При температуре окружающей среды ниже 5 градусов по цельсию, коробка довольно долго не шумит, не гудит, и при трогание с места нет вибраций. При прогреве появляется вибрация во время трогания, шумы, гулы! Что это? Может поставить холодильник на КПП и сцепление?!
При температуре окружающей среды ниже 5 градусов по цельсию, коробка довольно долго не шумит, не гудит, и при трогание с места нет вибраций. При прогреве появляется вибрация во время трогания, шумы, гулы! Что это? Может поставить холодильник на КПП и сцепление?!
У меня такая же ситуация, пока движок не разогрелся он более "плотно" работает. Я полагаю, что это происходит потому что масло в КПП при прогреве становится слишком жидкое и не обеспечивает смягчение работы КПП.
Собираюсь поменять стандартное масло в КПП на ТО1, надеюсь будет получше.
Шайба стоит. Снял датчик, а он срабатывает сразу, стоит лишь коснуться концевика. Шайбами, как советует vovk наверно не решить проблему. Наверно датчик брак.
Привет всем. Давно читаю форум, но не регистрировался. Обладаю 11173 09года, уже менял по причине шума задней КПП. Новая коробка поначалу не шумела, а потом начала шуметь(в основном на холодную). Заводское масло слил - слилась какая-то полуразложившаяся жижа. залил 75W90 TНК полусинь. эффекта по уменьшению шума не ощутил. шумит 5-я передача, хотя уровень масла - выше Max! в общем сегодня заправил коробку 3-мя флаконами РИМЕТА Т. поживём - увидим...
в общем сегодня заправил коробку 3-мя флаконами РИМЕТА Т. поживём - увидим...
Лил я это "чудо" тоже вместе с ZIC 80w90. Проездил 7 месяцев - нет эффекта, а когда менял масло на синтетику, то из коробки слил грязно-серую субстанцию, на масло совершенно не похожую... К слову на ZIC отъездил прошлую зиму и трудности с переключением передач возникали при температуре ниже -6-8 градусов, а этой осенью рычагом двигать тяжело стало уже при 0... Ничего они не дают эти присадки, лишь бы не навредили... Я больше ничего подобного ни в коробку, ни в двигатель не залью!
На непрогретом движке особенно в холодное время года коробка сильно жужжит при этом шум то затихает то усиливается,и что интересно летом шум практически не слышно. Началось всё с 2000 пробега,сейчас 12000 шум не пропал но и увеличился не сильно,на сервисе только развели руками.
Может у кого так было?