Учиться надо! Мы по выходным выбираем маршрут и проезжаем его, предварительно проработав. Неделю не катались из-за дорожников, но сейчас опять возобновим тренировки.
Практика показала, что процесс обучения очень облегчает знание мат. части и принципов работы узлов и механизмов. У нас моментально кончились проблемы со сцеплением, стоило только показать на пальцах как это устроено и как работает.
Теперь вот думаю, как объяснить, что такое "момент" и почему переключаться нужно на 3х тыс.оборотов,а не на двух как их учили....!!
Еще мы никак не привыкнем ,использовать педаль газа при трогании с места......!! Но это вопрос времени, на денек в лес съездим и научимся..!)
Rascals, Тоже хочу на моря да на машине и сходовкой тоже непонятка пока, но на море в августе планирую, вот думал думал что с собой взять, ремни понятно грм и для гены, чет мысль посетила насос топливный и эбу бы в аренду взять и в багажник положить на время путешествия, не знаю может и не стоит, но всегда хочется перебдеть чем не до бдеть)
Добавлено через 51 минуту
Интересно у кого нибудь вентилятор в пробке зимой включается? У меня в пробках постоянно.
Rascals, Тоже хочу на моря да на машине и сходовкой тоже непонятка пока, но на море в августе планирую, вот думал думал что с собой взять, ремни понятно грм и для гены, чет мысль посетила насос топливный и эбу бы в аренду взять и в багажник положить на время путешествия, не знаю может и не стоит, но всегда хочется перебдеть чем не до бдеть)
Добавлено через 51 минуту
Интересно у кого нибудь вентилятор в пробке зимой включается? У меня в пробках постоянно.
ремни взять, а вот насчет насоса если есть в запасе то можно, насчет ЭБУ перебор, а вот оба комплекта ключей взять это да. Бенз в канистре можно не брать проверенно, он обратно приехал в орен
Rascals, Михаил 234, Для дальних путешествий, очень рекомендую приобрести сумку-холодильник или термо-контейнер(пластиковый). На 10-12 часов будете обеспечены прохладными напитками и не испортившимися бутерами..!!)) Я уже третий сезон буду свой контейнер пользовать, незаменимая вещь....!! Он у меня только на ночь из машины выходит, Для обновления аккумуляторов,а так он постоянно со мной.
Не советую брать контейнеры со встроенным вентилятором - это реально,бесполезная опция и пустая трата денег...!!
Аптечки, проверить обязательно.....!!
Добавлено через 2 минуты Region56, Да я как то не заморачивался на счет термо контейнера или автохолодильника, 1,5 воды за свое сидение кидаю на пол и кондей включаю по трассе стекло+ноги, а еду на первый день можно взять, а второй день в кафе по кушать планируем. Хотя друзья может и возьмут автохолодильник, у них маленький ребенок и мы на двух машинах собираемся.
Добавлено через 1 минуту Pамиль, Да аптечка понятно так для гайцов, ну а остальные медикаменты тоже обязательно наберем с собой.
А так домкрат, два набора ключей, запаска, ремкомплект для безкамерных шин, провода для прикуривания, тросс буксировочный, знак аварийной остановки, аптечка, огнетушитель, газовая горелка, чайник(маленький) и мангал с собой)
А вот чего еще забыл, знакомый сегодня сказал, у него калина седан, при включенном зажигание рычажок омывателя стекол нажимает от себя(как на хетче задний дворник и омывашка заднего стекла) и включается стартер и машина заводится, то есть ключ зажигания он не крутит в положение стартера, говорит ничего сам не делал так и было.
Последний раз редактировалось Михаил 234; 30.05.2015 в 02:51..