Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Всем воскресного доброутра!
Вчера ехал утром на рыбалку - бортовой показометр показал +3.. Днём 20. Осень однако..
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Купил себе маленькую радость, аккумную болгарку
Тоже время от времени заглядываюсь, но ещё не решил зачем мне она )) Эпизодическое применение, конечно, найдется, но очень редко, поэтому до сих пор не купил )
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
а так- вот - упал и выжил- нет...
С 1940 по 2008 год всего 42 человека выжили, упав с высоты более 3 км. Хотя, по большому счету, не сильно важно уже, с полукилометровой высоты падать или с 10-километровой, после первых 500 метров ускорение прекращается и скорость не растет выше 180-200 км/ч, в зависимости от массо-габарита. Если в свободном падении, то на воду падать не рекомендуется, она, собака, несжимаемая, так что на 180 км/ч получится примерно как об асфальт ) Больше всего шансов по статистике, хотя и мизерных - у членов экипажа самолётов и детей..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
чот несрастуха...
парашют обычно или в заголовнике, или под 5 точкой... куда его вырвет?
Лёша, за что купил, за то и продал. Там были какие то испытания, то ли самого планера, то ли самого кресла. После катапультирования не сработала система отделения пилота от кресла, парашют каким то макаром удалось вытянуть, но оскорость уже была высокой и его оторвало. Вроде так. Мне тогда было лет 15-17, уже не помню в каком классе был. А сам этот инцидент был вроде как в начале середине 70-х. Да и то, это можно сказать случайно рассказали, был ДР у дяди, а так я очень много не знал. Когда не поступил в СВВУЛШ ПВО СССР и приехал обратно в Пермь, мамка аж засияла от радости. Она то была в курсе почти всего, ей то брат рассказывал про то, что падает и как падает. Кстати про этот случай я потом как то читал в мемуарах по моему Марка Галлая. Могу ошибиться.
Добавлено через 5 минут
Под Люберцами был институт в который свозили ЧЯ и они там ребусы разгадывали. Сейчас что там не знаю. Последний раз были там в конце 90-х, после смерти дяди и его жены его сын перебрался в Апшеронск, с ним как то пару раз встречались, когда проезжал мимо на море, в отпуск. Не знаю почему, но с ним как то не поддерживаю связь, не общаемся. Да и в детстве не общались.
И ничего с ней не случится.