я считаю что при вьезде на кольцо у водителя только одно направление на право потому-как на лево это выезд на встречку то вьезд на кольцо можно считать что в этом месте дорога поворачивает на право и зачем включать поворотку туда куда и так всего одно направление движение ?
и зачем включать поворотку туда куда и так всего одно направление движение ?
Истина!!! Нас в автошколе тоже учили, двигаясь по кольцо это тоже самое что и по прямой только с легким изгибом (ну или как-то так.) Вот например. Двигаясь по Березки со стороны Терешковой, Березка поворачивает на лево но ведь никто там поваротник не включает. А ведь прямо на изгибе дороги есть съезд направо на шиномонтаж и ГСК. Или когда едете по Брестской и плавно попадаете на Джангильдина - таже история лавный поворот налево с примыкающим съездом на изгибе. В обоих случаях мы включаем поваротник только когда поворачиваем направо (есть конечно люди которые и там налево указывают, но их немного.). Так же и на кольце, ехай да ехай себе по кругу, захотел уйти показывай направо и сходи с кольца (перестроение не будем брать в расчет, тут всегда надо указывать куда хочешь свернуть). Все это ИМХО!!!!
Я когда учился в 2004 году, ехал по 16 линии. Она там изгибается (не на кольце) и я включил поворотник. За что был отсчитан инструктором. Но это уже совсем другая история. А вообще на въезде на кольцо действую по обстановке. Бывает передняя машина включила поворотник и я тоже включаю.
Вы подъезжаете к этому кольцу,перед Вами машина на входе включает правый поворотник... Ваши мысли в эту секунду,куда машина собирается ехать...???(на этот вопрос прошу ответить)
Предположим,что за этой машиной еду я и мне нужно по кольцу уйти налево.
Вижу два поворота на право,оба на кольце,машина включает правый поворот,(у меня тем временем,на входе в кольцо работает левый поворотник)я могу ускорившись объехать её слева и уйти дальше по кольцу,что я и делаю... И тут,впереди идущий авто начинает движение влево......
О, Сакмарский район, я от туда родом. Вижу я такой ответ: по правилам впереди идущий автомобиль включил правый указатель поворота-правильно, на кольце нужно его сразу выключить если не съезжаете на первом съезде И при этом продолжить движение по кольцу в своей полосе(кольцо там широкое, хотя не есть узкое место), но вот не задача разметки на полосы на этом кольце отсутствуют И по этому все считают, что на этом кольце одна полоса, в таком случае раз полоса движения одна нужно ВНИМАТЕЛЬНО двигаться за впереди идущем автомобилем.
Правила цитировать не буду, их все читали. Приведу пару правил, которые я выработал для себя посредством своего орпыта и которые позволяют мне спокоойно проезжать кольцо.
1. Правый поворот при въезеде ни когда не включаю. Исключение, если мне съезжать на первом съезде и он близко от въезеда.
2. Въезежаю на кольцо по правому ряду только если мне съезжать на первом съезде. В остальных случаях въезжаю по левому ряду с влюченым левым поворотником.
3. Перестраиваюсь на правый ряд сразу после съезда за которым следует нужный мне, само собой с включеным правым поворотником, и не выключая его съезежаю. Либо , убедившись, что авто справа тоже съезежает, съезжаю практически с левого ряда. Здесь, конечно, нужно быть осторожным, по правому ряду могут двигаться дальшее по кольцу. Однако в 8 из 10 случаев, примерно, правый ряд после первого сеъезда свободен.
Не вижу смысла включать правый поворотник и становится в правый ряд, если сразу же не съезжаешь.