Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2009, 09:31   #1061
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

TopRabbit Я, конечно, знал о том, что каждый хочет срубить деньгу. К тому же я не раз там же проходил ТО на своей 4-ке (когда платил, а иногда и нет. Последний раз так прошел со второго раза, но с регулировкой фар и прокачкой тормозов в сервис при СТО - "мзда" в другой форме). Просто, когда знаешь это одно. А вот когда сам столкнешься с этим, то "задевает". Вот потому и написал "по горячим следам".
Все заканчиваю офтоп (тут Legord прав) пока модераторы еще не ругаются.
Старый 11.01.2009, 09:55   #1062
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

А теперь по теме.
Я живу в ближнем подмосковье. Так что все машины, салоны и прочее у меня рядом. И знакомые в большинстве своем ездят на ино (или дорогих б/у или новых до 600 тыс.руб. - на что у кого денег хватает).
Так вот я считаю, что мало выложить "последние штаны" за дорогую машину. Надо еще оставить деньги на ее содержание, так как чем дороже машина, тем дороже она в обслуживании.
Поэтому посчитав все за и против (деньги на покупку и возможное обслуживание: ТО, и не дай бог, ремонт) я выбрал Калину. К тому же мне и жене машина очень нравится. В отличии от Ланоса, Логана или Акцента с Нексией.
К тому же меня сподвиг еще один факт: этим летом мы с женой поехали на Валдай отдохнуть. И там у меня залипло втягивающее реле на стартере. Так вот заведя машину и сбив при помощи трубки и молодка втягивающее я поехал искать новое и сервис где его поменяют, с мольбой богу, чтоб не заглох двигатель до сервиса.
Так вот ближайший магазин с запчастью (втягивающих для классики как оказалось аж 4 вида!!!) оказался на расстоянии более 100 км! и это на самой оживленной трассе Москва-Питер!!!
Так вот я думаю, что если на самой оживленной трассе страны найти запчасть и сервис для классики пришлось отмотать больше 100 км, то что бы было если у меня была бы ино? Скорее всего было бы:
1. я заплатил бы, чтоб меня оттащили хотя бы на "галстуке" до ближайшего крупного города (и то не факт, что там найдутся запчасти и сервис)
2. не известно сколько времени занял бы ремонт машины (4-ку отремонтировали за 30 минут).
Вот столкнувшись раз с такой проблемой я предпочел нашу, но НОВУЮ машину, которую проще, если что отремонтировать.
Просто есть пример, когда знакомый на БМВ не доехав до Сочи порядка 100-200 км был отбуксирован до города, где в хорошем сервисе ему не смогли поставить нормальную запчасть, а поставили близкий аналог с пожеланием скорее добраться до дома (в Москве найдете нужную запчасть) и тут же заменить деталь на нормальную. Теперь знакомый часто нервно реагирует на тикание поворотника, так как ему это напоминает... ночь, неизвестность, тикание аварийки.
Старый 16.01.2009, 05:10   #1063
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А теперь по теме.
Я живу в ближнем подмосковье. Так что все машины, салоны и прочее у меня рядом. И знакомые в большинстве своем ездят на ино (или дорогих б/у или новых до 600 тыс.руб. - на что у кого денег хватает).
Так вот я считаю, что мало выложить "последние штаны" за дорогую машину. Надо еще оставить деньги на ее содержание, так как чем дороже машина, тем дороже она в обслуживании.
Поэтому посчитав все за и против (деньги на покупку и возможное обслуживание: ТО, и не дай бог, ремонт) я выбрал Калину. К тому же мне и жене машина очень нравится. В отличии от Ланоса, Логана или Акцента с Нексией.
К тому же меня сподвиг еще один факт: этим летом мы с женой поехали на Валдай отдохнуть. И там у меня залипло втягивающее реле на стартере. Так вот заведя машину и сбив при помощи трубки и молодка втягивающее я поехал искать новое и сервис где его поменяют, с мольбой богу, чтоб не заглох двигатель до сервиса.
Так вот ближайший магазин с запчастью (втягивающих для классики как оказалось аж 4 вида!!!) оказался на расстоянии более 100 км! и это на самой оживленной трассе Москва-Питер!!!
Так вот я думаю, что если на самой оживленной трассе страны найти запчасть и сервис для классики пришлось отмотать больше 100 км, то что бы было если у меня была бы ино? Скорее всего было бы:
1. я заплатил бы, чтоб меня оттащили хотя бы на "галстуке" до ближайшего крупного города (и то не факт, что там найдутся запчасти и сервис)
2. не известно сколько времени занял бы ремонт машины (4-ку отремонтировали за 30 минут).
Вот столкнувшись раз с такой проблемой я предпочел нашу, но НОВУЮ машину, которую проще, если что отремонтировать.
Просто есть пример, когда знакомый на БМВ не доехав до Сочи порядка 100-200 км был отбуксирован до города, где в хорошем сервисе ему не смогли поставить нормальную запчасть, а поставили близкий аналог с пожеланием скорее добраться до дома (в Москве найдете нужную запчасть) и тут же заменить деталь на нормальную. Теперь знакомый часто нервно реагирует на тикание поворотника, так как ему это напоминает... ночь, неизвестность, тикание аварийки.
В Сочи авторемонтный бизнес вабще в зародыше. Если был, видел какой там автопарк. Ещё в 2001г чтобы наклепать новые колодки тормозные на ПР Ниссан Мистраль (аналог Форд Маверика) пришлось в ХОЗЯЙСТВЕННОМ маге покупать заклёпки и дрель и делать самим.
зы: а на суперремонтнопригодный автомобиль КАЛИНА-Лада были втягивающие в этом магазине ?
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 23:25   #1064
Московская ячейка

