Re: Замена, уровень, выбор масла в коробку передач. Часть 2.
Я залил осенью Кастрол 75W-90.... слили с коробки жижу серо-бурмалиновую, залили 4 литра ровно синтетики! зимой коробочка просто чудесно при -30 пять минут и оживала..... на менералке заводской первую зиму как будто чайной ложкой цемент месил было ощущение!))))))
Цитата:
Сообщение от Юраны4
Я залил осенью Кастрол 75W-90.... слили с коробки жижу серо-бурмалиновую, залили 4 литра ровно синтетики! зимой коробочка просто чудесно при -30 пять минут и оживала..... на менералке заводской первую зиму как будто чайной ложкой цемент месил было ощущение!))))))
тут,скорее,не о качестве кастрюли говорить надо,а о том,что было залито ранее....Если вовремя поменять то,что завод льёт на конвейере,то без разницы,кастрол,шелл,лукойл....Любая синька не доставит хлопот в морозы(не палёная).
Две зимы отъездил на трнсмиссионке Шелл 75W90. После ночной стоянки при -27 сильнее дубел дерьмантиновый чехол рычага коробки передач, чем масло. Но вот летом, при температуре за +30 казалось, что слышно как звенит каждая шестерёнка коробки в отдельности. Так что "выбирай, но осторожно".
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
Цитата:
Сообщение от ДОМОВОЙ
Две зимы отъездил на трнсмиссионке Шелл 75W90. После ночной стоянки при -27 сильнее дубел дерьмантиновый чехол рычага коробки передач, чем масло. Но вот летом, при температуре за +30 казалось, что слышно как звенит каждая шестерёнка коробки в отдельности. Так что "выбирай, но осторожно".
Вот в том то и проблема, что коробас прогревается и все , трактор рядом не стоял. Трогать в коробке масло нельзя, залита минерлка и пусть работает.
Народ дайте дельный совет стоит ли заменить масло в КПП прбег 2250км. залито еще заводское масло...сегодня заменил масло в движке на п/синь. Манол10/40... можно писать в почту pimen.65@mail.ru , хочу поменять на Ликви Моли 75/90 Спасибо!
Масло в КПП поменял на ТО 1, пробег на тот момент был 2500 киллометров, залил Mobil Mobilube 1 SHC 75W90, где то 3,6 литра, полностью синтетика, коробка стала заметно лучше себя вести во всем (шум снизился, передачи легче включаются и т.д)...цена за литр 590 рублей. Даволен как слон!
да и мне сомнительно,что после залива синьки шумы уйдут...У меня с новья коробка вообще тише воды работала,пока сепаратор не развалился на подшипнике первичного вала...
Наоборот,чем масло гуще-тем коробка тише.
scmaster, я не знаю что было залито, но то что ручку КПП в -20 можно с трудом вертеть это факт, и при чем тут Нигрол???Я сказал свое мнение по поводу масла, вот и все. А про то что шумы вообще ушли я и не говорил, просто стало тише и лучше переключаться коробка.ИМХО.