Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Stepway, не совсем так, давно уже было сказано и не мной, что Калина главный конкурент Рено Сандеро и Логан. Уверен, что люксовая комплектация Калины составит конкуренцию многим пустым комплектациям иномарок, в том числе и Поло седану и Солярису, так что Калина должна быть в этом списке.
Ну, это вы себе льстите - главный конкурент.. Если следовать такой логике, и сравнивать полный фарш машины одного класса с базой другого, то все машины на рынке в какой то степени конкуренты. Но, по опыту знаю, что новые машины вообще чаще всего покупаются "под бюджет", то есть возможность накопить-подзанять требуемую сумму. Кто изначально целится и копит на Калину, у того обычно нет лишней сотни на Сандеро. У кого есть- выбирают из условной ценовой группы Сандеро -шевроле-хюндай-Полоседан., при этом им не хватает на более приличный с-класс, и так далее. Поэтому о прямой конкуренции можно говорить лишь при условии сравнимых цен на сходные комплектации.
Вряд ли. Другая ценовая категория. Там где Калина кончается, цена на них еще даже не начинается. Поэтому, если отбросить главные преимущества Калины - цену и доступность сервиса-запчастей, прямое сравнение будет не в ее пользу, Калина проиграет. А вот в своей ценовой нише - ВАЗ, ЗАЗ, УзДЭУ, китайцы - Калина неплохой вариант, для практичных людей.
Тогда уж можно и велосипед за пол миллиона купить))
Ну или я могу выложить объявление на продажу своей калины за 500 тыщ) тогда можно будет сравнивать Сандеро с Калиной?
Я понимаю если говорить о БМВ 130i и Калине...А когда два авто примерно равны по всем параметрам(имидж, надежность, управляемость, динамика, тормоза) а стоимость одного чуть ли не в полтора раза выше другого вот это уже немного попахивает обманом) тем более что детальное сравнение очевидно показывает по большинству потребительских характеристик преимущество более дешевого автомобиля
На днях катался по автосалонам, был в крупном салоне Автомир на дмитровке, в большом помещении разделенном перегородками продают Киа, Рено, Сузуки и Хендай, так вот 2/3 отстойника этого салона заставлено Логанами/Сандеро, бери- не хочу, а вот Солярисов там стоял максимум десяток - не застаиваются, и очереди на полгода вперед... Мое мнение - Логанообразные выпали из тренда, усе, прошло их время))
так вот 2/3 отстойника этого салона заставлено Логанами/Сандеро, бери- не хочу, а вот Солярисов там стоял максимум десяток - не застаиваются, и очереди на полгода вперед.
Это хде такое чудо бери, не хочу - те Логаны скорее всего свежепривезенные, и ждут выдачи. На Логанообразных вообще то очередь, на Степвеи кое где до года(!) Что касается "выпали из тренда" - может и такое случиться, наестся народ Логанами. Но за реновцами не заржавеет, ИМХО - запустят другие модели на другой тренд, сделают рестайлинг, замутят мегабюджетку на базе Калины, да мало ли чего еще. Они могут себе это позволить, ибо корни на нашем рынке пустили основательно.
А когда два авто примерно равны по всем параметрам(имидж, надежность, управляемость, динамика, тормоза) а стоимость одного чуть ли не в полтора раза выше другого
То, что вы утверждаете - не более чем ваши благие пожелания. Я бы тоже хотел, чтобы Калина и Логан были примерно равны, при неизменных ценах. Тогда я бы купил Калину. Но пока это не так, к сожалению. Поэтому тысячи людей голосуют своими деньгами, которые ни у кого лишними не бывают.
Нет, ни сколько, это вы заблуждаетесь. По поводу, что Калина главный конкурент сам концерн Рено повторял это неоднократно. Более того, открою вам страшную тайну, что по техническим характеристикам, эргономики, да и конструктивно, Калина не только не уступает Сандеро и Логану, но даже превосходит их, а вы мне тут говорите, что нельзя сравнивать Калину с Сандеро и Логаном, это совершенно не верно. Цена, которую вы считаете главным аргументом, выводящим Рено в более высокую нишу, это самый настоящий обман, ну нравиться людям платить деньги за ромбик, так это их право! Благотворительностью заниматься не грех!
То, что вы утверждаете - не более чем ваши благие пожелания. Я бы тоже хотел, чтобы Калина и Логан были примерно равны, при неизменных ценах. Тогда я бы купил Калину. Но пока это не так, к сожалению. Поэтому тысячи людей голосуют своими деньгами, которые ни у кого лишними не бывают.
Сто раз уже доказано, что не только равны, а Калина даже лучше, а то, что вы не купили Калину, а купили Логан, это лишь говорит о том, что вы выкинули сто тысяч рублей на ветер или подприли их хитрому дядьке из Рено! У дачи вам!
На Логанообразных вообще то очередь, на Степвеи кое где до года(!)
Очередь не обязательно говорит о сверхпопулярности модели, она может говорить и о недостаточных объемах производства. А про популярность больше расскажет статистика продаж.
Цитата:
Сообщение от Stepway
Поэтому тысячи людей голосуют своими деньгами, которые ни у кого лишними не бывают.
И судя по этой статистике продаж, Логан с Сандеро находятся далеко не на первом месте.
А еще очень примечателен тренд изменения объемов продаж. Логанообразные там вообще сдулись.
Цитата:
Сообщение от Stepway
Но за реновцами не заржавеет, ИМХО - запустят другие модели на другой тренд, сделают рестайлинг, замутят мегабюджетку на базе Калины, да мало ли чего еще. Они могут себе это позволить, ибо корни на нашем рынке пустили основательно.
Когда они Логан стали продавать? В 2005-м? А Сандеро? Насколько я помню, в 2010-м. Да и про универсал уже года полтора-два сплетни ходят. Это нынче называется "не заржавеет"? Даже ВАЗ с его черепашьей скоростью тут на голову впереди. Ты иногда такой смешной бываешь, лол ))))
Последний раз редактировалось IDOL; 22.03.2011 в 16:50..
Когда они Логан стали продавать? В 2005-м? А Сандеро? Насколько я помню, в 2010-м. Да и про универсал уже года полтора-два сплетни ходят. Это нынче называется "не заржавеет"? Даже ВАЗ с его черепашьей скоростью тут на голову впереди. Ты иногда такой смешной бываешь, лол ))))
Ну универсал это преригатива автоваза отдали ему на откуп, так что все вопросы к ниму, а вот сейчас на АВТОФРАМОсе идёт подготовка производства к дастеру, который обещают в следующем году
Ну универсал это преригатива автоваза отдали ему на откуп, так что все вопросы к ниму, а вот сейчас на АВТОФРАМОсе идёт подготовка производства к дастеру, который обещают в следующем году
Дастер обещали к концу этого года , пока РЕНО не обьявит цены -непонятно будет ли этот проект успешен ,а то народ отвернется как от КИА Венге ,аппарат интересный зато цена не конкурентоспособная.