Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Курск

Курск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Курске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2016, 17:43   #1061
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск.

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
поедет через Майкоп,
Был я там
Миниатюры
DSCN2050.jpg  
Старый 27.05.2016, 17:48   #1062
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
р. Белая
и там бывал))
И на Лого-наки взбирался.
Миниатюры
DSCN2078.jpg   DSCN2153.jpg   DSCN2168.jpg  

DSCN2179.jpg  
Старый 27.05.2016, 18:15   #1063
Белгородский лидер
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Изображений: 63
Вес репутации: 2147587 Илья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутации

907, Правильное направление показываешь!
Илья 221 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2016, 18:19   #1064
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Цитата:
Сообщение от Илья 221 Посмотреть сообщение
Правильное направление показываешь
Ага, к морю))
Старый 27.05.2016, 18:23   #1065
Белгородский лидер
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Вес репутации: 2147587 Илья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
Ага, к морю))
В августе поедем!
Старый 27.05.2016, 18:25   #1066
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Цитата:
В августе поедем!
забронировал?
Старый 27.05.2016, 18:44   #1067
Белгородский лидер
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Цитата:
забронировал?
363 постарался
Старый 27.05.2016, 18:46   #1068
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Цитата:
363 постарался
А, ты к Мелику))
Миниатюры
DSCN6753.jpg  
Старый 27.05.2016, 21:06   #1069
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
без полного проедем!
На Ларгусе точно нет, база длинная и есть места в горку по травке. Правда, говорили местные, что должны строить новую дорогу на Красную поляну от Гузерипля. Если начали. то перевал скорее всего закроют.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
И на Лого-наки взбирался
Ну до Партизанской поляны - это просто. Мы потом еще дальше, только на 66 правда. Там реально на калине только с полным приводом (есть такая, сам видел, щупал)

Добавлено через 1 минуту
Илья 221, В августе какие планы, по числам желательно. У меня тоже в августе отпуск.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 27.05.2016, 23:22   #1070
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про Абхазию. Мы останавливаемся либо в Новом Афоне прямо на берегу в палатке где милиция. Главное все под присмотром и можно не беспокоиться о шмотках. Либо у друзей в Мачарах. Там вообще в распоряжении все, что есть в доме и в саду. Кстати в Н.Афоне у них торговая точка. Если заказать чебуреки, то будут самые что ни на есть свежеизпеченные - света при вас замесит тесто и все остальное. Вкуснотища. Пиво тоже подается в кружках, которые лежат в морозилке. Пиво разливное, Сухумское. Сам иногда помогаю возить из Сухума с завода. Чача у них двойной прогонки - 70 гр., но есть и послабже. Про чай - в Абхазии его нет. Покупается мешками в Сочи на оптовом рынке (рядом с таможней) и расфасовывается по мешочкам. Вино на продажу молодое, найти выдержанное практически не возможно, а если и найдете, то дорогое. Но оно того стоит. Коньяк лучше брать фабричный, самодельный это паленка. Местные фрукты-овощи можно купить только на рынке или в глубинке. На бойких местах все привозное выдаваемое за местное. Рыбакам советую на рыбалку два места - где р.Кодор впадает в море и на р.Джампал.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1170487.jpg
Просмотров: 4
Размер:	102.4 Кб
ID:	251230Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1170476.jpg
Просмотров: 7
Размер:	161.3 Кб
ID:	251231
Это надо ехать по Военно-Сухумской дороге до моста через эту реку. Что бы проехать далее, за мост в Кодорское ущелье надо получить временное гражданство (пошлина 100 рублей и надо с кем то договариваться, если нет знакомых, то проблематично - надо прописку на 3 месяца), потом в СГБ, там либо убедительную причину, что Вам позарез туда надо, либо по косарю каждому из служак. Обычно их трое. Но, дорога очень разбита, я цеплял пустой несколько раз лонжеронами и порогами, кому не жалко, то не страшно, и - далеко в горы советую не ходить, осталось до сих пор много мин и растяжек, собственно инструктаж проведут при выезде из тоннеля на первом посту. Доехать можно до Сакены, далее нет - запретная зона, да и дорога собственно кончается. Но красотища, блин, неописуемая. Кстати, от указанного моста можно доехать до Холодной речки в Самшитовую рощу. Любителям пещер советую посетить две пещеры - обе в Отапе,
Название: SAM_0544.jpg
Просмотров: 6
Размер:	129.3 Кб
ID:	251236Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0546.jpg
Просмотров: 8
Размер:	91.4 Кб
ID:	251237
они меньше Афонской, но мне показались более интересными. Можно проехать и далее Отапа,
Название: P1170539.jpg
Просмотров: 5
Размер:	115.5 Кб
ID:	251232Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1170546.jpg
Просмотров: 4
Размер:	202.7 Кб
ID:	251233
на водопады, но дорога очень сложная, только по суху, в дождь делать нечего. Кстати перед Очамчирой есть заброшенное Грузинское поселение Тсагера, там можно пособирать фрукты, но особенно советую ежевику. Там ее море, мы даже варенья и компотов наварили. За Очамчирой есть церковь с мироточащими иконами. Я правда в это не верю, но очень интересно. Можно и нужно съездить на Рицу. Купаться в озере запрещено, но если очень хочется, то... В общем мы с дочуркой попалькались. Я даже нырнул метров на 10. Там тоже красиво - огромные камни и между ними рыбки плавают. Вода чистейшая, правда холодная. На даче Сталина-Хрущева-Брежнева есть аллея с еврейской звездой, про нее ничего не говорят, но мне рассказал старый дед, что Сталин утром выходил на аллею, брал свежую прессу, становился на эту звезду, читал и потом говорил - "Вы все у моих ног, а точнее под ногами...". Так же можно доехать до Гегского водопада.
Название: SAM_0424.jpg
Размер:	167.9 Кб
ID:	251243Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0429.jpg
Размер:	109.2 Кб
ID:	251244
Любителям поесть - если ехать из Сухума, то сразу после него ищите вывеску "мясная лавка", и по ней, налево, за остановкой едите несколько км. Будет кафе в котором отдыхают местные.
Название: SAM_0447.jpg
Просмотров: 8
Размер:	125.1 Кб
ID:	251245Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0454.jpg
Просмотров: 9
Размер:	202.3 Кб
ID:	251246
На втором фото мы в домике, на переднем плане жены местных олигархов, которые сидят отдельно и решают за ужином свои вопросы.
Можно заказать шашлык из домашней свинины и вино. Очень много, вкусно и относительно не дорого, дешевле, чем в турместах. Еще есть кафешка в Сухуми на площади Свободы. Если смотреть на бывшее здание правительства, то оно слева. Там все вкусно, не дорого и можно посидеть и в здании и на улице. Олеске всегда доставалась какая нить вкуснятина просто так, котлета там или булочка с начинкой. Про ПДД. Вся дорога в Абхазии имеет скоростной режим 60 км в час. Это официально и по правилам. С прошлого года Россия им подарила кучу радаров разных марок. Они собираются по несколько человек и смотрят какой из них скока показывает. Вообще со мной произошел забавный случай. В Сухуми немного заехал за сплошную при обгоне местного дедушки. Остановили, поговорили. Закончилось все тем, что начальнику Сухумского Гаи отремонтировал автомагнитолу. После чего он назвал меня братом и я получил "официальное" разрешение "немного нарушать". После при превышении на трассе действительно не останавливали, правда я и до этого со многими был немного знаком через милицию Н.Афона, где мы останавливаемся. Иногда с ними вечерком сидим, о жизни говорим. Если интересно, то могу продолжить.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Закрытая тема