и зависимость от цен нашего доблестного АвтоВАЗа прямая! желаю ВАЗу гнуть и дальше свою недальновидную политику и завод точно встанет из-за отсутствия сбыта...
Онищенко обнаружит грузинское вино в выхлопе дэу и их запретят ко ввозу в Россию и всех делов.
Сколько себя помню все время ВАЗу 2-3 года пророчили... В 2009 когда калину брал во всех журналах было написано, что калина- последняя разработка ВАЗа.... не дураки там сидят, не дураки. И все поднятия цен и стоимость калины 2 - все просчитают. И гранта со всеми подорожаниями до сих пор первое место по продажам держит.
Ну да....Только давайте вернемся в совсем недалекое прошлое и вспомним забитые склады ВАЗа, остановку цехов, и программу утилизации благодаря которой завод удалось вытащить из могилы в которой он уже стоял одной ногой.
Полазил сейчас вокруг нее. Блин нормальная машина. А когда вспоминаешь сколько стоит...
Ну слушайте, я два года назад брал фольца поло, тот который седан, т.е. для нищих, для Индии, для Раши вот. Отдал за автомат 550 тыр. Там кроме кондея нифига.. Зато фольксваген.
А как же б/у правые рули? И вообще почему выбрана гранта?
vladka, Я нет. Просто развели тут истерику о го...но ВАЗ-е и стоящих чуть-чуть дороже НАСТОЯЩИХ авто импортно-российского производства. А на поверку за свои деньги и нашепром оказывается весьма неплох...
Кто-то Выше написал про Солярис за 465 руб в котором всё необходимое есть. А что собственно есть в соляре за 465 рублей?
Ты бы стал брать Пруль + 30% пошлина+20 тыс утиль сбор+ 50 тыр . Ж\д доставка
Пруль и без пошлин с доставками разумный человек не возьмет...Лично я никогда в жизни не отдам бабки за праворукое укатанное японское утиль-сырье да еще и привезенное в разобрано-разрезанном виде и собранное в первозданный вид в ближайшем к порту гараже.
Цитата:
Сообщение от ilan
самое интересное, что в 2012 году продажи Матиза рухнули, относительно 2011 года...
Рухнули они незначительно...и как раз спад скорее всего был по причине ожидания выхода Гранты.
Ну да....Только давайте вернемся в совсем недалекое прошлое и вспомним забитые склады ВАЗа, остановку цехов, и программу утилизации благодаря которой завод удалось вытащить из могилы в которой он уже стоял одной ногой.
И таких случаев с 1991 года дофига было. И утилизацию не только для ВАЗа вводили, весь авторынок рухнул, а производителей авто в россии уже около 30 - их тоже спасали.
Главным приимуществом ВАЗовских машин для себя считаю:
1. Дорожный просвет и свессы.
2. Доступность дешёвых запчастей.
Все. Поэтому расмотрю калину 2 в максималке до 500 т.р.
С радостью взял бы и рио, и поло, и солярис. Но живу я даже не в областном центре поэтому см. п1 и п2 выше. И таких как я не один- поэтому основная масса ВАЗов в глубинке.
И утилизацию не только для ВАЗа вводили, весь авторынок рухнул,
Для внутренних производителей ино утилизацию ввели потому, что если бы она распространилась только на ВАЗ то в таком случае склады бюджетных ино были бы забиты...и рынок действительно рухнул...а с распределением программы на все заводы это позволило сделать балансировку и сохранить динамику на рынке.
Цитата:
а производителей авто в россии уже около 30 - их тоже спасали
Спасали именно ВАЗ и больше никого...поскольку встал только он один и ситуация была критической...
И если бы не план по спасению с программой утилизации которая была реализована именно из-за ВАЗа то ВАЗ повторил судьбу АЗЛКа.