНА - не МОЯ машина!!!))))))
Вообще-то диллеры должны делать предпродажную подготовку (это касается кстати не только авто). Если они ее добросовестно делают - то большую часть таких казусов можно избежать.