Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2009, 13:11   #1061
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Баги не успел проявить себя
Ответ: "Проверьте двигатель"

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Баги, думаю эта работа стоит ну максимум 500 рэ, там ничего сложного. Просто смотать иозленту, разъединить жгуты и переместить блок.
посмотрим... муж сейчас сходил .. ее завел.. говорит, что двигатель скочет, как на батуте.. типа сильная вибрация...
Старый 12.04.2009, 13:12   #1062
Гость

Баги, а чек горит, может троит просто.
  Вверх
Старый 12.04.2009, 13:15   #1063
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Баги не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Баги, а чек горит, может троит просто.
помигала ...и осталась включенной
Старый 12.04.2009, 13:31   #1064
Гость

Баги, проверить свечи, ВВ провода, катушку зажигания (или индивидуальные катушки, если движок 16кл.) и ЭБУ на тосол.
  Вверх
Старый 13.04.2009, 07:52   #1065
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
посмотрим... муж сейчас сходил .. ее завел.. говорит, что двигатель скочет, как на батуте.. типа сильная вибрация...
К стати, на форуме пролетали случаи, когда двигатель соскакивал со своих подушек (те незатянуты били на заводе). Проверь на всякий случай, может и у вас так?

Dove вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 22:33   #1066
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 17 Kardan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AlexanderSH Посмотреть сообщение
Снял крышку ради прикола не помогло

Да надо датчик короче поменять.
Пришло время отписаться о ошибках которые у меня вылетали. Вобщем разъём на который давила крышка был зажат хомутом для проводки ( пластиковый), это помогло избавиться от ошибки 0203. Далее - по датчику положения распредвала, как и говорил - он у меня уже был меняный, поэтому заведомо отпадал. Причина установленная знакомым умельцем-автоэлектриком, была в другом, при заводке авто напряжение подаваемое на ЭБУ подало до 11,6 вольта, по его мнению это могло служить причиной ошибки,т.к. напруга должна быть не меньше 12в ( в книгах по ремонту это пишут). Далее им были протянуты и обжаты провода. Неделя - полёт нормальный. По его словам недозаряженный аккумулятор, даже если он и крутит нормально стартер, тоже может служить причиной того, что во время заводки существенное падение напряжения может служить причиной для выпадения ошибок.
Kardan вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 07:33   #1067
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.4 люкс
Вес репутации: 18 AlexanderSH не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kardan Посмотреть сообщение
Пришло время отписаться о ошибках которые у меня вылетали. Вобщем разъём на который давила крышка был зажат хомутом для проводки ( пластиковый), это помогло избавиться от ошибки 0203. Далее - по датчику положения распредвала, как и говорил - он у меня уже был меняный, поэтому заведомо отпадал. Причина установленная знакомым умельцем-автоэлектриком, была в другом, при заводке авто напряжение подаваемое на ЭБУ подало до 11,6 вольта, по его мнению это могло служить причиной ошибки,т.к. напруга должна быть не меньше 12в ( в книгах по ремонту это пишут). Далее им были протянуты и обжаты провода. Неделя - полёт нормальный. По его словам недозаряженный аккумулятор, даже если он и крутит нормально стартер, тоже может служить причиной того, что во время заводки существенное падение напряжения может служить причиной для выпадения ошибок.
хм... вот я об этом тоже думал, чистил клеммы, массовые провода подтягивал, и вроде как на некоторое время это помогало... Можешь подробно описать все, что обжимали и протягивали? Ошибка у меня почти всегда при заводке появляется, но иногда и на ходу вылазит, но редко очень.
Старый 28.04.2009, 22:33   #1068
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 17 Kardan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AlexanderSH Посмотреть сообщение
хм... вот я об этом тоже думал, чистил клеммы, массовые провода подтягивал, и вроде как на некоторое время это помогало... Можешь подробно описать все, что обжимали и протягивали? Ошибка у меня почти всегда при заводке появляется, но иногда и на ходу вылазит, но редко очень.
Первое, что сделали, подзарядили (погоняли) аккумулятор!! Делал не я сам, потому что не мастер в этом вопросе. Но из того что видел - копался чел в колодках ЭБУ, по всем разъёмам прошёлся, инструмент у него обжимной какой-то. Подтягивал , вернее даже прижимал, "мамки" на контактах разъёмов. Всё время приговаривая " Наша работа в том, чтобы был контакт там, где должен быть, и не было там, где его быть не должно")). Складывалось впечатление, что он и сам не знает в каком месте плохой контакт, но оно и понятно, ошибка то не постоянная. Вроде работает.
Kardan вне форума   Вверх
Старый 03.05.2009, 13:55   #1069
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 1117-30
Изображений: 31
Вес репутации: 17 Gaara=| не успел проявить себя

Ехал по деревни остановился пропускал поезда ,заклушил авто через 2 мин завёл и стал гореть оранжевый значок двиглы, вроде всё норм, но почемуто машина стала меенее быстро разгоняться + появились провалы дёргается машина =( связался с СТО услышал стандартный ответ " приежайте-посмотрим-делаем"
вопросик! авто стало биться током, когда прикасаешся мож антистатик повесить?
Старый 03.05.2009, 14:24   #1070
Гость

Цитата:
Сообщение от Gaara=| Посмотреть сообщение
Ехал по деревни остановился пропускал поезда ,заклушил авто через 2 мин завёл и стал гореть оранжевый значок двиглы, вроде всё норм, но почемуто машина стала меенее быстро разгоняться + появились провалы дёргается машина =( связался с СТО услышал стандартный ответ " приежайте-посмотрим-делаем"
вопросик! авто стало биться током, когда прикасаешся мож антистатик повесить?
Загорание чека, еще не очем не говорит.Можно попробовать сбросить клемму с АКБ секунд на 30,Если снова загорится, то можно не спешно обратиться на СТО. То что движек стал вести себя при этом по другому, тоже ясно.Он перешел на управление в режиме работы без анализов параметров датчиков. Это допустимо и предусмотренно систамой управления движком. А током практически всех бьет, в сухую погоду.Навеска антистатика не решает проблему.Это бьет от твоей одежды.Я просто летом спрыскиваю сидения антистатиком (спрей).
  Вверх
Закрытая тема