я так нигде и не нашел хотя бы приблизительной схемы подключения. через диодные развязки. и никто не сказал, типа: у меня и без диодов сделано так то и так то и работает без сбоев...
У меня сказано и сделано. Чуть раньше почитайте. Просто датчики подключены в параллель.
Классик210777, ВОТ ЭТОТ говорят хороший пейджер (просто GSM дороговат)! Что скажешь???
А про Гарант на руль ВОТ НОВОСТИ. )))
Предлагаемый Вами пейджер заявлен на 2 км в чистом поле. В городе - думаю, метров 500 потянет. Вообще, в каком-то из "За рулём" (или на сайте Magic System???) встречал сранительный тест примерно 7 разных пейджеров. Рекомендации про Сталкер и, кажется, Пантеру - оттуда вытекают. Найдите, почитайте.
Про новую проблему с Гарантом не в курсе. Я поставил без проблем (единственно, что чётко отслеживал тип - имено для Калины с ЭУР - там отличается диаметр вала). Рекомендуют Консул - ну, проверьте да ставьте.
Давайте пообщаемся.
--------Вы не в теме :( Ничего не противоречит, модули обхода -это уже общее место.
===== Да сделать-то можно всё, что угодно. Просто я считаю, что это неправильно - как, например, Вы считаете, что ЭМЗК надо подключать на доп.иммо. Разные подходы, один из которых реализован в штатной сиге....
--------Это хорошо, если Ваш опсос оперативно передаёт СМС и Вы в зоне уверенной работы Вашего опсоса и опсос у Вас 3G c потоковым видео, как Вы заявили, если у Вас ещё траффик анлим, что я полагаю пока ещё из области фантастики на 99% территории нашей страны.
У меня есть GSM сигнализация и она установлена лично мной на охрану гаража и я знаю на что они способны. Кстати контроля радиоканала в этих GSM сигнализациях, В ОТЛИЧИЕ, от совр. сигналок НЕТ! Достаточно рядом поставить ЭЛЕМЕНТАРНУЮ глушилку на диапазоны GSM (900- 1800) и всё, привет Вашему телефону.
===== Ну, конечно опсос должен работать. Поскольку я из МСК - данный вопрос и здесь, и в области решён давно. Впрочем, как и в глубинке центральной полосы. Думаю, здесь так: в больших городах, где велик риск угона - сеть работает. Там, где сети нет - нравы и так весьма париархальные и машинке грозит только полное уничтожение по пьяни.
С глушилкой - да, конечно. По-моему, мой "кар-онлайн" готовит оповещение по прерыванию связи. Про видеоконтроль - я, собственно, имею ввиду просто моментальный снимок с одной или нескольких пин-хоул камер. А далее эти ФОТКИ (а не видеопоток!) пересылаются по обычному ЖПРС.
-------А что с ним справляться??? О_о Достаточно поменять блок ЭСУД, который находится в салоне, на необученный и не надо никакого "паука". "Паук" ставится под капотом в случае, когда имеются блокировки датчиков, чего в заводском варианте НЕТ!
==== Имею ввиду, что залезать в салон - это сработает охранка. А залезть сначала под капот, начудить там, и потом что-то делать в салоне - уже затруднено моим ЭМЗК.
-------Почитайте внимательне выше: про гоп-стоп и банальную кражу ключей в том же гипермаркете. Достаточно у Вас вытащить или отобрать ключи с брелоками и т.п. и авто уже не Ваше. И не надо никого кодграбить, тем более что с появлением сигналок с диалоговым режимом работы кодграббер пока нервно курит в стороне.
=====Вариант гоп-стопа мной не рассматривается принципиально. Особенно потому, что против этого бессильны любые системы, в том числе - и с меткой иммо на теле (тело само отдаст эту метку).
------Поздравляю! Гениально!
