Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Всё просто, нужно выпускать какашку в красивой обёртке и с вкусными фичами, но с небольшим сроком живучести...
А откуда на дорогах нашей страны берется куча инохлама возрастом от 0 до 20-и лет? В окно давно выглядывал? На парковку к супермакету сходи на экскурсию.
Добавлено через 2 минуты
О будущем автоваза имеет смысл говорить только если останутся заградительные пошлины для этого ломучего БУ инохлама. В противном случае жизни автовазу месяц после отмены пошлин.
Добавлено через 2 минуты
О будущем автоваза имеет смысл говорить только если останутся заградительные пошлины для этого ломучего БУ инохлама. В противном случае жизни автовазу месяц после отмены пошлин.
Они есть везде и везде будут, пора бы уже прекращать грезить кисельными берегами и молочными реками)))
Кстати выскажу свою забавную идею почему машинки внезапно стали такими одноразовыми у тех от кого не ждали, всё просто:
в 90е когда страна (Наша) воспряла духом свободы и сюда потекли потоки всего чего тока можно, то всё постсовецкое пространство стало не плохим таким утиль приёмником, но пришли "жуткие" 00е рост таможеной ставки и всё, девать добро стало некуда, вот и с тех пор пошли брички на 5ть лет, особенно Немцы отличились - всё просто
я думаю, что у нас инохлам уже не пойдёт в массах.
как показывает практика родные европейские авто по подвеске/клиренсу не для России, да и их хвалёные турбо-поллитровки капризны к маслу/топливу. если по мне, то с ввезённой сюда машиной оттуда... будет немеренно хлопот (молчу про запчасти).
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Лидером имеется ввиду в кавычках? Т.к. если что ухудшить, ваз первый в этом.
Это эмоции. По существу, некоторый рост надежности Лад сопровождается столь же неуклонным падением надежности большинства конкурентов. Звучит, как штамп, не спорю. Но истина не так далеко. Потому в "будущем" АвтоВАЗу важно найти "баланс надежности".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Неужто кто-то отменять собрался?
Нет и это правильно, просто все эти разговору, про инохлам не имеют под собой почвы. Если разрешить, то все с удовольствием выберут инохлам (подразумеваются и новые) Ты ведь выбрал почему то инохлам, а не Х-рей, наверное у тебя были свои доводы.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кубра
По существу, некоторый рост надежности Лад сопровождается столь же неуклонным падением надежности большинства конкурентов.
Я справшивал уже, что случилось с Кашкаем за время эксплуатации? Почему он не надежен?
Или это все остальное не надежно, а кашкай на уровне.
Происходит смещение понятий, да падает надежность сверхнавороченных авто вследствии этой навороченности. Слишком много деталей, слишком усложнилась технология. У конкурентов автоваза, (самый нижний сегмент инопроизводителей) вследствие простоты конструкции с надежностью все в порядке.
Еще премиуму добавляет ненадежности в наших условиях низкокачественное топливо и паленое местами масло, эти модели создавались изначально не под наш рынок, попадая к нам они ломаются. В тех условиях, под которые они создавались они вполне прекрасно выезжают по 300т без каких либо проблем.
Нет и это правильно, просто все эти разговору, про инохлам не имеют под собой почвы. Если разрешить, то все с удовольствием выберут инохлам (подразумеваются и новые) Ты ведь выбрал почему то инохлам, а не Х-рей, наверное у тебя были свои доводы.
Чавой?! Что вместо чего я выбрал? Ты чо курил, отсыпь :-)