Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 09:03   #1061
Гость

Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
Oskar, ты недавно про противотуманки задние говорил... а как они включаются? и еще... на габаритах есть вторая спираль, это и есть ЗПТФ?
На модуле управления светом под регуляторами подсветки приборки и положения фар есть две кнопочки без фиксации. Правая - ЗПТФ, левая - ППТФ. ЗПТФ конструктивно совмещены с габаритами, т.е. да вторая нить - это ЗПТФ.
  Вверх
Старый 19.11.2008, 09:09   #1062
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
На модуле управления светом под регуляторами подсветки приборки и положения фар есть две кнопочки без фиксации. Правая - ЗПТФ, левая - ППТФ. ЗПТФ конструктивно совмещены с габаритами, т.е. да вторая нить - это ЗПТФ.
вот в чем фишка, я нажимаю на вторую кнопку, а вторая нить не накаливается, пробовал вкл ППТФ... и ничего, может опять надо самому доподключать )
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2008, 09:12   #1063
Гость

tatarin_848, включается только совместно с ближним/дальним светом.
  Вверх
Старый 19.11.2008, 14:44   #1064
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Амир Посмотреть сообщение
palych, по поводу открывания и закрывания обьясню подробно!
ставиться электропривод на тагу открывания двери, сама лечинка всегда будет закрыта от ключа, при нажатии на кнопку, электро замок дергает собачку, дверь открываеться и собачка становиться на свое родное место, после того как захлопнешь дверь она снова будет закрыта и откроеться только при следующем нажатии на кнопку, таким образом ни ключ ни личинка ни тем более родная кнопка открывания багажника тебе больше не понадобиться!

если не понятно приезжай на встречу я тебе все на месте покажу!
Прошу внести разъяснения в понятие "дверь откурывается" может быть у меня какая-то "особенная" Калина (по крайнем мере хочется верить ) но дверь, тобишь крышка багажника - не открывается - срабатывает замок от кнопки и крышка чуть приподнимается. Открывать ее все равно нужно РУКАМИ . приложив при этом не малое усилие. Приоткрытая таким образом крышка даже на ходу при встряске не открывается дальше без посторонней помощи.

Зы. До этого была 99-ая, так вот там крышка багажника действительно открывалась полностью при нажатии кнопки электрозамка.
Старый 19.11.2008, 16:50   #1065
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Амир не успел проявить себя
Отправить сообщение для Амир с помощью ICQ

vatt, конечно руками, представляешь же наверно что нужно для того что бы багажник на хетче сам поднимался.
я видел "рельсы" с приводом что бы багажник сам открывался и дверь поднималась, а потом при нажатии на кнопку все происходило в обратном порядке, т.е. без участия рук человека, но поверь если такое поставить то багажника у тебя уже считай нет!
Старый 20.11.2008, 16:04   #1066
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

хочу поменять накладки предние и задние, какие посоветуете? надо учесть что у меня АБС, соответвенно не все подойдет, датчик износа стоит.
Старый 20.11.2008, 16:31   #1067
Гость

tatarin_848, бери АТЕ, Textar, Ferodo. Я бы взял Textar, но уже купил Ferodo.
Вот есть тема от Азатки http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15433
  Вверх
Старый 28.11.2008, 11:29   #1068
Татарстанская ячейка

молодца, респект тебе ))) может и мне поможешь, а то я добраться д этого никак не могу (
Старый 28.11.2008, 11:35   #1069
Гость

Вот чуть-чуть переделал пост. Он еще есть на главном форуме, но там его не заценили
Больше года назад сделал разблокировку багажника, примерно как и Гагаринец (см. здесь), вторую пластину сделал просто круглой, чтобы невозможно было открыть багажник ключом.
Но не давала покоя мысль о полном избавлении от личинки замка.

В итоге сделал по схеме Заболотского. Ему за идею респект и уважуха .
Схему приводить не буду. Она аналогична той, что выложил Николай-Калиновод здесь. Есть только одно замечание. Сигнал о поднятии пипки двери водителя надо брать с контакта 4 Нормы (коричневый провод), а не с 22-го (бело-голубой), иначе багажник можно будет открыть только при распахнутой двери водителя.

Есть один большой подводный камень, о котором никто нам не поведал. Ни в коем случае не отрезайте желтый провод (контакт 14) от самой Нормы, как это первоначально сделал я. В противном случае будут глюки с приводами замков дверей. Необходимо найти в жгуте, уходящем в багажник два желтых провода и, проявив экстрасенсорные способности, найти искомый. Мне повезло, я нашел с первой попытки.

На самом деле самым сложным и трудоемким оказалось заделывание отверстия личинки и покраска. Только 4-й вариант меня устроил. Поэтому совет, если нет желания/умения возиться, то лучше сразу отдайте пластиковую планку багажника грамотному маляру.

Фото 1 - доводка накладки багажника до кондиции. Установлена кнопка от 2110. Длина ее выводов не позволяет установить конструкцию в сборе. Поэтому нужно обломить их, к остаткам выводов припаять провода.

Фото 2 - вид на блок Норма и реле, которое расположил рядом с блоком.

Фото 3 - жгут проводов, в котором надо найти и перерезать желтый провод.

Фото 4 - привод замка. Необходимо установить пружину, для возврата штока привода.

Фото 5 - место крепления привода. Установил с использованием небольших пластиковых проставок, иначе шток будет задевать за металл крышки багажника.

Фото 6 - язычек замка доработан - сделал небольшой пропил, одел тросик и обжал подходящей по размеру клеммой.

Фото 7 - массу взял с места крепления пластиковой планки.

Фото 8 - Вид в сборе. Кнопку защитил от попадания воды. Натянул на нее воздушный шарик.

Последний раз редактировалось Rakso; 28.11.2008 в 11:46..
  Вверх
Старый 28.11.2008, 11:36   #1070
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 21 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dare с помощью ICQ

Oskar, Классно!!!
Dare вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
ремонт, тюнинг