Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
в тех весьма редких случаях когда садился аккумулятор... очччень жалел об отсутствии такой фичи! пусть это редкие ситуации, но всё-таки завести самому современную машину с посаженным аккумулятором - нереально, необходима посторонняя помощь:(
Я с помощю этой ручки москвич в гараж закатывал, затолкать не мог через порог, сил не хватало, а ручкой получилось.
Igor K., может не совсем корректно написал, я не отрицаю этого, думаю, каждого производителя можно обвинить в этом. но как раз задача изданий донести до потребителя правду. потому обвинить производителей можно, и правильно, что это делается, но предлагал бы разделить вину на "обзорщиков" в том числе.
благодаря АР - мы можем узнать как вообще "честно" достигают малых значений в книжках и читая очередной обзор авто в АР я могу посмотреть на их индекс прожорливости - молодцы. хоть какой-то ориентир.
что сделал в этом плане ЗР? выпустил статейку на злобу дня? молодцы, слов нет.
Добавлено через 1 час 18 минут
а по поводу автоматизации, могу разочаровать всех поклонников "настоящих" авто. в статье высмеивается автопарковщик - ну что ж история рассудит, кто над кем будет смеяться через лет 10 или 20. а я вспомнил такую историю: электрический стартер. появления такого гаджета в автомобили встретили без энтузиазма. и предполагалось, что это штуковина исключительно для женщин. а настоящему мужику - она до лампочки. думаю на тогдашних "форумах" тоже приводились доводы к тому, что дешевле, надежнее и прочее. но итог печален - даже опциональной возможности в автомобилях не осталось, насколько помню классика лишилась таковой еще в 90-е
Ты не путай теплое с мягким.
Электростартер и даже элекстростеклоподъемники это значительный элем ент комфорта.
Поскольку отсутствие того и другого реально напрягает.
А вот автопарковщик при нынешней организации дорог в мире , не будет востребован никогда. Вещь конечно хорошая но для него как и для автопилота нужны совсем другие условия работы.
Это будет нескоро.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Elmo
Я, честно говоря, тоже не умею, точнее, никогда этого не делал. Этош надо потратиться на нормальный балонный ключ, на домкрат божеский. Кроме того, на запаске стоит родная покрышка. В последний раз я вкрутил в дыру подходящий саморез, подкачал колесо ручным насосом и спокойно доехал до шиномонтажа. Самому мне все равно латку не поставить.
Последний раз я отремонтировал колесо жгутом не снимая его с машины.
И предпоследний тоже.
Самое сложное найти дырку если саморез не торчит.
а история про то, что за обшивкой двери свежекупленного Ф-Фокуса обнаружили кучку окурков - это не стыдоба???
у меня, например за обшивкой дверей Калины была пленка от кусочков шумки (не знаю как ее назвать, но ими обклеиваются разъемы ЭСП в дверях на калине, чтобы не бренчали).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Иногда лучше заплатить несколько сотен рупий - и самому не заморачиваться, и людям дать заработать.
Беда в том, что в нашей стране можно раскорячиться, например, с пробитым колесом на дороге, где "вперед 500, назад 500". Поэтому элементарные знания по ремонту просто необходимы...
Нельзя быть специалистом во всем. Комп или мобильник тоже не каждый сможет починить. Он после этого не мужик? ))))
IDOL, я не об этом. Но сменить колесо - это а-ля забить гвоздь.
Насчёт лично меня... по мобилам - не спец, но все компы сам себе собираю и апгрейдЮ;-)
ЗЫ
Я сам латки не ставил, но жгутик из сырой резины крючком дважды в дырку шины засовывал... ничего тяжелого в этом нет. А всё началось с моего единственного посещения шиномонтажа, я просто увидел, что и сам такую процедуру смогу сделать))
Да и НЕ люблю я тратить время и деньги на то, что сам понимаю и могу сделать... а вот в движках не разбираюсь - туда не лезу и инструмента никакого для этого у меня нет...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
у меня, например за обшивкой дверей Калины была пленка от кусочков шумки
Darkon, это уже похоже на доп. услугу, я шумку сам на двери клеил)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Беда в том, что в нашей стране можно раскорячиться, например, с пробитым колесом на дороге, где "вперед 500, назад 500". Поэтому элементарные знания по ремонту просто необходимы...
Да вы на меня в этом плане не ориентируйтесь особо, я в городе в 98% случаев, у меня по маршруту следования глаз давно все шиномонтажки подметил. Собрался бы в дальний поход - озаботился бы по-любому.
у меня, например за обшивкой дверей Калины была пленка от кусочков шумки (не знаю как ее назвать, но ими обклеиваются разъемы ЭСП в дверях на калине, чтобы не бренчали).
Аналогичная фигня. Во всех дверях были бумажки от каких-то наклеек, гладкие которые такие. Сборщикам походу лень до мусорки шагать, они в дверь скидывают.
Во всех дверях были бумажки от каких-то наклеек, гладкие которые такие.
именно такие и были.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
это уже похоже на доп. услугу, я шумку сам на двери клеил)))
да нет. Когда по гарантии поменяли задний правый ЭСП, естественно электрик сорвал эту шумку и новой не нанес, более того не чего умней не догадался как просунуть разъем вот в это отверстие:
хотя разъем должен располагаться так:
так вот, это новаторство мне вынесло мозг на ближайшем дальняке в 1100км, всю дорогу на неровностях (а их дофига, т.к. много грунтовок) из задней двери доносился такой скрип, что я не мог понять что там такое. Сняв обивку увидел трущийся пластик разъема об металл отверстия. Пришлось вернуть разъем как над и обклеить маделеном. Сам разем насколько я помню висит на проводах, минус в карму конструкторов АвтоВАЗа. Инженерной школы нет.
ЗЫ серый скотч это уже мое участие в бюджетном борьбе с возможными сверчками, делаю при случае на любых своих машинах, когда лезу в какой-либо узел.
ЗЫЫ Что за иероглиф на двери я ХЗ. Но он нанесен при покраске.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ЗЫЫ Что за иероглиф на двери я ХЗ. Но он нанесен при покраске.
Darkon, увы, так же как и в случаях с ДВС, я не силён в японской каллиграфии))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов