Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
Oskar, ты недавно про противотуманки задние говорил... а как они включаются? и еще... на габаритах есть вторая спираль, это и есть ЗПТФ?
На модуле управления светом под регуляторами подсветки приборки и положения фар есть две кнопочки без фиксации. Правая - ЗПТФ, левая - ППТФ. ЗПТФ конструктивно совмещены с габаритами, т.е. да вторая нить - это ЗПТФ.
Цитата:
Сообщение от Oskar
На модуле управления светом под регуляторами подсветки приборки и положения фар есть две кнопочки без фиксации. Правая - ЗПТФ, левая - ППТФ. ЗПТФ конструктивно совмещены с габаритами, т.е. да вторая нить - это ЗПТФ.
вот в чем фишка, я нажимаю на вторую кнопку, а вторая нить не накаливается, пробовал вкл ППТФ... и ничего, может опять надо самому доподключать )
Цитата:
Сообщение от Амир
palych, по поводу открывания и закрывания обьясню подробно!
ставиться электропривод на тагу открывания двери, сама лечинка всегда будет закрыта от ключа, при нажатии на кнопку, электро замок дергает собачку, дверь открываеться и собачка становиться на свое родное место, после того как захлопнешь дверь она снова будет закрыта и откроеться только при следующем нажатии на кнопку, таким образом ни ключ ни личинка ни тем более родная кнопка открывания багажника тебе больше не понадобиться!
если не понятно приезжай на встречу я тебе все на месте покажу!
Прошу внести разъяснения в понятие "дверь откурывается" может быть у меня какая-то "особенная" Калина (по крайнем мере хочется верить ) но дверь, тобишь крышка багажника - не открывается - срабатывает замок от кнопки и крышка чуть приподнимается. Открывать ее все равно нужно РУКАМИ . приложив при этом не малое усилие. Приоткрытая таким образом крышка даже на ходу при встряске не открывается дальше без посторонней помощи.
Зы. До этого была 99-ая, так вот там крышка багажника действительно открывалась полностью при нажатии кнопки электрозамка.
vatt, конечно руками, представляешь же наверно что нужно для того что бы багажник на хетче сам поднимался.
я видел "рельсы" с приводом что бы багажник сам открывался и дверь поднималась, а потом при нажатии на кнопку все происходило в обратном порядке, т.е. без участия рук человека, но поверь если такое поставить то багажника у тебя уже считай нет!
Вот чуть-чуть переделал пост. Он еще есть на главном форуме, но там его не заценили
Больше года назад сделал разблокировку багажника, примерно как и Гагаринец (см. здесь), вторую пластину сделал просто круглой, чтобы невозможно было открыть багажник ключом.
Но не давала покоя мысль о полном избавлении от личинки замка.
В итоге сделал по схеме Заболотского. Ему за идею респект и уважуха .
Схему приводить не буду. Она аналогична той, что выложил Николай-Калиноводздесь. Есть только одно замечание. Сигнал о поднятии пипки двери водителя надо брать с контакта 4 Нормы (коричневый провод), а не с 22-го (бело-голубой), иначе багажник можно будет открыть только при распахнутой двери водителя.
Есть один большой подводный камень, о котором никто нам не поведал. Ни в коем случае не отрезайте желтый провод (контакт 14) от самой Нормы, как это первоначально сделал я. В противном случае будут глюки с приводами замков дверей. Необходимо найти в жгуте, уходящем в багажник два желтых провода и, проявив экстрасенсорные способности, найти искомый. Мне повезло, я нашел с первой попытки.
На самом деле самым сложным и трудоемким оказалось заделывание отверстия личинки и покраска. Только 4-й вариант меня устроил. Поэтому совет, если нет желания/умения возиться, то лучше сразу отдайте пластиковую планку багажника грамотному маляру.
Фото 1 - доводка накладки багажника до кондиции. Установлена кнопка от 2110. Длина ее выводов не позволяет установить конструкцию в сборе. Поэтому нужно обломить их, к остаткам выводов припаять провода.
Фото 2 - вид на блок Норма и реле, которое расположил рядом с блоком.
Фото 3 - жгут проводов, в котором надо найти и перерезать желтый провод.
Фото 4 - привод замка. Необходимо установить пружину, для возврата штока привода.
Фото 5 - место крепления привода. Установил с использованием небольших пластиковых проставок, иначе шток будет задевать за металл крышки багажника.
Фото 6 - язычек замка доработан - сделал небольшой пропил, одел тросик и обжал подходящей по размеру клеммой.
Фото 7 - массу взял с места крепления пластиковой планки.
Фото 8 - Вид в сборе. Кнопку защитил от попадания воды. Натянул на нее воздушный шарик.
Последний раз редактировалось Rakso; 28.11.2008 в 11:46..