masterhard87, а клапан адсорбера на утечку проверяли?
Кстати, расход растет в том числе от того, что гоняется мотор долго при проверках на стоящем автомобиле. Пробуй сбрасывать, но первые десятка три км врать (завышать) будет (у меня так).
Alexbival69, глушил, не помогает, у меня при езде по городу без диких пробок и простоев на хх за 260 км пробега расход 11, это точно не норма. Ср скорость 30 км/ч. Я пришел к выводу что всетки в клапанах дело. Поеду моториста трясти, вместе мерять будем зазоры. А то я проверял на холодном простоявшем ночь авто - у меня жуть там....Кулачки были направлены от толкателей, измерял парами, на всех выпускных 0.3 - да, 0.35 нет. А на впускных 0,15 не лезло, только 0.1! Это ж мрак!!!
Нужен совет, моя Калина снова мне преподнесла сюрприз, он заключается в том что после движения если остановиться, скажем в пробке, обороты двигателя держатся когда 2000, когда 1500 это на холостом ходу, бывает плавают от 1300 до 900. Если нажать на газ и бросить, чаще всего обороты понижаются.
После стоянки когда заводишь двигатель, обороты около 1200 и не понижаются.
В чем может быть дело?
Нужен совет, моя Калина снова мне преподнесла сюрприз, он заключается в том что после движения если остановиться, скажем в пробке, обороты двигателя держатся когда 2000, когда 1500 это на холостом ходу, бывает плавают от 1300 до 900. Если нажать на газ и бросить, чаще всего обороты понижаются.
После стоянки когда заводишь двигатель, обороты около 1200 и не понижаются.
В чем может быть дело?
Это дело в РХХ. Прочистите его и седло его в ДУ(дроссельный узел)
Обнаружил трещину на сварке катколлектора, а именно на стыке банки катализатора и трубы от 4 цилиндра. Могло ли колбасить от этого двигатель на хх? Вместе с колбасней расход вырос до 11 л.
У меня Mercedes 123 300 D, сделал ремонт двигателя, всюду одинаковая компрессия, утром заводится, но не с полоборота, проблема после того как завелся, очень дымит, двигатель кидает и неровная работа, даже после 5 мин работы, всеравно дергает двигателем. Когда менял прокладку на насосе высокого давления, назад поставил насос, регулировал подачу топлива. Может кто знает в чем проблема?