Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Dali, на Лузоровском моторчике нет грузиков балансировки, а на штатном два было. По мощности обдува, точно могу сказать, что на новом обдув на 1-ой скорости намного больше чем на штатном, раза в полтора. Сравнивал оба при замене. Наверно буду ставить обратно штатный. Разбирал его. Все внутри хорошо+добавил масло для КПП. Как никак оно именно для таких целей нежели моторное.
Об отличиях электровентиляторов отопителя LFh 01211 и LFh 01230. Для тех кто пытается сравнить характеристики вентиляторов по мощности, току потребления и оборотам сообщаю следующие: обратите внимание на напряжение в одном случае оно равно 12В в другом 14В. Т.е.характеристики их едентичны.(скореее всего это один и тот-же электродвигатель)
я тоже так думаю, хотя 01211 не видел, просто сделали универсальный разъем с переходником и съемную крыльчатку, а в целом хороший моторчик и усовершенствованная крыльчатка, я его на первой скорости вообще не слышу.
Ajvan, да его продуктивность за счет другой крыльчатки повыше чем у штатных, сделанных по одинаковой схеме. Если крыльчатку отлили хорошо то балансировка не нужна, если она не понадобилась то это даже не плохо, грузики и на штатных не всегда встречаются. Вот если бы сделать более плавную регулировку скорости оборотов было бы лучше, надо внедрять силыча или доп.резистор что бы снизить общую скорость. Я выше чем 2 скорость почти не включаю, резистор еще родной ни разу не горел. Может вам просто с вашим экземпляром в чем то не повезло? Мой 01230 вполне тихий, и шарикоподшипники будут понадежней чем штатные скольжения. Но и штатный считаю честно отработал. Выбирай сам, главное что бы не свистел и не клинил.
Форумчане, помогите! горит уже третий блок резисторов 2123-8118 022 (симптомы - вначале пахнет горелой проводкой, потом отказывает 1-3 скорости вентилятора, на 4-ой большая вибрация). Машина на гарантии, официалы сказали, что будут менять модуль вентилятора в сборе. На что обратить внимание при замене вентилятора, чтобы дольше проработал и бесшумнее? Или ставить опреленного производителя или смазать перед установкой?
А Вам гарантийщики дадут разобрать мотор и посмотреть на наличие смазки? ))))
Тут только скорее всего поможет только совет
Цитата:
Сообщение от vovk
Саша16, не ставить изделие от Валее 95, ИМХО.
Ну а если сможете как-то уговорить посмотреть мотор на предмет смазки... Конечно не плохо будет. Только учтите, что при работе мотора щетки изнашиваются, гадость от отработанных щеток падает вниз... Короче рано или поздно мотор снова захондрит...
Кто может сказать, что крепят 4 гайки со стороны фильтра на корпусе воздухозаборника ? А то одну открутил, а там болт оказался и чуть не вывалился внутрь
EvgenySh, ты про эти что на фото? Вид изнутри салона, пластик панели снят, заслонка рециркуляции закрыта. Они к креплению моторчика отношения не имеют. Четыре самореза, не болты, держат корпус воздухозаборника к кузову и один снизу, ах да еще 1-2 по бокам, справа может отсутствовать.
Сам моторчик держится на трех саморезах снизу воздухозаборника. А эти болтики вроде скрепляют воздуховод и верхнюю часть та что прикручивается саморезами к кузову, точно уже не помню.
С моторчиком у тебя похоже действительно проблема.
Последний раз редактировалось Dali; 05.01.2012 в 18:41..