raerr, Dare, тип сцепления можно определить по стартеру :smile: Если стартер крепится на 3х шпильках, то сцепление и стратер от 2108, если на 2х шпильках, то от 2110. Если установлено сцепление 2110, то его можно поменять на 2112, оно усиленное.
Oskar ты мысли читаешь что ли? Тоже про сцепу подумывал, как то вибрации начались сильные при трогании с места, думал умирает... Пару раз поджег интенсивным стартом, вроде пока нормально. По ходу весной будет у меня ТО-4 крупное... Своими силами разумеется, на гарантию забил.
На всякий случай надо проверить опоры двигателя. Бывали случаи, что одна опора отваливалась, после чего две другие тоже. Результат - двигатель на асфальте или на защите.
Ну, тоже думаю, газку маловато. Всегда думал - надо страгиваться с 1000 rpm, ан-нет - маловато, хочет 1200-1500, вот тогда никаких вибраций. Где-то на форуме писали, что лечится и прошивкой тоже. Соответственно, качественное сцепление, в сборе с корзиной, тоже панацея. А опоры как проверить? Я сам не смогу наверное?
Oskar, Мда такого повторения сценария мне не нужно. На яму надо заезжать смотреть? Или так покачать руками можно. У одного знакомого калиновода, который не хочет к нам в клуб. Дали о себе знать опоры. Когда машина наклонена на правой стороне чувствуеться что двигатель перевешивает.
Цитата:
Сообщение от raerr
с 1000 rpm, ан-нет - маловато, хочет 1200-1500,
Да ты правильный малайка.
Я вот грешу иногда и с 2000-2500 ухожу.
На всякий случай надо проверить опоры двигателя. Бывали случаи, что одна опора отваливалась, после чего две другие тоже. Результат - двигатель на асфальте или на защите.
В моём случае вибрация исходила от того, что ослабли болты крепящие опору к двигателю. Опора находилась в районе генератора.
palych, повезло что заметил. Через некоторе время срезало бы болты, затем две оставшиеся опоры не выдержили бы возросшей нагрузки и привет. Кстати начинается обычно именно с опоры рядом с генератором.