Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
А по мне так глупая статья, особенно смешно выглядит на страницах зарублем. афтор как бы забыл, что главном двигателем маркетинга является он сам. именно журналюги рассказывают потребителям куда смотреть, как сравнивать. и если половина обзора посвящено мультимедиа системам, что делать потребителю?
"плохие" автопроизводители занижают расход? ну так где у зарулем тестовая программа, в которой они у каждого автомобиля вычисляют его истинный расход, и сообщают потребителю? где тесты масел? да потребители уже сами собираются и проводят свои тесты. бензин не тот, так сделайте исследование, раскройте глаза потребителя, дайте ОБЪЕКТИВНУЮ оценку. авто стали не надежны? где тогда тесты надежности? ничего этого нет. зато на страница зарублем в большом количестве можно увидеть рекламные обзоры всякой херни, ответы от спонсоров и прочую уже бессовестную рекламу под видом статей. ААА! еще псевдонаучные статьи: возьмем отечественное масло и импортное, названия не скажем, отечественное будем менять в 2 раза чаще. на выходе получили примерно одно и тоже. всё. это вся статья... реклама про обычный порошок и новый тайд и то более интересная и технически грамотная.
статья - лишний повод поп*здеть на тему - трава не такая зеленая... срубить лайков и всё. столько букАв потрачено, даже конкретики никакой нет, одна вода. ЭТО И ЕСТЬ МАРКЕТИНГ! когда вам говорят, в общем, правильные вещи, но за словами ничего не стоит.
Мне не нравится, когда меня хотят подсадить на некую "фишку" которая мне нафиг в существующем виде не нужна. Причем действуют примитивно - у кого эта фишка есть, то герой, нет - лох. Как пример - электромобиль.
Просто хотят раскрутить электромобиль за наш с вами счет.
Я умолчу про автомобили-автоматы. Это п...ц будет, честно.
Как минимум, придется платить регулятору за рейс, пользование инфраструктурой "дорожного пространства" . В общем, чего-то много развелось автомобилей, которые ездят куда хотят - непорядок. Свобода передвижения во все века была уделом избранных. Или изгоев.
В общем, чего-то много развелось автомобилей, которые ездят куда хотят - непорядок. Свобода передвижения во все века была уделом избранных.
я не зря выбрал себе такой ник и вот что я скажу... если будет топливный коллапс или все автомобили станут предметом роскоши - я спокойно откажусь от авто!
до 30 лет жил без него (у родителей и родственников автомобилей не было) и потом проживу, имхо.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Летают же самолеты под управлением автопилотов, так почему в случае с автомобилем это будет п...ц?
Там траффик другой - самолеты ооочень редко даже видят друг друга визуально в воздухе и расстояния между ними приличные + плюс пока автопилот пока не научили посадку делать.
Автопилот на машине должен иметь 200% надежность. Боюсь это еще не скоро удастся.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PKM
Как минимум, придется платить регулятору за рейс, пользование инфраструктурой "дорожного пространства" . В общем, чего-то много развелось автомобилей, которые ездят куда хотят - непорядок. Свобода передвижения во все века была уделом избранных. Или изгоев.
Комфортное передвижение всегда удел избранных!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
я не зря выбрал себе такой ник и вот что я скажу... если будет топливный коллапс или все автомобили станут предметом роскоши - я спокойно откажусь от авто!
до 30 лет жил без него (у родителей и родственников автомобилей не было) и потом проживу, имхо.
Да дело в том, что нас заставят сделать автомобиль предметом роскоши. Нам навязывают тип автомобиля, которые гораздо дороже существующего и за наш счет хотят финансировать форсированный переход на него. Им только прибыль нужна, а экология - это вторично.
Я до 35 лет не имел своего автомобиля, езжу немного, но таки личный авто вещь нужная!
Да дело в том, что нас заставят сделать автомобиль предметом роскоши. Нам навязывают тип автомобиля, которые гораздо дороже существующего и за наш счет хотят финансировать форсированный переход на него. Им только прибыль нужна, а экология - это вторично.
Eddy, автовладелец - это прежде всего субкультура, которая воспевается и навязывается... дорогая брендовая иномарка - это признак успешности, красивой и достойной жизни! а с учётом того, сколько я слышал гадостей в сторону АВТОВАЗа - это всё то же самое, НО со знаком минус...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Eddy, автовладелец - это прежде всего субкультура, которая воспевается и навязывается... дорогая брендовая иномарка - это признак успешности, красивой и достойной жизни! а с учётом того, сколько я слышал гадостей в сторону АВТОВАЗа - это всё то же самое, НО со знаком минус...
Про "субкультуру" согласен. Особенно это заметно у нас в России. А про Лады - основная причина, полагаю, в способе самовыражения многих владельцев иных марок. Гораздо проще казаться "выше среднего", принижая этих самых "средних"; чем сделать нечто достойное и быть на "более высоком уровне" заслуженно (для последнего ведь работать нужно ).
Не знаю уж про какое самовыражение речь ведете, бывают ведь практические соображения. Например, я вчера ездил на тест-драйв одной европейской марки(не буду ее называть): изучил седан с дв. 1.6 и кроссовер с дв. 1.4турбо. Так вот цель моего визита была именно изучение того, что мне может дать дополнительно более дорогая машина(в первую очередь чтобы детей разместить с комфортом). Седан чуть больше 600 т.р. стоит, а кроссовер средних размеров- около 1,4млн. Так вот именно по практичности выходит, что мне именно кроссовер подходит, т.к. по удобству посадки и ширине салона он конечно хорош,передняя панель из мягкого пластика, да и дизайн спокойный,климат-система, подвеска задняя кстати независимая. Может отечественный кроссовер с такими характеристиками производится, подскажите, если знаете, может я просто в новых моделях не разбираюсь? Если нет, то что посоветуете покупать в этом случае?
в первую очередь чтобы детей разместить с комфортом
Панель мягкая, дизайн спокойный, а главное задняя независимая подвеска очень добавляют комфорта детям )))
Вот зачем взрослые люди свои хотелки детьми прикрывают? Детям будет одинаково комфортно и на заднем сидении Гранты, и на заднем сидении этого кроссовера за 1.4 млн. В первую очередь, комфорт ребенка зависит от детского кресла.