Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
а чего вам переживать? Киа они не производят, так что смотрите на себя в первую очередь!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
icemanss, а то что это от ваза и на вазе нарисовали, нам конечно же из именно этого художества следует так считать. Так как кроме вашего заявления о том что это ваз, я лично никаких подтверждений не увидел. А может это мерседес или форд.
В окно выгляни. На дорогах 80% инохлама в том числе произведенного в России. И все ездят. А еще есть США, там очень вкусные цены на БУ и комплектации, как раз как мы любим.
Пил как-то водку с гостем оттуда.
Попросил навскидку оценить СРЕДНЮЮ стоимость автомобиля двигающегося по американским дорогам.
Он долго думал и назвал цифру 1.5-2 килоУе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Есть Калина и есть Логан. На Логане пробег к 50, за это время было 2 обращения по гарантии: плохой контакт в рулевой подушке и небольшая течь масла через левый пыльник КПП.
На Калине к этому пробегу мне снимали коробку (был стук, из-за кривой втулки по которой ходит выжимной), подтягивали рейку, меняли рейку, подтягивали хомуты шлангов системы охлаждения, меняли оба стеклоподъемника, меняли ШПГ из-за стука (впоследствии я за свой счет делал капиталку движка с переходом на Громозеку). Плюс я самостоятельно лечил проблемы с оборванным шалнгом омывателя пятой двери, глюки с моторедуктором воздушной заслонки климатической системы. По-моему еще что-то было, щас уже все и не упомнить.
Это так, не ради срача за надежность, просто сравнил две конкретные тачки ))
Добавлено через 2 минуты
ЭУР и кондей работают без нареканий. Они импортные
Калина 2013г из поломок ЭУР мандо и выжимной бразильский ИНА.
Ну еще лампочка филлипс сгорела.
Отечественные запчасти все на месте и все работают.
Повезло, что тут сказать. Ты до кучи и про Калину 2010 г. расскажи ))
Поставил на калину 2010г сцепу Люк после того как жена училась на ней трогаться в горку.
Сразу после смены сцепы появился явный шум "подшипника первичного вала".
Пару лет так отъездил , наконец заменил ГОВЕННЫЙ диск Люк на ВИС и шум пропал.
Кроме этого менял термостат и ДС.
Один раз лампочку гловную и дважды в стопах.
Все вроде из того что не сам сломал.
Скучно мне с калинами , вот москвич был поинтереснее , было куда руки приложить.
IDOL, у меня такая же песня, без ахтунгов уже 6й год и полсотки пробега;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
icemanss, а то что это от ваза и на вазе нарисовали, нам конечно же из именно этого художества следует так считать. Так как кроме вашего заявления о том что это ваз, я лично никаких подтверждений не увидел. А может это мерседес или форд.
Это именно каркас панели приборов от Лада Гранта. Осваивалось производство сего изделия в ОПП, слесарный участок при цехе прототипов. В наладке и изготовлении оснастки совместно работали спецы из ППШ, ПТО и ОПП. Изначальный план при подготовке производства был 40 панелей в неделю, по мере наладки оснастки она передавалась в ПТО, где налаживали полуавтоматическую линию сварки данной детали. А вот данная наклейка авторство уже, видимо, сборщиков, ибо при отправке готового изделия на сборку со сварки, контроль был жёсткий донельзя. Стыдоба конечно...
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.
при отправке готового изделия на сборку со сварки, контроль был жёсткий донельзя. Стыдоба конечно...
а история про то, что за обшивкой двери свежекупленного Ф-Фокуса обнаружили кучку окурков - это не стыдоба???