Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Лучше скажи, стоит ли на зиму ставить на Астру H штамповку с 15" дисками?
15" штамповку однозначно не стоит - экономии с хулькин гуй, а внешний вид отстой. У меня на зиму литье на 15" это еще куда нешло! Хотя хотелось бы и на зиму 16", но я пожертвовал размером, зато резину надел одну из топовых, что гарантирует качество и надежнось!
Сам же размер 15", как ни крути, очень удобен для наших дорог, особенно зимой и сразу после нее, пока ттт ни разу не удалось пробить резину до диска. И плюс, учитывая достаточно жескую подвеску астры аш, ездить по неровной дороге (снег, наледь, колеи, небольшие выбоины после зимы) проезжать комфортней и безопастней для подвески. В общем практический смысл в 15" дисках есть!
Последний раз редактировалось Parenek; 05.02.2014 в 10:50..
На зафире лето литье 16, зима штампы 15, колеса рядом ставишь они одинаковые, у 15 профиль повыше. ИМХО само то, на 15 помягче покомфортней, на 16 за то рулится лучше на скоростях, но пожестче. Кстати у джи эм или у опеля, не помню точно, есть штамповки штатные "под литье" пятилучевые, часто вижу, вороные такие.
15" штамповку однозначно не стоит - экономии с хулькин гуй, а внешний вид отстой. У меня на зиму литье на 15" это еще куда нешло! Хотя хотелось бы и на зиму 16", но я пожертвовал размером, зато резину надел одну из топовых, что гарантирует качество и надежнось!
Сам же размер 15", как ни крути, очень удобен для наших дорог, особенно зимой и сразу после нее, пока ттт ни разу не удалось пробить резину до диска. И плюс, учитывая достаточно жескую подвеску астры аш, ездить по неровной дороге (снег, наледь, колеи, небольшие выбоины после зимы) проезжать комфортней и безопастней для подвески. В общем практический смысл в 15" дисках есть!
Ну так, если привезут в марте, а зимнюю резину давать уже не хотят. Я бы в апреле ее забрал, да автосалон не хочет. И скидки только на механику. Так всего не более 2% от цены.
От дилера джиэм пришла смс что на шевроле с 10 числа цены вырастут на 10%, про опель читал с новостях что тоже с 10 поднимают цены, но на сколько не указанно. На сайте шевроле указанно что до 10.02 действует акция на а/м 13 года выпуска, так что может эти 10% как-то хитро просчитаны.
Вот думаю бежать что ли договор заключать на астру фэмили, все равно у них в наличии такой комплектации нет или уже спокойно подождать до весны-лета))) Зимнюю резину, кстати предлагали за 50%, 14 т.р. за нордман 195/65 R15 на штамповке