Как бы да, я тоже не в восторге от нынешних цен. Но при реальном обзвоне дилеров ничего вкусного за эту цену не найти. В крупных городах ближе к Москве можно порыться, там и скидочки, и уценки бывают. А в Кирове - дорого всё.
Это и доказывает что логан перестал быть бюджетным для Россиян, а следовательно его покупка ничем не оправдана и не разумна
Появился интернет
Это и доказывает что логан перестал быть бюджетным для Россиян, а следовательно его покупка ничем не оправдана и не разумна
Ну, это не совсем так. Во первых много продается дешевых комплектаций Логанов. которые во многих случаях достаточны. Во вторых - разброс доходов у народа велик, и тех, кому отдать 400-450 за новый авто, продав старый - вполне себе реально, очень много на самом деле. Больше- дороговато, меньше - не хочется. Я уже сколько прошу - предложите мне в этом сегменте что то другое, такое же практичное авто вместо Логана, но более комфортное и симпатичное. Через год буду менять, пока в раздумьях, чего брать. Вот запал пока на движок Поло седана, потомушта немецкий, и там -ЦЕПЬ!. Но сама то машинка поменьше, и подвеска пожеще.
Последний раз редактировалось wkk; 06.09.2010 в 22:15..
Заметил интересную особенность на Логане - сегодня сделал запасной ключ (без чипа) и пробовал заводить. Так вот - машина не завелась, но при кручении стартером на первой секунде гаснет лампочка давления масла и сразу за ней "аккумулятор"!
Получается, что оборотов стартера хватает и на создание давления масла и работу генератора! А как там дела на Калине при таких условиях? Просто интересно.
Видишь ли, мы тут местные логановоды все общаемся - городок маленький, помогаем друг другу, опытом, советом. У меня модный съемник фильтра "по кругу" ходит. И я вижу - проблем нет ведь ни у кого практически, даже у таксистов с большими пробегами. Всё стандартно и предсказуемо - рулевые, ступичные. , резинки стаба меняют. Ну и всё практически. Ездят и ездят, забот не зная.
anest, в салоне Рено работаешь? Просто спросил.)))
Этсамое, чета я к Калиновским тормозам не привыкал, сел и поехал. Но мой случай - это субъективно, на непреложные истины не претендую. Хотя да - на других машинах всегда "клевал носом" с непривычки. Особенно мне Галант не понравился...
Ну все - я спачь(с) пошел... Всем удачи на дорогах!
Я после ваз21043 тоже не сразу привык к тормозам Калины. Хотя тормоза были на ней отличные. Только что прошли ревизию, поменяны все колодки и задние тормозные цилиндры. Вставала ка вкопанная. Так мне казалось пока не сел на Калину. Зато поездив на Калине месяц и пересев опять на четверку (надо было перевезти негабаритный груз, а так машину не трогал - была подготовлена для продажи) подумал , что на четверке тормоза отсутствуют.
Тут видимо, сыграл роль фильтр неоригинальный SCT, Насчет пуска зимой - заводится хорошо, лучше ВАЗов, то есть быстро схватывает. Не с первого раза очень редко, разве что в самый дубак, и то долго крутить не приходится. Учтите еще , что я от ТО отказался, свечи еще родные стоят.
Прошлой зимой в -35 после ночи стояния на улице заводилась без проблем. Ну 2-3 раза стартер провернется и все. Половина иномарок вообще не смогла завестись. Причем не самых дешевых.
Заметил интересную особенность на Логане - сегодня сделал запасной ключ (без чипа) и пробовал заводить. Так вот - машина не завелась, но при кручении стартером на первой секунде гаснет лампочка давления масла и сразу за ней "аккумулятор"!
Получается, что оборотов стартера хватает и на создание давления масла и работу генератора! А как там дела на Калине при таких условиях? Просто интересно.
Гы)) Весело))) На Логане стартер начинает вращаться от энергии батареи и в процессе этого вращения создает достаточную энергию для собственного вращения и зарядки аккумуляторной батареи!!! Обалдеть! Вот он - perpetuum mobile (вечный двигатель)!!!
А на Калине если крутишь стартер, лампочка аккума гаснет у 6-7 авто, стоящих рядом.
Гы)) Весело))) На Логане стартер начинает вращаться от энергии батареи и в процессе этого вращения создает достаточную энергию для собственного вращения и зарядки аккумуляторной батареи!!!
Лампочка аккумулятора показывает лишь то, что генератор выдает ток (т.е. работает). Понятно, что этого тока недостаточно чтоб крутит стартер и заряжать аккум. ТАк что стартер будет вращаеть генератор, пока не исчерпается заряд аккумулятора.
Ну а давление масла стартером можно нагнать на любой машине, даже на классике. Особенно хорошо получается зимой, когда масло густое.
И я вижу - проблем нет ведь ни у кого практически, даже у таксистов с большими пробегами. Всё стандартно и предсказуемо - рулевые, ступичные. , резинки стаба меняют. Ну и всё практически. Ездят и ездят, забот не зная.
Рулевые наконечники-это конечно предсказуемо, я как понял их можно отнести к расходникам
Непредсказуемо только если крыша ржавет начнет,арки, если спинки сидений начнут ломаться(упоры), шестерни маслонасоа (через одного на логан-клубе), выдавливание масла... А так без проблем конечно...
Ну так кто из нас лукавит: я или вы или ваши друзья таксисты?