Прошу прощения. Тогда у меня еще была (и пока еще) 4-ка. Калину я только неделю назад взял. (хотя, вроде упомянул про классику...)
А на классику запчасти считал на каждом углу валяются, а оказалось не валяются и причем недалеко от центральных городов...
Это я про доступность запчастей и тем более иномарочные запчасти
Старый 20.01.2009, 16:17   #1065
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя

Если так судить что что то сломаеться лучше хордит пешком. В этом и заключаеться вся наша психология ,сломаеться в дороге , что буду делать ? Запчастей не найду. (применительно к иномаркам) У меня было много разных авто в последнее время конечно иномарки . Я лично хочу знать насколько машина надежно в эксплуатации желательно с примерами . Ведь понятие о надежности тоже у всех разное. Всетаки нашим машинам тяжело тягаться с иномарками как не крути.
халирахман вне форума   Вверх
Старый 20.01.2009, 16:42   #1066
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от халирахман Посмотреть сообщение
Всетаки нашим машинам тяжело тягаться с иномарками как не крути.
Ну вот сам всё и сказал.

Я буду ездить на Калинке, но обидно, чёрт возьми.
Почему новый авто у многих отказывает сразу при выезде из салона.
То дворники, то ЭМУРУ, то масло льётся, то тосол уходит, то хрен знает что.

Вот глянь.
Тут куча роликов с субъективными тестами.
Но обидно вдвойне, что Калина сразу выкинула знаки НЕИСПРАВНОСТЬ ЭМУРУ и Проверьте Двигло.
Вот и суди о надёжности сам. http://www.ekipazh.ua/tests/

Кстати, шайбочки, как в обзоре в багажнике - у меня то же валялись.
А если шайбочка в двигателе или коробке валяется????
Старый 20.01.2009, 18:39   #1067
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эх... сегодня припустился за универсалом цвета рислинг... просто загляделся - МЕЧТА, которая доступна и за которую денег не жалко!!!
Жизнь идёт вперед, а я не люблю жить в долг или кредит, также не люблю сливать бабло на переобслуживание авто и всякого рода перестраховки... Калина позволяет мне избегать частых посещений СТО и не берёт денег из других семейных проектов... СПАСИБО, АВТОВАЗ!
Старый 20.01.2009, 19:12   #1068
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 ElectroNik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Ну вот сам всё и сказал.

Вот глянь.
Тут куча роликов с субъективными тестами.
Но обидно вдвойне, что Калина сразу выкинула знаки НЕИСПРАВНОСТЬ ЭМУРУ и Проверьте Двигло.
Вот и суди о надёжности сам. http://www.ekipazh.ua/tests/

Кстати, шайбочки, как в обзоре в багажнике - у меня то же валялись.
А если шайбочка в двигателе или коробке валяется????
Весёлое видео!!!)))
Пока смотрел - ржал аки конь! Жесть! На новой машине шумит и скрипит всё что только можно!
Поэтому мой ответ: "Не брать ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Как сказали ведущие: "если у вас всю жизнь были Жигули, шестерки, другие модели Жигулей, тогда по сравнению с теми советскими Жигулями приобретение Лады Калины будет, безусловно, шагом вперед для вас. Но если у вас уже была 99-я, то, наверное, не стоит менять шило на мыло и приобретать Ладу Калину."
У меня была 99-я!!! Я вспоминаю её как срашный сон!
Вывод: КАЛИНА - не МОЯ машина!!!))))))
Старый 20.01.2009, 22:02   #1069
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Ну вот сам всё и сказал.

Вообще-то диллеры должны делать предпродажную подготовку (это касается кстати не только авто). Если они ее добросовестно делают - то большую часть таких казусов можно избежать.
Старый 20.01.2009, 22:06   #1070
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ElectroNik Посмотреть сообщение
."
У меня была 99-я!!! Я вспоминаю её как срашный сон!
Вывод: КАЛИНА - не МОЯ машина!!!))))))
Жаль я продал свою 21093. Надо было тебе ее предложить. Думаю ты изменил свою высокомерное мнение о тазах. :wink: