до эталона подвеске логана очень далеко. "упругость" и малошумность- это не самое главное.
Поймите, ведь я имею в виду не Европу, да и не Москву с Питером, а провинцию. Битый асфальт и щебень, проселки. большая часть территории России такая. И сравниваю с продающимися сегодня легковушками В , да и С классов. Ничего лучше Логановской подвески для данных дорожных условий я попой не чувствовал. Конечно, большой город - трассы - скорости - тут лучше наверное жесткие подвески, и низкая посадка как у большинства других авто.
з.ы. От подвески Волги никаких особенных впечатлений не осталось, но подозреваю, что волговская подвеска к сожалению продается вместе с самой Волгой.
вкрячить ее в авто B-класса проблематично как то. Вы бы еще Нивовскую, или ЕРаза какого нибудь в пример привели
до эталона подвеске логана очень далеко.
"упругость" и малошумность- это не самое главное.
подвеска должна прижимать колеса во всех режимах, а в логановском случае она это делает очень, очень не всегда.
зы. логан в хозяйстве имею.
Упругость у логана пропадает напрочь где-то после 120 км/ч.) Но до 160 машина еще как-то идет, далее раскачка становится пугающей. Но имхо вцелом нормально, но на скоростях за 100 могло быть и лучше.
С любым ПП УГ, имеющим хоть малейший намек на мягкость подвески (и соответственно, комфорт). Никакие увещевания маркитолухов не способны отменить законов физики. ПП рулится на сухом асфальте как Волга только лишь в случае зажатия подвески до уровня "табуретка".
Эталон подвески для России это подвеска Волги 31105.
Подвеска грузовиков, на которых дрова возят -вот эталон подвески для России. Машина проезжает по полуметровым кочкам и не замечает их, не требует переборки со времен войны.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Сзади мост и рессоры
Ну да, для переднеприводного автомобиля в самый раз..
Для управляемости, для зимы. Помню в своё время имел такое удовольствие покататься зимой на М-412 с пляшущим мостом и ещё на 4-ке как-то было. После заднего привода даже ОКА кажется спортивным болидом, а особенно зимой в гололед.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Прекрасно можно и без него обойтись.
Ну если выезжать только на дачу, летом. Попробуйте проехаться по снежной каше со скоростью хотя-бы 90 и думаю все поймете.
А на кой черт он нужен, передний привод? Прекрасно можно и без него обойтись. Мы же об эталоне
Евгеньич, хорош пургу гнать про Волгу и рессоры. Скажи лучше - на твой взгляд - подвеска какой современной легковушки В - класса комфортнее и лучше приспособлена для проселочных и убитых дорог? на мой взгляд - у логана. есть другое мнение - можно обсудить.