посмотрим... муж сейчас сходил .. ее завел.. говорит, что двигатель скочет, как на батуте.. типа сильная вибрация...
К стати, на форуме пролетали случаи, когда двигатель соскакивал со своих подушек (те незатянуты били на заводе). Проверь на всякий случай, может и у вас так?
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Пришло время отписаться о ошибках которые у меня вылетали. Вобщем разъём на который давила крышка был зажат хомутом для проводки ( пластиковый), это помогло избавиться от ошибки 0203. Далее - по датчику положения распредвала, как и говорил - он у меня уже был меняный, поэтому заведомо отпадал. Причина установленная знакомым умельцем-автоэлектриком, была в другом, при заводке авто напряжение подаваемое на ЭБУ подало до 11,6 вольта, по его мнению это могло служить причиной ошибки,т.к. напруга должна быть не меньше 12в ( в книгах по ремонту это пишут). Далее им были протянуты и обжаты провода. Неделя - полёт нормальный. По его словам недозаряженный аккумулятор, даже если он и крутит нормально стартер, тоже может служить причиной того, что во время заводки существенное падение напряжения может служить причиной для выпадения ошибок.
Пришло время отписаться о ошибках которые у меня вылетали. Вобщем разъём на который давила крышка был зажат хомутом для проводки ( пластиковый), это помогло избавиться от ошибки 0203. Далее - по датчику положения распредвала, как и говорил - он у меня уже был меняный, поэтому заведомо отпадал. Причина установленная знакомым умельцем-автоэлектриком, была в другом, при заводке авто напряжение подаваемое на ЭБУ подало до 11,6 вольта, по его мнению это могло служить причиной ошибки,т.к. напруга должна быть не меньше 12в ( в книгах по ремонту это пишут). Далее им были протянуты и обжаты провода. Неделя - полёт нормальный. По его словам недозаряженный аккумулятор, даже если он и крутит нормально стартер, тоже может служить причиной того, что во время заводки существенное падение напряжения может служить причиной для выпадения ошибок.
хм... вот я об этом тоже думал, чистил клеммы, массовые провода подтягивал, и вроде как на некоторое время это помогало... Можешь подробно описать все, что обжимали и протягивали? Ошибка у меня почти всегда при заводке появляется, но иногда и на ходу вылазит, но редко очень.
хм... вот я об этом тоже думал, чистил клеммы, массовые провода подтягивал, и вроде как на некоторое время это помогало... Можешь подробно описать все, что обжимали и протягивали? Ошибка у меня почти всегда при заводке появляется, но иногда и на ходу вылазит, но редко очень.
Первое, что сделали, подзарядили (погоняли) аккумулятор!! Делал не я сам, потому что не мастер в этом вопросе. Но из того что видел - копался чел в колодках ЭБУ, по всем разъёмам прошёлся, инструмент у него обжимной какой-то. Подтягивал , вернее даже прижимал, "мамки" на контактах разъёмов. Всё время приговаривая " Наша работа в том, чтобы был контакт там, где должен быть, и не было там, где его быть не должно")). Складывалось впечатление, что он и сам не знает в каком месте плохой контакт, но оно и понятно, ошибка то не постоянная. Вроде работает.
Ехал по деревни остановился пропускал поезда ,заклушил авто через 2 мин завёл и стал гореть оранжевый значок двиглы, вроде всё норм, но почемуто машина стала меенее быстро разгоняться + появились провалы дёргается машина =( связался с СТО услышал стандартный ответ " приежайте-посмотрим-делаем"
вопросик! авто стало биться током, когда прикасаешся мож антистатик повесить?
Ехал по деревни остановился пропускал поезда ,заклушил авто через 2 мин завёл и стал гореть оранжевый значок двиглы, вроде всё норм, но почемуто машина стала меенее быстро разгоняться + появились провалы дёргается машина =( связался с СТО услышал стандартный ответ " приежайте-посмотрим-делаем"
вопросик! авто стало биться током, когда прикасаешся мож антистатик повесить?
Загорание чека, еще не очем не говорит.Можно попробовать сбросить клемму с АКБ секунд на 30,Если снова загорится, то можно не спешно обратиться на СТО. То что движек стал вести себя при этом по другому, тоже ясно.Он перешел на управление в режиме работы без анализов параметров датчиков. Это допустимо и предусмотренно систамой управления движком. А током практически всех бьет, в сухую погоду.Навеска антистатика не решает проблему.Это бьет от твоей одежды.Я просто летом спрыскиваю сидения антистатиком (спрей).