====Спасибо! Собственно, идея витает в воздухе. Возможно даже, что я это где-то увидел
-------Вот про это я и говорил, смысла в подключении параллельно ЦЗ НЕТ и ещё раз повторю НЕТ! Это защита то пацанов. Достаточно разбить стекло нажать на ЦЗ и капот открыт, 2 удара молотка по пищалке и всё. Подкапотное пространство в свободном доступе, ЭМЗК-то уже открыт элементарным ЦЗ!!!
=====Отнюдь. При разбитии стекла и проникновении в салон срабатывает объёмник. И поднятие кнопки блокировки двери НЕ ПРИВОДИТ к разблокировке капота - поскольку это чисто механическое действие, и электрический сигнал на эл.мотор блокировки не подаётся. А кнопка разблокировки на двери, насколько знаю, в режиме охраны не работает (здесь могу ошибаться - не помню точно. Самому стало интересно - попробую на досуге).
--------Искренне надеюсь, что Ваше авто не станет предметом работы квалифицированных угонщиков.
=====Я только на это и рассчитываю и страхую авто только от гопоты пузатой. Надеюсь, что для крутых профи есть более заманчивые цели.
1. активировать иммо
2. оставить штатную сигналку
3. подсоединить датчик удара
4. установить предпусковой подогреватель
(т.к. необходим если не автозапуск, то хотя бы какой-то подогрев)
Либо по другому:
1. НЕ активировать иммо
2. оставить штатную сигналку
3. подсоединить датчик удара
4. поставить модуль автозапуска
Думаю, первый вариант предпочтительней...
Насколько знаю, если НЕ активировать иммо, то и сига не работает (у меня, по крайней мере, было именно так). Датчик удара - рекомендую использовать совмещённый не только на удар, но и на наклон и на перемещение (этот датчик цепляется за своё положение относительно магнитного поля Земли, насколько я понял; ловит 2-3 градуса отклонения - соотв., снятие колёс или эвакуатор отследит).
А еще ВОТ ЗДЕСЬ, как мне показалось, неплохой инет магазин автоэлектроники.
P.S. Главное теперь чтобы это все смогли на СТО нормально установить, в чем честно говоря я очень сомневаюсь. )))
Ну, про доп.иммо Вы нашу дискуссию уже читали. Если уж ставить его, дополнительный - может, вообще забабахать гидроиммобилайзер? Ни грамма электроники, ставится в тормозные магистрали и блокирует тормоз в нажатом состоянии - при первом нажати. Стоит ок.30 000 руб.
Про пейджер уже говорил. Этот конкретный мне не нравится - слаб.
вообще забабахать гидроиммобилайзер? Ни грамма электроники, ставится в тормозные магистрали и блокирует тормоз в нажатом состоянии - при первом нажати. Стоит ок.30 000 руб.
Для меня это просто очень накладно финансово.
Цитата:
Сообщение от Классик210777
Рекомендации про Сталкер и, кажется, Пантеру - оттуда вытекают. Найдите, почитайте.
Обязательно почитаю. Не факт что я поставлю тот, что указал, мне просто сам принцип реализации двойного доступа к авто понравился, ну и естественно цена.
__________________ Не ошибается только тот, кто ничего не делает!
Вы вообще о чем?! Зачем так сильно запариваться по сигналке?! Как будто у нас не Калины, а бэхи или мерины!!! Штатной сигналки хватает за глаза! Если кто то захочет угнать то угонят(правда опять таки - кому она нужна)
Смысл ставить хорошую сигналку - только прелесть автозавода!
Вы вообще о чем?! Зачем так сильно запариваться по сигналке?! Как будто у нас не Калины, а бэхи или мерины!!! Штатной сигналки хватает за глаза! Если кто то захочет угнать то угонят(правда опять таки - кому она нужна)
Смысл ставить хорошую сигналку - только прелесть автозавода!
страховые компании (а моя машина кредитная к тому же) штатную систему за сигнализацию не считают. я свою СК убедил только в том. что с датиком удара она будет работать так же как любая другая.
а про чужеродные сиги я того же мнения.