Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2010, 21:51   #10771
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Как бы да, я тоже не в восторге от нынешних цен. Но при реальном обзвоне дилеров ничего вкусного за эту цену не найти. В крупных городах ближе к Москве можно порыться, там и скидочки, и уценки бывают. А в Кирове - дорого всё.
Это и доказывает что логан перестал быть бюджетным для Россиян, а следовательно его покупка ничем не оправдана и не разумна
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 22:03   #10772
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Это и доказывает что логан перестал быть бюджетным для Россиян, а следовательно его покупка ничем не оправдана и не разумна
Ну, это не совсем так. Во первых много продается дешевых комплектаций Логанов. которые во многих случаях достаточны. Во вторых - разброс доходов у народа велик, и тех, кому отдать 400-450 за новый авто, продав старый - вполне себе реально, очень много на самом деле. Больше- дороговато, меньше - не хочется. Я уже сколько прошу - предложите мне в этом сегменте что то другое, такое же практичное авто вместо Логана, но более комфортное и симпатичное. Через год буду менять, пока в раздумьях, чего брать. Вот запал пока на движок Поло седана, потомушта немецкий, и там -ЦЕПЬ!. Но сама то машинка поменьше, и подвеска пожеще.

Последний раз редактировалось wkk; 06.09.2010 в 22:15..
wkk вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 22:13   #10773
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

Заметил интересную особенность на Логане - сегодня сделал запасной ключ (без чипа) и пробовал заводить. Так вот - машина не завелась, но при кручении стартером на первой секунде гаснет лампочка давления масла и сразу за ней "аккумулятор"!
Получается, что оборотов стартера хватает и на создание давления масла и работу генератора! А как там дела на Калине при таких условиях? Просто интересно.

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 22:32   #10774
Забанен

Цитата:
Сообщение от vel4ik Посмотреть сообщение
wkk, это что, самоутешение, с таким пробегом.
Видишь ли, мы тут местные логановоды все общаемся - городок маленький, помогаем друг другу, опытом, советом. У меня модный съемник фильтра "по кругу" ходит. И я вижу - проблем нет ведь ни у кого практически, даже у таксистов с большими пробегами. Всё стандартно и предсказуемо - рулевые, ступичные. , резинки стаба меняют. Ну и всё практически. Ездят и ездят, забот не зная.
wkk вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 23:19   #10775
Новичок

Автомобиль: Logan
Вес репутации: 16 bkmz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от raerr Посмотреть сообщение
anest, в салоне Рено работаешь? Просто спросил.)))
Этсамое, чета я к Калиновским тормозам не привыкал, сел и поехал. Но мой случай - это субъективно, на непреложные истины не претендую. Хотя да - на других машинах всегда "клевал носом" с непривычки. Особенно мне Галант не понравился...

Ну все - я спачь(с) пошел... Всем удачи на дорогах!
Я после ваз21043 тоже не сразу привык к тормозам Калины. Хотя тормоза были на ней отличные. Только что прошли ревизию, поменяны все колодки и задние тормозные цилиндры. Вставала ка вкопанная. Так мне казалось пока не сел на Калину. Зато поездив на Калине месяц и пересев опять на четверку (надо было перевезти негабаритный груз, а так машину не трогал - была подготовлена для продажи) подумал , что на четверке тормоза отсутствуют.
bkmz вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 23:24   #10776
Новичок

Автомобиль: Logan
Вес репутации: 16 bkmz не успел проявить себя

Цитата:
Тут видимо, сыграл роль фильтр неоригинальный SCT, Насчет пуска зимой - заводится хорошо, лучше ВАЗов, то есть быстро схватывает. Не с первого раза очень редко, разве что в самый дубак, и то долго крутить не приходится. Учтите еще , что я от ТО отказался, свечи еще родные стоят.
Прошлой зимой в -35 после ночи стояния на улице заводилась без проблем. Ну 2-3 раза стартер провернется и все. Половина иномарок вообще не смогла завестись. Причем не самых дешевых.
bkmz вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 00:46   #10777
Петрозаводская ячейка

Автомобиль: Renault Logan 1.6 8 кл.
Изображений: 44
Вес репутации: 17 crazylamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для crazylamer с помощью ICQ Отправить сообщение для crazylamer с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ivi64 Посмотреть сообщение
Заметил интересную особенность на Логане - сегодня сделал запасной ключ (без чипа) и пробовал заводить. Так вот - машина не завелась, но при кручении стартером на первой секунде гаснет лампочка давления масла и сразу за ней "аккумулятор"!
Получается, что оборотов стартера хватает и на создание давления масла и работу генератора! А как там дела на Калине при таких условиях? Просто интересно.
Гы)) Весело))) На Логане стартер начинает вращаться от энергии батареи и в процессе этого вращения создает достаточную энергию для собственного вращения и зарядки аккумуляторной батареи!!! Обалдеть! Вот он - perpetuum mobile (вечный двигатель)!!!
А на Калине если крутишь стартер, лампочка аккума гаснет у 6-7 авто, стоящих рядом.
crazylamer вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 04:43   #10778
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от crazylamer Посмотреть сообщение
Гы)) Весело))) На Логане стартер начинает вращаться от энергии батареи и в процессе этого вращения создает достаточную энергию для собственного вращения и зарядки аккумуляторной батареи!!!
Лампочка аккумулятора показывает лишь то, что генератор выдает ток (т.е. работает). Понятно, что этого тока недостаточно чтоб крутит стартер и заряжать аккум. ТАк что стартер будет вращаеть генератор, пока не исчерпается заряд аккумулятора.
Ну а давление масла стартером можно нагнать на любой машине, даже на классике. Особенно хорошо получается зимой, когда масло густое.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 07:25   #10779
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И я вижу - проблем нет ведь ни у кого практически, даже у таксистов с большими пробегами. Всё стандартно и предсказуемо - рулевые, ступичные. , резинки стаба меняют. Ну и всё практически. Ездят и ездят, забот не зная.
Рулевые наконечники-это конечно предсказуемо, я как понял их можно отнести к расходникам
Непредсказуемо только если крыша ржавет начнет,арки, если спинки сидений начнут ломаться(упоры), шестерни маслонасоа (через одного на логан-клубе), выдавливание масла... А так без проблем конечно...
Ну так кто из нас лукавит: я или вы или ваши друзья таксисты?
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 07:36   #10780
Забанен

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
крыша ржавет начнет,арки, если спинки сидений начнут ломаться(упоры), шестерни маслонасоа (через одного на логан-клубе), выдавливание масла...
ты не в теме, товарищ! кузов давным давно оцинкован, косяк шестерни маслонасоса давным давно исправили - не текут.
wkk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан